Автор Тема: Медихронал - дарница  (Прочитано 13960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нурисламов С.В.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2084
  • Карма: +32/-2
  • Пол: Мужской
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
Медихронал - дарница
« : 08 Июль, 2009, 01:22:53 am »
Доктор. на форуме Мед круга говорили о препарате Медихронал - дарница. Вы слышали что-нибудь о нем и ваше мнение?
Многокомпонентный состав препарата - формиат натрия, глюкоза, глицин (аминоуксусная кислота) и низкомолекулярный поливинилпирролидон
Пакет № 1 содержит гранулы глюкозы (17,5 г) с поливидоном низкомолекулярным медицинским.
Пакет № 2 содержит гранулы кислоты аминоуксусной (7 г) для сравнения в 1 таблетке глицина ее 0,1 грамм, с натрия формиатом (3,5 г) и поливидоном низкомолекулярным медицинским. Пакеты № 1 (17,8 г) и № 2 (10,7 г) вложены в общую упаковку.
То есть,  поливидоном низкомолекулярным в обоих пакетах - 0,5 гр.

Интересно, что существуют плазмозаменяющие растворы на основе поливинилпиролидона (или международное название повидон)
Гемодез-Н
Гемодез-нео
Гемосан
Красгемодез
 Красгемодез 8000
Лакофталь
Пласдон С-15
Поливинилпирролидон
Поливинилпирролидон высокомолекулярный медицинский 850000+200000
 А также он содержится в порошках энтеродеза. Кстати который мы так же используем в наших схемах лечения. В нем его содержится 5 грамм, то есть в 10 раз больше, чем в медихронале.

Рассмотрев и нижележащую информацию, я прихожу к мнению, что для снятия алкогольной интоксикации этот препарат может являться средством выбора, но совершенно не ясно как он может являться профилактическим средством - похоже при сочетании с алкоголем он нивелирует большинство побочных эффектов алкоголя, и поэтому медихронал можно назвать помощником пьянства при длительном использовании его. И потом все тетурамоподобные вещества тоже не возможно сочетать с ним, ведь они не снижают ацетальдегид, а наоборот препятствуют его метаболизму и накапливают его, создавая большие неприятности от употребления спиртного!
« Последнее редактирование: 08 Июль, 2009, 13:53:43 pm от Нурисламов »
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Нурисламов С.В.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2084
  • Карма: +32/-2
  • Пол: Мужской
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
Re: Медихронал - дарница
« Ответ #1 : 08 Июль, 2009, 02:11:28 am »
 Фармакокинетика препарата обусловлена фармакокинетикой его компонентов.
Кислота аминоуксусная быстро всасывается в ЖКТ, имеет почти 100% биодоступность, легко проникает в большинство жидкостей и тканей организма. Метаболизируется в печени ферментом глициноксидазой.
Всасывание глюкозы начинается уже в ротовой полости. Находясь в системном кровотоке и тканях организма, вступает в реакции нейтрализации промежуточных продуктов метаболизма алкоголя. Повышает интенсивность энергетических процессов в тканях организма.
 
Формиат натрия или натрия муравьинокислый.
зачем? Надо подумать!
Натрия формиат быстро всасывается в ЖКТ. В крови и тканях организма вступает в реакцию взаимодействия с ацетальдегидом с образованием конъюгатов, которые принимают участие в цикле трикарбоновых кислот, и увеличивает образование макроэргических соединений.
Химическая формула СН2О2, или НСООН, соответствует простейшей монокарбоновой кислоте – муравьиной. Ее название указывает на источник, из которого эта кислота впервые была выделена. Муравьиная кислота открыта в кислых выделениях рыжих муравьев. Она является одним из компонентов яда, который выделяют жалящие муравьи, а также компонентом жгучей жидкости жалящих гусениц шелкопряда. В 1670 г. английский ботаник и зоолог Джон Рей провел необычный эксперимент. Он поместил в сосуд рыжих лесных муравьев, налил воды, нагрел ее до кипения и пропустил через сосуд струю горячего пара. После конденсации пара получился водный раствор, обладавший сильнокислой реакцией. Это и был раствор муравьиной кислоты. В чистом виде муравьиную кислоту впервые получил в 1749 г. Андреас Сигизмунд Маргграф. Муравьиная кислота служит насекомым своеобразным «химическим оружием» для защиты и нападения. Практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни получил ожог от укусов муравьев. Ощущение очень напоминает ожог крапивой – ведь муравьиная кислота содержится и в тончайших волосках этого весьма распространенного растения. Вонзаясь при соприкосновении в кожу, они сразу же обламываются, а их содержимое болезненно обжигает. Муравьиная кислота также присутствует в пчелином яде, сосновой хвое, в небольших количествах найдена в различных фруктах, тканях, органах, выделениях животных и человека.
Современное название муравьиной кислоты по систематической номенклатуре – метановая кислота. Это резко пахнущая бесцветная жидкость, очень хорошо растворимая в воде,
tпл = 8 °С, tкип = 101 °С. Муравьиная кислота – самая простая и при этом самая сильная карбоновая кