Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Нурисламов С.В.

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
61
Клаберы - стырил статейку для размышления, похоже почитать можно...
Хотя при среднем внимательном ознакомлении - мутата, косящая под психологический разбор явления...


Клаберы - любителей ночной жизни. Люди, которые проводят время под ритмы популярных клубных треков.

Начало вечера. В клубах пустые стулья, пустые стаканы, тусклый свет и чистый пол. Пространство напоминает космодром, где до запуска ракеты осталось несколько часов. И действительно, скоро здесь загудят голоса и двигатели внутреннего сгорания у ночных обитателей клубов заработают на полную силу. Обычно клаберы свое путешествие в "ночное пространство" начинают со школьных дискотек, которые органично выливаются в бессонные клубные ночи.

Заповеди клабера

1. Не брать с собой ничего ценного на тусовки. Таким образом, меньше шансов, что следующим утром будешь огорчен материальной утратой.
2. Клабер должен держать нос по ветру, и ориентироваться на отлаженную до совершенства интуитивную схему, ведь настоящий "тусовщик" присутствует только на самых лучших мероприятиях. И обыватели могут ориентироваться на значимость мероприятия по количеству пришедших членов "клабер-движения".
3. Схема подсчета необходимой суммы денег на вечер: настоящий клабер может отдохнуть и без денег, но он никогда, ни при каких обстоятельствах не выдаст, что он на мели.
4. Перед выходом из дома минуту постоять у зеркала, глядя себе в глаза. Определить приоритеты вечера, мысленно представить расклады, определиться, какие адреса и телефоны нужно с собой взять, но не переусердствовать.

5. Попав в клуб, опытный клабер сразу поймет, что ему нужно в первую очередь сделать: определиться с темпом опьянения, наметить место дальнейшей дислокации.
6. Никогда не привыкать к определенной особи противоположного пола, не испытывать чувств.
7. Залог популярности клабера - осведомленность. Уважаемые в "тусовке" клаберы всегда в курсе всех закрытых и открытых для масс событий, но никогда не афишируют своих знаний.
8. Клабер образован и умен. Обычно - специалист в какой-либо области культуры (музыка, кино, книги, постановки, Интернет, дизайн, пластинки и т.п.), но кроме этого обязательно должен быть просвещен в каждой области интересов молодежи.
9. Для того чтобы кататься на волнах удовольствий, клаберу нужно добиться зависимости как можно большего количества людей. Тогда и его самого "понесет" в нужное русло.
10. Клабер ни в коем случае не должен прослыть наркоманом.

 
11. Клабер ежедневно должен оттачивать искусство пить. Цель - достичь уровня, когда даже при сильном опьянении не очень выдаешь себя.

Типажи постоянных посетителей ночных клубов:

Клубная девочка
Очень симпатична, одета по моде, молода. Танцует энергично и хорошо, но без души. Окружающие ей безразличны. Таких обычно воспринимают как часть интерьера.

Местная девочка
Вариант "девочки клубной". Много времени проводит, общаясь с барменами, охранниками, другими сотрудниками. Клуб этот видит в тысячный раз, интереса никакого, просто это ее жизнь и немного - работа.

Девочка с мальчиком
Пришли вместе, танцуют вместе, пьют вместе. Часто приходят с точно такой же парой друзей. Смотрятся хорошо, в большей или меньшей степени замкнуты друг на друге.

Случайная девочка
Редкость. Таких единицы. Студентка. Не так глянцевито хороша, как "клубная", но намного человечнее. В клубы ходит раз в полгода. Как правило, уже сопровождается приятелем или подругами. Танцует хуже клубной. Готова познакомиться.

Старая ведьма
Пришла, чтобы найти молодого друга "на одну ночь". Ходит и беззастенчиво цепляется ко всем подряд, в конце концов успешно. Экземпляры попадаются совершенно удивительные. Придают заведению колорит.

Чайка
Накрашена, одета не модно, сильно надушена, скучна. Охотится за мужчинами при средствах и иностранцами. Танцует мало и неохотно, все больше стоит у стенок или сидит в баре. Время от времени срывается с места и с деловитым выражением лица стремительно идет в "комнату для девочек" или искать подруг-коллег.

Блудница
Степень алкогольной интоксикации приводит к недопустимым поступкам, например: танцы на барной стойке, приставание к сотрудникам клуба и попыткам вытащить золотую рыбку из интерьерного аквариума.

Кто-то
Самый распространенный мужской тип. Среднего роста, одет в пузырящиеся на коленях джинсы и вывалившуюся из них рубашку, под которой ярко синеет в ультрафиолетовом свете майка. Впечатление производит неряшливое и несвежее. Танцует кое-как, но иногда расходится и удало размахивает руками и ногами во все стороны. В процессе может уронить на пол партнершу. Как правило, безвреден, хотя изредка попадаются и агрессивные.

Мачо
Мускулистый, в два раза тяжелее вас. К девушкам благосклонен, к парням безразличен или агрессивен. Как правило, один, но иногда с девушкой. Сам не танцует никогда, а его девушке нельзя танцевать ни с кем, кроме него.

Мужик
Самый обычный мужик средних лет. Приходит в мятом костюме с галстуком, обычно с 2-3 такими же мужиками. В основном заседает в баре, где его ловят "чайки".

 
Интеллигент
Субтильный молодой человек в очках, часто с девушкой. Стоят рядом и скучают, потому что интеллигенты не танцуют.

Иностранец молодой
Двадцатилетние иностранцы с друзьями и подругами. Обычно глаза говорят о низком уровне интеллекта, самоуверенные. Часто пьют пиво, и засматриваются на русских (татарских) красавиц.

Иностранец старый
Человек, предпочитающий стиль "вестерн", в джинсах и клетчатой рубашке или белой майке. Хочет "рашен герл". Попадает в руки "чаек", которыми и довольствуется. Сначала совсем не танцует, а ближе к утру напивается и начинает выделывать комичные и неуклюжие па. Публика опасливо и смущенно расступается. Народная примета - если заплясал старый иностранец, вам пора домой.

Завсегдатый
Колоритный узнаваемый тип. Диапазон - от мальчиков с нетрадиционной ориентацией до байкеров.

Шоу мен
Обычно это Ди-джей или МС, имеет статус "своего", почти во всех компаниях. Вхож во все клубы, обычно имеет клубные карты или всегда при нем пригласительные на самые лучшие мероприятия. Популярен у девушек, но серьезных отношений не заводит, потому что боится привязанностей, так как когда-то, кто-то сделал ему очень больно.

Студент
Очень хорошо выглядит, отдыхает до утра. Разделяются на две категории: дети богатых родителей, которые иногда ходят на лекции и делают вид, что слушают преподавателя, или делающие вид "детей богатых родителей", которые в конце вечера стреляют деньги на проезд до дома.

Мисс Сваровски (газета «Сегодня»)

62
Препарат растительного происхождения Табекс предназначен для лечения хронического никотинизма, то есть помогает тем, кто хочет или вынужден отказаться от курения. Причем, с помощью "Табекса" можно как совсем бросить курить, так и снизить количество потребляемых сигарет до желаемого.

Терапевтический эффект "Табекса" основан на том, что на фоне курения он создает неприятные симптомы никотиновой передозировки, что стимулирует курильщика снижать количество выкуриваемых сигарет или совсем отказаться от этой привычки.

Одна упаковка "Табекса" содержит 100 таблеток. 1 таблетка содержит 1.5 мг. активного вещества цитизин, получаемого из растения Cytisus laburnum (Ракитник стелющийся).

На весь курс (25 дней) рекомендуется примерно 100 таблеток.

Однако надо учитывать, что рекомендуемые производителем дозировки рассчитаны на злостных курильщиков, и индивидуальную дозировку надо подбирать вместе с лечащим врачом. Как правило, для людей с невысокой интенсивностью курения - до десяти сигарет в день, индивидуальная дозировка существенно ниже рекомендуемой, и подобрать ее можно, ориентируясь на самочувствие.

Табекс не вызывает изменений психофизического состояния, не нарушает способности управлять автотранспортом и работать с механизмами.

Табекс выпускается болгарской фармацевтической компанией Sopharma Pharmaceuticals и зарегистрирован в России в 1999 году. Форма выпуска Табекс - таблетки покрытые оболочкой.

Но в других источниках можно встретить, что...
Цитизин оказывает Н-холиномиметическое действие. У цитизина предполагается действие, предотвращающее абстинентные явления на время, необходимое для полного отказа от курения, хотя препарат не прошел доброкачественнх клинических испытаний.


63
Постановление Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 30
"Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности"
(с изменениями от 7 апреля 2008 г.)

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании медицинской деятельности.
2. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2710);
пункт 98 изменений, которые вносятся в постановления Совета Министров РСФСР, Правительства РСФСР и Правительства Российской Федерации, касающиеся государственной регистрации юридических лиц, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2002 г. N 731 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 41, ст. 3983);
пункт 120 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 560).

Председатель Правительства
Российской Федерации                                           М. Фрадков

Москва
22 января 2007 г.
N 30

Положение
о лицензировании медицинской деятельности
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 30)
(с изменениями от 7 апреля 2008 г.)

См. Справку о Правилах лицензирования отдельных видов деятельности

О формах, используемых в процессе лицензирования медицинской деятельности, см.:
приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 9 октября 2007 г. N 3063-Пр/07
приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 5 марта 2007 г. N 469-Пр/07

1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 241 пункт 2 настоящего Положения изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Лицензирование медицинской деятельности осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части деятельности, осуществляемой организациями муниципальной и частной систем здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи), а также Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - в части деятельности, осуществляемой организациями государственной системы здравоохранения, а также деятельности, осуществляемой организациями муниципальной и частной систем здравоохранения по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (далее - лицензирующие органы).

См. Положение о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию медицинской деятельности, утвержденное приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 декабря 2006 г. N 2744-Пр/06

3. Лицензия на осуществление медицинской деятельности (далее - лицензия) предоставляется на 5 лет. Срок действия лицензии может быть продлен в порядке, предусмотренном для переоформления лицензии.
4. Медицинская деятельность предусматривает выполнение работ (услуг) по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, скорой и санаторно-курортной медицинской помощи в соответствии с перечнем согласно приложению (далее - работы (услуги)).
5. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются:
а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, помещений, оборудования и медицинской техники, необходимых для выполнения работ (услуг), соответствующих установленным к ним требованиям;
б) наличие у руководителя или заместителя руководителя юридического лица либо у руководителя структурного подразделения, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности, - соискателя лицензии (лицензиата) высшего (среднего - в случае выполнения работ (услуг) по доврачебной помощи) профессионального (медицинского) образования, послевузовского или дополнительного профессионального (медицинского) образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет;
в) наличие у индивидуального предпринимателя - соискателя лицензии (лицензиата) высшего (среднего - в случае выполнения работ (услуг) по доврачебной помощи) профессионального (медицинского) образования, послевузовского или дополнительного профессионального (медицинского) образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет;
г) наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) или привлечение им на ином законном основании специалистов, необходимых для выполнения работ (услуг), имеющих высшее или среднее профессиональное (медицинское) образование и сертификат специалиста, соответствующие требованиям и характеру выполняемых работ (услуг);
д) повышение квалификации специалистов, осуществляющих работы (услуги), не реже одного раза в 5 лет;
е) соблюдение лицензиатом медицинских технологий при осуществлении медицинской деятельности, разрешенных к применению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
ж) соблюдение лицензиатом санитарных правил при осуществлении им медицинской деятельности;
з) обеспечение лицензиатом при осуществлении медицинской деятельности контроля за соответствием качества выполняемых медицинских работ (услуг) установленным требованиям (стандартам);
и) соблюдение лицензиатом правил предоставления платных медицинских услуг, утвержденных в установленном порядке;
к) наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) специалистов, осуществляющих техническое обслуживание медицинской техники, или наличие у соискателя лицензии (лицензиата) договора с организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида деятельности;
л) ведение лицензиатом при осуществлении медицинской деятельности учетной и отчетной медицинской документации.
6. Осуществление медицинской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований и условий влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. При этом под грубым нарушением понимается невыполнение лицензиатом требований и условий, предусмотренных подпунктами "а" - "г" и "е" - "з" пункта 5 настоящего Положения.

О понятии грубого нарушения в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности см. справку

7. Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, в котором указывает виды работ (услуг) по перечню согласно приложению к настоящему Положению, и документы (копии документов), указанные в пункте 1 статьи 9 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также:
а) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на праве собственности или ином законном основании зданий, помещений, оборудования и другого материально-технического оснащения, необходимых для осуществления медицинской деятельности;
б) копии документов об образовании (послевузовском профессиональном образовании, повышении квалификации) и документов, подтверждающих стаж работы руководителя юридического лица или его заместителя;
в) копии документов об образовании (послевузовском, дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации) специалистов, состоящих в штате соискателя лицензии или привлекаемых им на законном основании для осуществления работ (услуг);
г) копии документов об образовании (послевузовском, дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации) и документов, подтверждающих стаж работы индивидуального предпринимателя, связанный с выполнением работ (услуг);
д) копии регистрационных удостоверений и сертификатов соответствия на используемую медицинскую технику;
е) копии документов об образовании и квалификации работников соискателя лицензии, осуществляющих техническое обслуживание медицинской техники, или договора с организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида деятельности;
ж) копию выданного в установленном порядке санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам осуществляемой медицинской деятельности.

Решением Верховного Суда РФ от 28 ноября 2007 г. N ГКПИ07-1145, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 12 февраля 2008 г. N КАС07-758, абзац первый пункта 8 настоящего Положения признан не противоречащим действующему законодательству

8. Копии документов, не заверенные нотариусом, представляются с предъявлением оригинала.
Лицензирующий орган не вправе требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Положением.
9. При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии лицензирующий орган проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения заявлении и документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий.
Проверка полноты и достоверности указанных сведений проводится путем сопоставления их со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц или в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, а также в едином реестре выданных сертификатов соответствия, которые предоставляются лицензирующему органу Федеральной налоговой службой и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий проводится лицензирующим органом в соответствии с требованиями, установленными для организации проверок Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".
10. Выданный лицензирующим органом документ, подтверждающий наличие лицензии, должен иметь приложение, содержащее наименования работ (услуг), являющееся неотъемлемой частью указанного документа.
11. Лицензиат имеет право на получение дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, в случае его утраты, а также заверенных лицензирующим органом копий этого документа.
Дубликат или копия документа, подтверждающего наличие лицензии, предоставляются лицензиату в течение 10 дней с даты получения лицензирующим органом его письменного заявления.
На дубликате документа, подтверждающего наличие лицензии, проставляется пометка "дубликат". Дубликат оформляется в 2 экземплярах, один из которых вручается лицензиату, другой хранится в лицензионном деле лицензирующего органа.
12. Информация, относящаяся к осуществлению лицензируемой деятельности, предусмотренная пунктом 2 статьи 6 и пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", размещается в одном из официальных информационных ресурсов лицензирующего органа в течение 10 дней с даты:
а) официального опубликования нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемой деятельности;
б) принятия лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии, переоформлении лицензии, приостановлении и возобновлении ее действия;
в) получения от Федеральной налоговой службы сведений о ликвидации юридического лица либо прекращении его деятельности в результате реорганизации или о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
г) вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.
13. Лицензионный контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".

Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 241 в пункт 14 настоящего Положения внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

14. Принятие решений лицензирующим органом о предоставлении лицензии (об отказе в предоставлении лицензии), переоформлении лицензии, приостановлении и возобновлении ее действия, а также ведение реестра лицензий и предоставление сведений, содержащихся в нем, осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Ведение единого реестра лицензий, в том числе лицензий, выданных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежемесячно, не позднее 10-го числа, направляют в печатном и электронном виде данные, содержащиеся в реестрах лицензий субъектов Российской Федерации, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
15. За рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии, ее предоставление или переоформление уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 241 в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к Положению о лицензировании
медицинской деятельности

Перечень
работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности
(с изменениями от 7 апреля 2008 г.)

Работы (услуги), выполняемые при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), стационарной (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), скорой и скорой специализированной (санитарно-авиационной), высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи, порядок организации которых определяется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, включают работы (услуги) по:
абдоминальной хирургии
акушерству и гинекологии
акушерскому делу
аллергологии и иммунологии
анестезиологии и реаниматологии
бактериологии
вирусологии
военно-врачебной экспертизе
восстановительной медицине
врачебно-летной экспертизе
гастроэнтерологии
гематологии
генетике
гериатрии гистологии
дерматовенерологии
детской кардиологии
детской онкологии
детской урологии-андрологии
детской хирургии
детской эндокринологии
диабетологии
диетологии
забору, хранению донорской спермы
забору, хранению органов и тканей человека для трансплантации
забору, заготовке, хранению донорской крови и ее компонентов
забору гемопоэтических стволовых клеток
инфекционным болезням
кардиологии
колопроктологии
контролю качества медицинской помощи
косметологии (терапевтической)
косметологии (хирургической)
клинической лабораторной диагностике
клинической микологии
клинической фармакологии
лабораторному делу
лабораторной диагностике
лабораторной микологии
лабораторной генетике
лечебной физкультуре и спортивной медицине
лечебному делу
мануальной терапии
медицинской биохимии
медицинской генетике
медицинскому массажу
медицинской оптике
медицинским осмотрам (предварительным, периодическим)
медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым)
медицинским осмотрам (предполетным, послеполетным)
медицинской статистике
медицинскому (наркологическому) освидетельствованию
неврологии
нейрохирургии
неонатологии
нефрологии
общей врачебной практике (семейной медицине)
общей практике
общественному здоровью и организации здравоохранения
онкологии
операционному делу
организации сестринского дела
ортодонтии
оториноларингологии
офтальмологии
паразитологии
патологической анатомии
педиатрии
применению клеточных технологий
применению методов традиционной медицины
профпатологии
психиатрии
психиатрии-наркологии
психотерапии
пульмонологии
радиологии
ревматологии
рентгенологии
рефлексотерапии
сексологии
сердечно-сосудистой хирургии
сестринскому делу
сестринскому делу в педиатрии
скорой медицинской помощи
стоматологии
стоматологии детской
стоматологии профилактической
стоматологии ортопедической
стоматологии терапевтической
стоматологии хирургической
судебно-медицинской экспертизе
судебно-медицинской экспертизе вещественных доказательств и исследованию биологических объектов:
биохимической
генетической
медико-криминалистической
спектрографической
судебно-биологической
судебно-гистологической
судебно-химической
судебно-цитологической
химико-токсикологической
судебно-медицинской экспертизе и исследованию трупа
судебно-медицинской экспертизе и обследованию потерпевших, обвиняемых и других лиц
судебно-психиатрической экспертизе:
однородной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизе
комплексной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизе
судебно-психиатрической экспертизе:
однородной стационарной судебно-психиатрической экспертизе
комплексной стационарной судебно-психиатрической экспертизе (психолого-психиатрической, сексолого-психиатрической)
сурдологии-оториноларингологии
терапии
токсикологии
торакальной хирургии
травматологии и ортопедии
транспортировке донорской крови и ее компонентов
транспортировке донорской спермы
транспортировке гемопоэтических стволовых клеток
транспортировке органов и тканей человека для трансплантации
трансфузиологии
ультразвуковой диагностике
управлению сестринской деятельностью
урологии
физиотерапии
фтизиатрии
функциональной диагностике
хирургии
хирургии (трансплантации органов и тканей)
хирургии (комбустиологии)
хранению гемопоэтических стволовых клеток
челюстно-лицевой хирургии
экспертизе временной нетрудоспособности
экспертизе на право владения оружием
экспертизе наркологической
экспертизе профпригодности
экспертизе связи заболеваний с профессией
эндокринологии
эндоскопии


64
БАЗОВЫЕ ЦЕННОСТИ И ПОТРЕБНОСТИ ПО КЛАССИФИКАЦИИ СТИВЕНА РАЙСА
До американского профессора из Университета штата Огайо Стивена Райса (Steven Reiss) «…авторы выводили свои теории мотивации умозрительно - по итогам наблюдений и раздумий. Профессор пошел другим путем. Вместе со своей аспиранткой Сьюзан Хаверкамп он проанализировал работы предшественников и составил список из 328 возможных жизненных целей. Затем исследователи попросили 400 человек разного возраста и социальной принадлежности оценить, насколько значимыми для них являются эти цели.
Полученные результаты были подвергнуты факторному анализу. Оказалось, что всю наблюдаемую изменчивость можно с высокой степенью точности объяснить действием 16 независимых факторов, которые Райc назвал базовыми потребностями или ценностями. [...] Райc повторил свое исследование еще три раза и результаты каждый раз подтверждались. Всего были опрошены более 2500 тыс. человек в возрасте от 12 до 76 лет, представлявших все расовые и социальные группы и самые разные профессии. Новым этапом работы стала интерпретация 16 базовых потребностей, которые в итоге были истолкованы следующим образом:
    Авторитет (или власть) - потребность влиять на других
    Независимость - потребность полагаться только на себя
    Любопытство - потребность получать новые знания
    Одобрение окружающих - потребность быть принятым другими людьми
    Порядок - потребность организовать пространство вокруг себя
    Создание запасов - потребность делать накопления
    Честь - потребность быть верным своей семье и предкам
    Идеализм - потребность в социальной справедливости
    Социальный контакт - потребность в компании
    Семья - потребность растить собственных детей
    Статус - потребность иметь высокое общественное положение
    Сведение счетов - потребность быть победителем, мстить за обиды
    Любовь - потребность быть красивым и заниматься сексом
    Еда - потребность в пище
    Физическая активность - потребность в физической нагрузке
    Покой - потребность в эмоциональном спокойствии.

Кошелева Н., Человек в 16 измерениях, журнал «Директор по персоналу», 2006 г., N 40, с. 52.



Иерархия человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причем последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самовыражении» (Потребность в личностном росте).

65
Петрушка огородная (Petroselinum sativum Hoffm. syn. Apium petroselinum L.; Carum petroselinum Benth. et Hook.)

Родом из Средиземноморья. Культивируется с античного времени как огородное растение. Трудно представить себе французскую кухню без петрушки.

Все растение содержит эфирное масло, которое получают паровой дистилляцией. Используют масло из листьев и семян. Основные производители Франция, США и Венгрия. Масло из Германии содержит так много апиола, что происходит его кристаллизация. Другие масла содержат значительно меньше апиола.

Масло из семян получается паровой дистилляцией с выходом 2-7% и содержит:
α-пинен

миристицин (1,2-метилендиокси-6-метокси-4-аллилбензол)

апиол (1,2-метилендиокси-3,6-диметокси-4-аллилбензол)
1-аллил-2,3,4,5-тетраметоксибензол
петросилан (углеводород)
1,3,8-п-ментатриен

Следует отметить, что различают три хеморасы (разновидности), эфирное масло из семян которых различается по химическому составу:
миристициновую, в эфирном масле которого содержится 55-75% миристицина (1,2-метилендиокси-6-метокси-4-аллилбензол),
апиоловую, которое содержит до 80% апиола (1,2-метилендиокси-3,6-диметокси-4-аллилбензол),
аллилтетраметоксибензоловую, содержащую преимущественно п-аллил-2,3,4,5-тетраметоксибензол, где практически отсутствует апиол и содержится немного миристицина.

Физико-химические показатели эфирного масла петрушки.
Уд. вес при 200С
 1.040-1.080
 Коэфф. рефракции при 200С
 1.513-1.522
 Оптическое вращение при 200С
 -40 - -100
 Кислотное число
 не более 4
 

66
Миристицин C11H12O3 — кристаллическое вещество с темп. плавл. 30°, выделяемое из высших фракций мускатного эфирного масла. Температура кипения этого вещества при 10 мм 142° — 149°; уд. вес 1,150 при 25°. При окислении миристицин дает сначала альдегид, а затем кислоту. Кислота эта при нагревании с йодистым водородом переходит в галловую кислоту. Слабый ингибитор моноаминоксидазы.
В больших дозах обладает галлюциногенными свойствами.

Спросить вы спросили, но мне уже жаловались родители, что ребенок зачем-то мускат с собой носит.
Я еще подумал, что что-то новенькое патцаны придумали, но решил, что по старинке отбивает запах алкоголя от родаков.

А вот начал из за вопроса смотреть и выяснилось...
Что В НЁМ ЕСТЬ И МИРИСТИЦИН.

"Миристицин, как видно из формулы, это предшественник амфетамина...и действия их чем-то схожи (а вот кому охота самому синтезировать амфетамины, вполне могут использовать мускатный орех, как источник перкурсора). Эффект от миристицина подобен дебильному видению и я бы описал его как сегрегирующий (и по аналогии с диссоциативами миристицин можно назвать интегративом). Появляется ощущение полного слияния с пространством, но оно острое и колется, появляется эффект что "у вас всё под рукой", ножницы, гвозди, иголки, то есть пространство настолько компактно, что всё рядом, при этом самого себя вы ощущаете тоже очень маленьким и компактным, лично я был с шилом в заднице."  
То есть у чувака-блогера возникли деперсонализации и дереализации.
"Замедление времени ..ну что ищё?..."
Вобщем зависимость чуваку обеспечена.  Интересно, а когда же он шило вынул???

67
Наркомания / Наркомания и исскуство
« : 04 Декабрь, 2009, 00:43:21 am »
В ЖЖ блог интересный нашел, вот он:
коварная дорога
завязалась нешуточная теологически-арткритическая жжбитва вокруг Евангельского Проекта. даже не всего проекта, а вокруг фасадной работы и другой с детьми-наркоманами.


текст под картинкой:
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное"

68
.......у женщин это связано с анемией, иногда в виде ювенильного хлороза протекает и молодые девушки нюхают всякую бяку, типа бензина и растворителя для лака, начинают есть мел, землю, насаждения, извините, даже экскременты...
ПОНАУЧНОМУ ПОКА ЛЕНЬ ПИСАТЬ, потом попишу как-нить

69
Интересно посмотреть book.saberfighting .ru - учебник по саберфайтингу. В приложении к учебному ролику про прокрутки, показаны некоторые сложные виды циклических вращений меча. Класные фильмы об этом.

70
Консалтинг при автоматизации предприятий: подходы, методы, средства
Книга интересна, можно ознакомиться с ней на interface.ru/fset.asp?Url=/case/defs1.htm

ВВЕДЕНИЕ


В.1. Понятие консалтинга в области информационных технологий

Термин "консалтинг" в России является каким-то аморфным и неконкретным. Практически каждая фирма, работающая на рынке информационных технологий, заявляет о предоставлении ею неких консалтинговых услуг. Что же следует понимать под консалтингом на самом деле? Какие требования предъявляются к консалтинговым структурам? Постараемся ответить на эти вопросы.

Консалтинг - это деятельность специалиста или целой фирмы, занимающихся стратегическим планированием проекта, анализом и формализацией требований к информационной системе, созданием системного проекта, иногда - проектированием приложений. Но все это до этапа собственно программирования или настройки каких-то уже имеющихся комплексных систем управления предприятием, выбор которых и осуществляется на основе системного проекта. И уж ни в коей мере сюда не входит системная интеграция. Консалтинг предваряет и регламентирует названные этапы.

Фактически консультантом выполняется два вида работ. Прежде всего это элементарное наведение порядка в организации: бизнес-анализ и реструктуризация (реинжиниринг бизнес-процессов). Это направление получило название “бизнес-консалтинг”. В конечном итоге речь, разумеется, идет об автоматизации, однако если мы будем автоматизировать существующий хаос, царящий на российских предприятиях, то в итоге получим не что иное как “автоматизированный хаос”. Любая организация - это довольно сложный организм, функционирование которого одному человеку понять просто невозможно. Руководство в общих чертах представляет себе общий ход дел, а клерк досконально изучил только свою деятельность, уяснил свою роль в сложившейся системе деловых взаимоотношений. Но как организация функционирует в целом, не знает, как правило, никто. И именно деятельность, направленная на то, чтобы разобраться в функционировании таких организмов, построить соответствующие модели и на их основе выдвинуть некоторые предложения по поводу улучшения работы некоторых звеньев, а еще лучше - бизнес-процессов (деятельностей, имеющих ценность для клиента) считается бизнес-консалтингом.

Другой вид работ - собственно системный анализ и проектирование. Выявление и согласование требований заказчика приводит к пониманию того, что же в действительности необходимо сделать. За этим следует проектирование или выбор готовой системы так, чтобы она в итоге как можно в большей степени удовлетворяла требованиям заказчика.

Кроме того, важный элемент консалтинга - формирование и обучение рабочих групп. Здесь речь идет не только о традиционной учебе, любые проекты, модели должны в итоге кем-то сопровождаться. Поэтому сотрудники предприятия с самого начала участвуют в проекте, им частично передаются внутрифирменные технологии. И по окончании работ они способны анализировать и улучшать бизнес-процессы в рамках собственной отдельно взятой организации.

Исторически консалтинговые компании появляются на рынке последними. Это связано с появлением спроса на их услуги, который возникает с переходом от “островковой” к комплексной автоматизации, когда предприятие не способно самостоятельно справится с вставшими перед ним проблемами, а следовательно рождается понимание, что необходимо платить не только за программное и аппаратное обеспечение, но и за отчеты и рекомендации. Консалтинговые структуры характеризуются следующими четырьмя позициями:

знания и информация - главный и единственный их продукт;
опыт персонала, приобретаемый годами и десятилетиями при работе над конкретными проектами;
независимость;
объективность.
Понятно, что полной независимости и объективности не бывает да и быть не может. Тем не менее, когда консалтинговая структура входит в компанию, занимающуюся собственными разработками или продвигающую западную систему автоматизации, внедрение которой стоит сотни и миллионы долларов - это нонсенс. С другой стороны, у каждого специалиста есть свои пристрастия, излюбленные продукты или подходы. Так что не стоит думать, что нанимая специалистов по консалтингу, предприятие получает истину в последней инстанции. Другое дело, что оно вправе рассчитывать на профессионализм и получение одного из лучших решений своей проблемы.


В.2. Цели и этапы разработки консалтинговых проектов


Основными целями разработки консалтинговых проектов являются:

представление деятельности предприятия и принятых в нем технологий в виде иерархии диаграмм, обеспечивающих наглядность и полноту их отображения;
формирование на основании анализа предложений по реорганизации организационно-управленческой структуры;
упорядочивание информационных потоков (в том числе документооборота) внутри предприятия;
выработка рекомендаций по построению рациональных технологий работы подразделений предприятия и его взаимодействию с внешним миром;
анализ требований и проектирование спецификаций корпоративных информационных систем;
рекомендации и предложения по применимости и внедрению существующих систем управления предприятиями (прежде всего классов MRP - manufacturing resource planning и ERP - enterprise resource planning).
Структура подхода к разработке консалтинговых проектов приведена на рис. В.1. Опишем перечисленные этапы более подробно.

1. Анализ первичных требований и планирование работ

Данный этап предваряет инициацию работ над проектом. Его основными задачами являются: анализ первичных бизнес-требований, предварительная экономическая оценка проекта, построение план-графика выполнения работ, создание и обучение совместной рабочей группы.

2. Проведение обследования деятельности предприятия

В рамках данного этапа осуществляется:

предварительное выявление требований, предъявляемых к будущей системе;
определение оргштатной и топологической структур предприятия;
определение перечня целевых задач (функций) предприятия;
анализ распределения функций по подразделениям и сотрудникам;
определение перечня применяемых на предприятии средств автоматизации.
При этом выявляются функциональные деятельности каждого из подразделений предприятия и функциональные взаимодействия между ними, информационные потоки внутри подразделений и между ними, внешние по отношению к предприятию объекты и внешние информационные взаимодействия.

 



Рис. В.1. Структура подхода

В качестве исходной информации при проведении обследования и выполнении дальнейших этапов служат:

данные по оргштатной структуре предприятия;
информация о принятых технологиях деятельности;
стратегические цели и перспективы развития;
результаты интервьюирования сотрудников (от руководителей до исполнителей нижнего звена);
предложения сотрудников по усовершенствованию бизнес-процессов предприятия;
нормативно-справочная документация;
опыт системных аналитиков в части наличия типовых решений.
Длительность обследования составляет 1-2 недели. По окончании обследования строится и согласуется с заказчиком предварительный вариант функциональной модели предприятия, включающей идентификацию внешних объектов и информационных взаимодействий с ними, а также детализацию до уровня основных деятельностей предприятия и информационных связей между этими деятельностями.

3. Построение моделей деятельности предприятия

На данном этапе осуществляется обработка результатов обследования и построение моделей деятельности предприятия следующих двух видов:

модели “как есть”, представляющей собой "снимок" положения дел на предприятии (оргштатная структура, взаимодействия подразделений, принятые технологии, автоматизированные и неавтоматизированные бизнес-процессы и т.д.) на момент обследования и позволяющей понять, что делает и как функционирует данное предприятие с позиций системного анализа, а также на основе автоматической верификации выявить ряд ошибок и узких мест и сформулировать ряд предложений по улучшению ситуации;
модели “как должно быть”, интегрирующей перспективные предложения руководства и сотрудников предприятия, экспертов и системных аналитиков и позволяющей сформировать видение новых рациональных технологий работы предприятия.
Каждая из моделей включает в себя полную структурную функциональную модель деятельности (например, в виде иерархии диаграмм потоков данных с разработанными для всех процессов нижнего уровня подробными их спецификациями на структурированном естественном языке или в виде иерархии SADT-диаграмм), информационную модель (как правило, с использованием нотации “сущность-связь”), а также, в случае необходимости, событийную (описывающую поведение) модель (с использованием диаграмм переходов состояний).

Переход от модели “как есть” к модели ”как должно быть” осуществляется следующими двумя способами.

Совершенствование технологий на основе оценки их эффективности. При этом критериями оценки являются стоимостные и временные затраты выполнения бизнес-процессов, дублирование и противоречивость выполнения отдельных задач бизнес-процесса, степень загруженности сотрудников (“легкий” реинжиниринг).
Радикальное изменение технологий и переосмысление бизнес-процессов (“жесткий” реинжиниринг). Например, вместо попыток улучшения бизнес-процесса проверки кредитоспособности клиента, может быть следует задуматься, а нужна ли вообще такая проверка? Возможно затраты на такие проверки каждого из клиентов во много раз превышают убытки, которые может понести компания в отдельных случаях недобросовестности (в случае, когда клиентов много, а суммы закупок незначительны)!
Построенные модели являются не просто реализацией начальных этапов разработки системы и техническим заданием на последующие этапы. Они представляют собой самостоятельный отделяемый результат, имеющий большое практическое значение, в частности:

Модель “как есть” включает в себя существующие неавтоматизированные технологии, работающие на предприятии. Формальный анализ этой модели позволит выявить узкие места в технологиях и предложить рекомендации по ее улучшению (независимо от того, предполагается на данном этапе автоматизация предприятия или нет).
Она позволяет осуществлять автоматизированное и быстрое обучение новых работников конкретному направлению деятельности предприятия (так как ее технология содержится в модели) с использованием диаграмм (известно, что "одна картинка стоит тысячи слов").
С ее помощью можно осуществлять предварительное моделирование нового направления деятельности с целью выявления новых потоков данных, взаимодействующих подсистем и бизнес-процессов.

71
Работая со Стрельцовым по его 4-х тактному вдоху и силовому выдоху получил много класных эффектов - прояснение сознания, бешенную работоспособность.
Появились некоторые размышления при 4-х вдохах носом и выдохе ртом все хорошо до скорости 80-90 дыхов в минуту, но уже на такой скорости сидя не поработаешь, надо бы добавлять небольшие быстрые движения. лучше легкие наклоны корпусом, движения руками.
А вот при вдохе ртом на скорости 90-100 раз в минуту четырехтактный вдох удается сделать при использовании губ и языка, как моментальных ограничителей вдоха (3 раза для выделения 4-х вдохов!!!)


О Стрельцова Александре Алексеевиче не так много можно найти инфы, вот та, что обнаружирась...
"Извлеченный текст

О «втором дыхании» --- конкретно.
Прочитав статью, я из довольно скудной информации о методике дробного дыхания попробовал дышать по написанному. Результат меня вскоре удивил. До того у меня и сердце покалывало. И даже короткие пробежки были в тягость.
А тут. ..
Дыхание по Стрельцову, скажу я вам, --- панацея. И не надо ни каких аппаратов и препаратов! Утром проснулся, потянулся, ощутил себя и, если ничего не болит, значит, ты умер. Но всегда где-то, что-то. ..
Тут-то и надо лежа в кровати или сидя у открытой форточки подышать по Стрельцову всего 2 -- 3 минуты: дробный (разбитый на четыре части) вдох и мощный выдох.
С частотой в 2 -- 3 секунды. Сначала трудновато, но через неделю вы привыкнете к ритму в 30 вдоховвыдохов в минуту.
И «болячки» притупятся, а потом и отступят вовсе, потому что дуэт --- легкие-сердце --- начнет петь в унисон. После туалетных процедур желательна короткая пробежка на свежем воздухе:
4 шага --- вдох, один --- выдох. Минут пять вокруг дома --- и вы бодры и веселы.
Статью я прочитал вслух всему нашему отделу (журнал взял в библиотеке «напрокат», т. к. «ТМ» в нашем городе днем с огнем не сыскать). Потрясла биография изобретателя (превращение металлурга в биолога --- возможно ли такое? ), а его озарение стало предметом бурного обсуждения, а затем и общественного применения по моему примеру.
В отделе количество больных резко убавилось.
Альбек Нагуманов, г. Казань.

A. В дыхании сила. Взято с какого-то форума...

Пpочитал в "Физкyльтypе и Споpте" пpо дыхание по методy Стpельцова

. Сyть метода такова - пpи беге делаешь 4 вдоха на 1 выдох . Распи-

саны тpениpовки , но сyть не в них . Пpосто бyквально на следyющий

день , не готовившись, я _ПРОБЕЖАЛ_ 10 километpов !!! С больным-то

сеpдцем . Раньше и мечтать о таком не мог ! А сейчас бегаю тpешкy в

день и очень здоpово полyчается - входишь в pитм и бежишь , бежишь

не задыхаясь .


Далее заброшу интересную инфу, потом почитаем...
ТРЕНЕРОВОЧНЫЙ РЕЖИМ

•БАЗОВОЕ ДЫХАНИЕ
•“ДЫХАНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СОБАКИ”
•РАССЛАБЛЕНИЕ В АСАНЕ
•ПОЛНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ
•ПОЗЫ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ
•“ПРОМЕЖУТОЧНОЕ” РАССЛАБЛЕНИЕ
•“КОРОТКОЕ” РАССЛАБЛЕНИЕ
•“ДЛИННОЕ” РАССЛАБЛЕНИЕ
•“РАСШИРЕНИЕ” И “НАПОЛНЕНИЕ” КАК КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ ДВИЖЕНИЯ В АСАНЕ
 

Как было сказано выше, в нулевом цикле ОМНИО-ТТ используется режим практики асан, который носит условное название “Лестница в небо”. Вряд ли здесь это словосочетание имеет какое бы то ни было отношение к славному одноименному хиту легендарной рок-группы “Led Zeppelin”, однако звучит, тем не менее, красиво и как нельзя лучше отражает суть тренировочного режима.

В режиме “Лестница в небо” асаны представляют собой как бы ступеньки лестницы, взбираясь по которой, мы последовательно приближаемся к состояниям сознания более высоких уровней, чем тот исходный бытовой уровень, на котором мы обычно функционируем. Практика в этом режиме представляет собой последовательность фаз фиксаций асан, соединенных простейшими переходными движениями. Фазы фиксации – очень четкие, жестко ограниченные и удерживаются неподвижно: никаких дополнительных действий “внутри” асаны мы не предпринимаем. Переходные движения – динамические фазы входа и выхода – выполняются точно так же четко, жестко, в ровном темпе и по самым простым траекториям.

“Глубина” каждой асаны при практике в режиме “Лестница в небо” достигается не за счет тех или иных типов “внутреннего движения” в фазе фиксации, как в практике более высоких уровней, а только лишь за счет длительности статической фиксации и возможно более полного расслабления групп мышц, напряжение которых для удержания данного конкретного положения тела не требуется. В то же время все те группы мышц, статическое напряжение которых способствует более полному “втеканию” тела в форму фазы фиксации той или иной асаны, должны быть напряжены до предела.

Переходы между динамическими и статическими фазами – мгновенные, без “раскачки”: из полностью неподвижного положения тело сразу же начинает двигаться “в направлении” изменения формы фазы фиксации, и как только новая форма достигнута, тело снова замирает в неподвижности, жестко и четко фиксируя эту форму.

“Лестница в небо” – базовый режим, как бы “скелетная структура” тренировочной практики, которая на более высоких уровнях “обрастает” плотью дополнительных внешних и внутренних движений, психоэнергетических манипуляций и специфических схем дыхания.

БАЗОВОЕ ДЫХАНИЕ
Любая практика Движения Силы на любом уровне всегда строго согласована с ритмом дыхания.

В идеале дыхание должно быть ровным, плавным и медленным в течение всей практики. Сообразно дыханию тело переходит от асаны к асане так же ровно, плавно, без рывков. Даже в тех случаях, когда переход между фазами фиксации двух последовательно выполняемых асан осуществляется прыжком, этот прыжок – плавный, как в замедленном кино.

Задержки дыхания в нулевом цикле Движения Силы не практикуются. Дыхание обеспечивает энергией наше движение, оно – та нить, на которую нанизаны драгоценные жемчужины асан, и нить эта вьется ровно, неторопливо и непрерывно.

Идеальный ритм дыхания – примерно три-четыре дыхательных цикла в минуту. Соответственно, на каждый дыхательный цикл приходится примерно пятнадцать секунд в первом случае и двадцать – во втором: семь секунд – выдох, семь секунд – вдох и по полсекунды на смену фаз дыхательного цикла, либо девять секунд – вдох, девять – выдох, и по одной на смену фаз, соответственно.

Дыхание полное – мы выдыхаем и вдыхаем всей грудью. Выдох начинается с удаления воздуха из верхних частей легких и заканчивается освобождением от воздуха нижних частей. Вдох начинается с заполнения воздухом низа легких и заканчивается поступлением воздуха в подключичные области легких. Понятно, что во время удержания положений, сковывающих грудную клетку, в дыхании участвует та часть объема легких, которая в принципе может в нем участвовать.

Очень важно не забывать о второй технике органического сталкинга и все время держать живот слегка подтянутым. Если этого не делать, то при заполнении воздухом нижних частей легких живот выпячивается, что препятствует выполнению по-настоящему полного вдоха. Полнота дыхания контролируется легким напряжением передней стенки чуть-чуть втянутого живота.

Принцип согласования движений с дыханием таков: переход между фазами фиксации – выдох, удержание фазы фиксации – вдох/выдох/вдох, переход между фазами фиксации – выдох, фаза фиксации следующей асаны – вдох/выдох/вдох... Подавляющее большинство переходных движений выполняется С ВЫДОХОМ.

Если мы чувствуем, что несмотря на завершение второго дыхательного цикла (выдох/вдох), фаза фиксации еще “себя не исчерпала”, мы можем добавить к ней еще один или несколько полных дыхательных циклов. В таких случаях согласование выглядит следующим образом: переход между фазами фиксации – выдох, фаза фиксации – вдох/выдох/вдох/выдох/.../вдох /выдох/вдох, переход между фазами фиксации – выдох, фаза фиксации следующей асаны – вдох/выдох/вдох... И так далее.

Ни в коем случае нельзя “насильственными” методами ускоренно вырабатывать “идеальный” ритм дыхания. Три-четыре цикла в минуту – примерная схема, к которой следует стремиться. Но стремиться не за счет сознательного управления дыханием, а за счет естественного повышения уровня тренированности. Говоря о согласовании дыхания с движениями, я говорю именно о ВЗАИМНОМ СОГЛАСОВАНИИ, а не о КОНТРОЛЕ дыхания посредством движения или КОНТРОЛЕ движения посредством дыхания. И то, и другое должно течь в естественном для нас в нашем нынешнем состоянии темпе и ритме.

Попытки установить сознательный контроль над дыханием на длительные промежутки времени смертельно опасны, поскольку при этом организм может “снять с автомата” управление дыхательной функцией и передать его “активному” сознанию. Если это происходит, то стоит человеку заснуть, как он тут же начинает задыхаться – ведь во время сна “активная” часть сознания отключается. Неделя-полторы без сна – и обычный человек оказывается на грани смерти из-за развивающейся аутоинтоксикации. А вернуть дыхательную функцию из режима сознательного управления обратно в автоматический режим не так-то просто...

Существуют специальные методы выработки автоматически поддерживаемого идеального ритма дыхания (выдох/переключение/вдох/переключение = 7/0,5/7/0,5 или 9/1/9/1), однако они относятся к практике более высоких уровней, чем тот, которому посвящена данная книга и по объему информации могут вполне составить отдельную книгу.

Кроме того, на высших ступенях практики вводятся так называемые “пульсовые” ритмы дыхания, в которых за единицу измерения длительности дыхательного цикла берется не абстрактный промежуток времени длительностью в одну секунду, а единица ключевого физиологического ритма организма – длительность одного цикла сокращения сердечной мышцы – один удар пульса. В частности, одним из наиболее важных с практической точки зрения пульсовых ритмов является так называемый “квадратный” ритм, в котором длительности всех четырех фаз дыхательного цикла одинаковы: выдох/пауза после выдоха/ вдох/ пауза после вдоха/ = 1/1/1/1 (например: 4/4/4/4, или 8/8/8/8, или 9/9/9/9, или 16/16/16/16 ударов пульса). Четырехфазный цикл “квадратного дыхания” характерен преимущественно для практики Дыхания Силы. В Движении Силы задержки дыхания и дыхательные паузы практикуются только в отдельных случаях. В основном же используется “синусоидальный” ритм. В таком ритме “квадратное” дыхание преобразуется в двухфазное. Длительность паузы после выдоха при этом прибавляется к длительности выдоха, длительность паузы после вдоха – к длительности вдоха. В итоге, к примеру, ритм 4/4/4/4 выглядит как 7/1/7/1, где на переход между фазами дыхательного цикла приходится по одному удару пульса. Пульсовое “синусоидальное” дыхание – один из весьма радикальных способов повышения эффективности практики асан. Однако осваивать его можно только на хорошо отработанных последовательностях асан.

Для каждого практикующего может быть подобран индивидуальный “квадратный” ритм, который больше всего ему подходит. Характерно то, что пульсовые ритмы также вырабатываются с помощью особых тренировочных методов, обеспечивающих их автоматическое поддержание.

Как правило, все это делается на более высоких уровнях практики, чем нулевой цикл и круг Земли.

В практике нулевого цикла мы просто тренируемся, стараясь дышать ровно, глубоко и свободно и стараясь согласовывать наши движения с тем ритмом дыхания, который нам удобен.

“ДЫХАНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СОБАКИ”
“Дыхание металлической собаки” является дыхательной схемой, на основе которой в практике более высоких уровней строятся различные ритмы так называемого “огненного дыхания”.

Как дышит собака, которая долго и быстро бежала?

Бурно, часто и шумно. Она быстро вдыхает всей грудью и так же быстро полностью выдыхает, и ребра ее при этом, что называется, “ходят ходуном”.

Именно так и выглядит “дыхание металлической собаки” – серия из нескольких быстрых полных очень интенсивных и шумных вдохов-выдохов. Единственное, чем мы отличаемся от собаки, когда практикуем этот тип дыхания, это то, что мы дышим ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НОС, слегка оттопыривая его крылья и тем самым жестко приоткрывая ноздри. Фактически, “дыхание металлической собаки” – это короткая жесткая гипервентиляция.

“Дыхание металлической собаки” используется в тех случаях, когда в фазе фиксации какой-либо крайне напряженной асаны мы вдруг ощущаем, что начинаем терять силы с катастрофической быстротой. И вместо того, чтобы “облегчить себе жизнь” и быстренько выйти из положения, требующего предельного напряжения, мы не только в этом положении остаемся, но к тому же еще используем его для повышения плотности потоков Силы в энергетическом теле.

Энергия накапливается в расслабленных мышцах. Напряженные мышцы ее расходуют. Этим обусловлено то, что по-настоящему “рабочая” мускулатура бывает только у того, кто умеет полноценно расслабляться.

В фазах фиксации особо напряженных асан мы теряем силы из-за огромного расхода энергии, обусловленного одновременным предельным напряжением больших групп мышц.

Кроме того, статическое напряжение мышц блокирует “тонкие” потоки в энергетическом теле. Энергия не может свободно течь по каналам. То же самое происходит с кровью. Она интенсивно теряет кислород, а недостаточная интенсивность затрудненного статическим напряжением кровообращения не позволяет обеспечить необходимый уровень газообмена.

Воспользовавшись “дыханием металлической собаки”, мы мгновенно усиливаем газообмен. В энергетическом теле такое дыхание действует как помпа, обеспечивающая мощную “прокачку” каналов. Интенсивность “тонких” потоков настолько возрастает, что они “просачиваются” сквозь чудовищное напряжение, буквально “пропитывая” энергией все тело. “Где ци – там и кровь, где кровь – там и ци” – так говорят китайцы. Интенсификация “тонких” потоков усиливает кровообращение. Соответственно, увеличивается приток крови и кислорода к мышцам. За счет этого тренирующий эффект асаны мгновенно увеличивается в несколько раз.

Эффект “пропитывания” тела энергией в данном случае аналогичен тому, который достигается при практике техник “железной рубашки”. Именно поэтому собаку и прозвали “металлической”.


72
         Если вы хотите начать удаленную психотерапевтическую сессию со специалистами нашего центра, то загружаете вышеперечисленные программы себе на компьютер. При использовании скайпа и мейлагента возможна психотерапия с использованием видеоизображения. Через видеопортал возможно работать с целой группой пациентов и проводить групповую психотерапию.
         Оплату психотерапии можно произвести перечислением на счет нашей фирмы МИЦ ООО ВЫБОР, яндекс-деньгами или другими способоми после личного обсуждения с представителями фирмы. Стоимость часа работы разных специалистов - разная!!! Эту стоимость требуется обсудить со специалистом или с представителями МИЦ ООО ВЫБОР.
Если вы хотите порепетировать, как работает скайп, то свяжитесь со мной в Скайпе, набрав myvibor.

73
На этой теме задавайте мне вопросы или давайте ссылки на то, что по вашему мнению стоит мне посмотреть перед ответом на ваш вопрос...

74
Интерес к теме возник после приглашения меня сняться в передаче на эту тему ТВ3.


О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа. :: XII. Приметы 
 
Страницы:   25  26  27  28   
 
В древней рукописной книге «Иконопись», может быть частию переведенной с греческого, или позаимствованной у греков, вставлены тут и там, между описаниями постановки, положения и одежды, любопытные заметки о тайнах живописи, вроде следующих: «Подзолотой пробел краски творить на яйцо, а яйцо бы свежее было, желток с белком вместе сбить гораздо, да тут закинуть соли, ино краска некорчитца, на зубу крепка. И первое разбить, процедить сквозь плат.»
«Вначале тереть мягко со олифою вохры, в которой примешать шестую часть сурику. И истерши вложить в сосуд медной и варить на огне и прибавить малу часть скипидару, чтоб раза 3 или 4 вскипало кверху, потом пропусти сквозь трепицы, чтобы не было copy, а как будет варитца, то хотя прибавить смолы еловой чистой пропускной.»
«Трава на реке на берегу растет прямо в воду. Цвет у нее желт, и цвет от нее отщипать да ссушить. Да камеди положить и ентарю прибавить да стереть все вместе и месить на пресном молоке. Пиши, что хошь, будет золото.»
«Взять яйцо свежее от курицы молодушки и выпусти из него белок чистой и положи в желток ртути и запечатать серою еловою и положить под курицу, которая б по три цыпленка высиживала, и выпарая взять яйцо из-под курицы и смешать спичкою чистою и будет яко золото и пиши на чем хочешь, пером или кистью.»
Обратимся теперь ко второму разряду поверий, изобретенных первоначально для того, чтобы застращать человека, заставить, малого и глупого, окольным путем, делать то, чего напрямик добиться от него было бы несравненно труднее. Эти поверья каждый мальчишка затверживает с тятей и мамой, повинуется им безответно и следует им безотчетно. Например: не сорить, не ронять ни одной крошки хлеба, иначе будет голод и неурожай; другими словами: хлеб дорог, береги его и уважай его, как нужнейший нам Божий дар. Если кто за обедом, не доев своего ломтя хлеба, возьмется за другой, или отломит кусок от другого, то кто-нибудь из близких оголодает или будет терпеть нужду. Это, как поверье, глупо; но как правило житейское, хорошо и полезно. Не макать хлеба в сольницу, потому что крошки туда падают и соль, вещь покупная у мужика, засорится, не класть испеченый, особенно горячий хлеб на горбушку, потому что она тогда легко отстает и хлеб в промежутке этом легко плесневеет; кто ест хлеб с плесенью, будет хорошо плавать; другими словами: не прихотничайте, дети, ешьте сподряд хлеб, каков ни есть. Скорлупу от выеденных яиц должно давить на мелкие части, иначе, если она попадет на воду, то русалки построят себе из нее кораблик и будут плавать, на зло и смех крещеным людям; а если скорлупа останется на дворе и в ней накопится дождевая вода, да сорока напьется, то у того, кто выкинул скорлупу, будет лихорадка. Сущность дела, вероятно, та, что скорлупа, выкинутая целиком, поваживает собак таскать яйца и даже учит кур и уток наклевывать и выпивать их. Кто, не разбирая постов, есть скоромное, у того будет рябая невеста; почитая большим грехом не соблюдать постов, старики выдумали острастку эту для легкомысленных ребят. Маленьким ребятишкам говорят также в пост, что молочко улетело на березку, и указывают на первого веселенького воробья. Муха во щи залетела — счастье, придумано, конечно, для успокоения брюзгливых и прихотливых. Есть и читать в одно и то же время не годится; память проглотишь; и врачи наши дают то же наставление, подкрепляя его только более дельными доводами. Свистать в комнатах почитается или грехом, или дурным предзнаменованием; вероятно потому, что в жилом покое, где люди есть, не всякому приятен свист шалуна, который этим многим досаждает; чтобы застращать его, говорят, что от этого дом пустеет. Поверье моряков, что в тихую погоду можно насвистывать ветер, который от свиста мало-помалу свежеет, должно отнести к тому, что в безветрие от скуки и нетерпения морякам нечего делать, и надо чем-нибудь позабавиться. Порожней колыбели не качать, а то дитя жить не будет; этим унимают старших баловней, от которых и без того в тесной избе некуда деваться. Новорожденную должно купать в белом белье, чтобы бела была и нежна. Это недурно придумано, для того, чтобы заставить неопрятную мать или мамку не мыть ребенка в грязном белье, от которого и вода вся делается грязною; хотя многие этого не понимают. Через порог не здороваться; поссоришься, либо дети немые будут. Невежливость здорованья через порог, не дав гостю войти, противна русскому хлебосольству; почему и придумали острастку. Нехорошо возвращаться, идучи от людей из дому, когда уже совсем собрался, оделся, простился и ушел, потому что это по-пустому тревожить хозяев; а если что забудешь и воротишься, то значит скоро опять свидеться. Не заставляй пришивать пуговицы на себе, или зашивать платье, которое надето; пришьют тебе память. Это явно выдумка хозяек наших, которым весьма неловко чинить платье на нетерпеливом супруге, если он не хочет раздеться и еще торопит. Кто свищет в ключ, занятие не для всех слушателей приятное, тот просвищет память, позабудет, где что положил. Кто сидя от безделья ногами болтает, тот черта качает; этим просто отучают от дурной привычки. Ребенка до шести недель никому не показывать, т. е., не раскрывать и не выносить; ребенка до году не стричь, и притом стричь в великий четверток, раз в год! и многие врачи советуют то же, полагая, что стричь ребенка должно только на весну, а не когда попало. Беременной не велят заготовлять белья для младенца, а то он жить не будет [общее и повсеместное поверье, что встречный предмет, особенно неприятный, имеет влияние на роды беременной женщины и даже на наружность ребенка, существует также в России и притом во всех сословиях]. Это значит: так как ей работать и шить тяжело, то ей обязаны помогать другие, а кто помогает обшивать невесту, тот помолодеет — и это придумано с добрым расчетом. Кто, выстригшись, кинет куда-нибудь волоса, у того голова будет болеть; должно собрать их в кучу, свертеть и заткнуть под стреху или в тын, подальше: это, при неопрятности крестьян наших, недурное правило; иначе, может быть, по всей избе и по двору валялись бы кучи обстриженных волос. Впрочем, о поверьях, касательно соотношений разных частиц, взятых от плоти нашей, к живому телу и об основанных на этом чарах, - было говорено выше. Коли домовой завьет у лошади по-своему гриву, то не трогать ее, а то он рассердится и испортит лошадь: правда, космы в гриве — это болезнь, род колтуна, и если их остричь, то лошадь всегда почти захворает. Порядочным людям грешно купаться после Ильина дня (20-го июля); а после Ивана постного (29-го августа) грешно уже всякому, даже и сорванцу; потому что в конце июля вода дрогнет, как говорится, и зацветает; а в конце августа она холодна и ребятишки, набегавшись наперед, легко простужаются. Яблоки грешно есть до Спаса, а орехи прежде Воздвиженья; это основано на том, что до сих сроков яблоки и орехи редко вызревают и что ребятишек трудно удержать от незрелого, нездорового лакомства, если не настращать их и не уверить, что это грешно. Слово грешно, в народном предании, отвечает известному табу островитян Южного океана и заключает в себе понятие о строгом запрещении, не входя в смысл, значение и причины его. Если кто бьет домашних своих лучиной, как иногда привыкли делать злые старухи, тот сам иссохнет как лучина; недурно, если бы все этому свято верили. Кто в большой праздник проспит заутреню, того купают, бросают с размаху в воду, или обливают — обычай старинный, запрещенный даже особым указом 1721 года апреля 17-го. Вдова не должна быть в церкви, когда венчают; потому что в такое время вдова напоминает молодым неприятное и тем нарушает общее веселье. Ключей не класть куда попало на стол, иначе выйдет ссора в доме, а класть их всегда на определенное место, в стороне. Это поверье удивительно полезно и справедливо: как только хозяйка станет раскидывать ключи по столам, куда попало, то непременно вслед за тем станет искать их, обвинять и подозревать других, и выйдет брань и ссора. Перебираясь на новое жилье, в старом не покидать copy, тряпья, черепков и проч. Во-первых, это-де подаст повод обвинять вас в колдовстве, а во-вторых, и вас можно над этим изурочить. В сущности же, полезное поверье это велит всякому, выбираясь из дому, выметать хоть сколько-нибудь жилье, где доведется вслед за тем жить другому. Корова с подойником продается, а лошадь с недоуздком: это должна быть выдумка дешевых покупателей и хозяйственных скопидомок, и дело вошло в обычай; продавцу, взяв деньги, можно придать к скотине такую безделку, притом и необходимую при самой покупке, а покупателю все годится, как Осипу Хлестакова. Не должно спрашивать хозяйку, сколько у нее дойных коров, сколько кур несется, сколько наседок; это значит, кажется: не заботься о чужом хозяйстве. С кладбища, с похорон, ни к кому не заезжать; привезешь смерть в дом; или же, возвратившись, приложить ладони трижды к печи: это не есть поверье простолюдина, а изобретение наших старушек, которые боятся смерти и не любят об ней вспоминать. Покойника должно как можно скорее снять с постели и положить на стол; душа его мучится за каждое перышко в перине и подушке; это крайне дурное, бесчеловечное поверье, которое причиною тому, что у нас весьма нередко человека еще заживо стаскивают с постели и тормошат на все лады, также придумано досужливыми вещуньями, коим везде и до всего дело и которые не могут дождаться часу, где до них дойдет очередь распоряжаться. В некоторых местах бессмысленная и наглая услужливость их доходит до того, что они стаскивают умирающего с одра смерти и торопятся обмыть и одеть его, покуда он еще не остыл, может быть, покуда он еще дышит. Первоначально все обычаи, относящиеся к этой торопливости, возникли, вероятно, от желания кончить, как можно скорее, печальные обряды и дать осиротевшим покой; но это употребили во зло, самым непростительным, бесчеловечным образом. Поверье, что у грешника ангелы душу сквозь ребра вынимают, чтобы она только и досталась сатане, принадлежит к числу вымыслов поэтических и также к числу суеверных острасток; подробный рассказ о том, как это делается, может быть удержит многих от дурного поступка.

 

75
Россия опять планирует обойтись на Играх без допинговых скандалов

текст: Марина Губина/Infox.ru
ДопингЯрошенко: допинговая комиссия издевается над нами
Дурманов: новый допинг доступен и смертельно опасен
Ярошенко: наш скандал повысил популярность биатлона
Российских легкоатлеток дисквалифицировали почти на три года
Прохоров обещал биться за биатлонистов
Повторения Солт-Лейк-Сити-2002 в Ванкувере-2010 не будет. Руководители российского спорта постараются сделать все, чтобы избежать допинговых скандалов с участием наших спортсменов на Олимпиаде в Канаде. Как избавить российский спорт от допинга, рассказал министр спорта Виталий Мутко.
Долой допинг!
В последние годы в России ведется отчаянная борьба с допингом. Уже открыто собственное антидопинговое агентство, появились свои допинг-офицеры, страна вступила в пул мировых лабораторий по борьбе с допингом. Но несмотря на то что ежегодно российскими организациями у спортсменов берется около 10 тыс. проб, скандалов с участием русских не становится меньше. Только в последнее время отстранены от соревнований биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева, лыжница Наталья Матвеева и семь легкоатлеток.

«Мы формируем новую антидопинговую политику, — сказал на недавней встрече с прессой министр спорта Виталий Мутко. — На это, конечно, нужно время. Наша главная задача сейчас – создать собственную антидопинговую стратегию, систему и показать всему миру, что она существует. Мы не хотим, чтобы международные федерации, Международный олимпийский комитет (МОК) внесли нас в своеобразный черный список за то, что мы постоянно обвиняем кого-то в предвзятости и заговорах. А на самом деле за многим стоит то, что наш спортсмен на самом деле принимал допинг», — рассказал Мутко.

Краткая справка «РусАДА»
Независимая национальная антидопинговая организация (НАДО) «РусАДА» создана в январе 2008 года по инициативе Федерального агентства по физической культуре и спорту России.Ближайшая цель – привезти на Олимпиаду в Ванкувер абсолютно «чистую» и здоровую команду. Только в этом году российское антидопинговое агентство «РусАДA» планирует взять у наших спортсменов 12 тыс. проб. Члены сборной пройдут несколько углубленных обследований. Планируется провести специальные семинары со спортивными медиками и даже создать уже в этом году медико-биологический центр на базе Министерства спорта, где за каждым участником сборной будут вестись необходимые наблюдения. Досконально следить за тем, чем питаются спортсмены, оказывается, действительно возможно, причем уже сейчас.

«Спортивное питание – это головная боль всего мирового спорта и особенно антидопингового агентства. За последние годы у нас действительно сформировалась целая система контроля за спортивным питанием. Теперь уже спортивные врачи и спортсмены ничего сами не покупают на свой страх и риск. Все чудо-добавки — белково-углеводные комплексы, витаминные смеси, препараты для укрепления связок и прочее сначала должны пройти антидопинговую проверку, прежде чем попасть в организм спортсмена», — рассказал Infox.ru глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Николай Дурманов.

«Половина медиков сборной не имеют лицензий»
«Половина спортивных медиков, которые работают с нашими спортсменами, не аккредитованы, не имеют соответствующих лицензий, не обучены», — озвучил еще одну проблему Мутко. Профессиональные спортивные медики в нашей стране действительно до сих пор товар штучный. В СССР был единственный вуз, где готовили специалистов такого плана, — в эстонском городе Тарту. А ведь именно от них во многом зависит то, какие препараты оказываются в организме спортсменов.

В лыжной сборной России, одной из самых проблемных с точки зрения борьбы с допингом, работают два человека, в чьих дипломах написано «врач спортивной медицины».

«Все медицинские специалисты, работающие с лыжной сборной, — серьезные специалисты. Я всегда подчеркивал: хороший врач в некоторых видах спорта не менее важен, чем хороший тренер», — рассказал Infox.ru вице-президент Федерации лыжных гонок России Александр Кравцов.  

«Я с большой натяжкой воспринимаю сейчас понятие «личный тренер», например, в лыжных гонках. А еще большие сомнения у меня вызывает необходимость личных врачей. Лыжник российской команды находится 90% времени на централизованном сборе, где за ним следит квалифицированный специалист, общий для всех. Зачем ему личный врач? У нас был неудачный опыт заведения личного врача, — намекает Кравцов на олимпийский скандал в Турине с участием врача биатлонистки Ольги Пылевой. — Больше мы не хотим».

Однако ручаться за то, что вся лыжная сборная подойдет к Ванкуверу «чистой», пока не готов никто. «На Олимпиаде должны бежать люди, которые четко соблюдают спортивные принципы и спортивную хартию. А мы постараемся следить за этим соблюдением», — сказал Кравцов.

В Ванкувер приедут абсолютно «чистые» хоккеисты
От кого точно не приходится ждать допинговых скандалов на предстоящей Олимпиаде, так это, по всей видимости, от хоккеистов. Уже год в российском хоккее действует целая система тотального медицинского и антидопингового контроля. Причем рассчитана она не только на хоккеистов сборной, а вообще на всех профессиональных игроков.

«В хоккее у нас другая жизнь началась, потому что мы ввели систему тотального медицинского контроля, причем не только хоккеистов сборной и всех профессиональных игроков. Есть также большой набор специальных исследований, которые должен пройти каждый хоккеист. Есть специальная зашифрованная база данных на каждого хоккеиста, где можно узнать о его функциональном состоянии», — рассказал Infox.ru Николай Дурманов.

Мутко: хватит «мочить» WADA
Предотвратить новые допинговые скандалы, может, и удастся, а вот разгрести прошлые получится еще не скоро. Сейчас в подвешенном состоянии находятся четыре российских спортсмена ультракласса, потенциальные участники Игр в Ванкувере. Это три биатлониста — Ярошенко, Ахатова, Юрьева и лыжница Наталья Матвеева. Антидопинговые комитеты никак не могут вынести решение по делам олимпийцев, эти задержки исчисляются уже не неделями, а целыми месяцами.

Однако министр спорта призывает общественность особо не беспокоиться, а главное, не спускать всех собак на Всемирное антидопинговое агентство.

«Мы все время «мочим» WADA. Это неправильно. WADA не занимается забором проб, вынесением решений. В период Олимпийских игр этим занимается МОК, на различных чемпионатах этим занимаются федерации по видам спорта. И что такое забор пробы – это девочка в халатике, химик, маленькая, умненькая. Зайдите, я вам покажу как-нибудь. Ей приносят десять пробирочек с длинным номером, она даже не знает, что это русские. Капает на реагенты и выясняет, какие препараты содержатся в пробе. Это у нее заучено до механизма. Ей все равно, какого спортсмена она проверяет. А у нас прессе рисуют каких-то монстров, мафиози, которые строят заговоры против России», — рассказал министр.

 «Химические чемпионы России не нужны. Мы не хотим, чтобы у нас отбирали медали, нам не нужны скандалы и позор. Оленька-то наша Зайцева правильно сказала: «Я здоровая и сильная, поэтому я и чемпионка мира!» Ведь можно побеждать. Сложно, конечно, но можно», — считает Мутко.

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
vk twitter instagram facebook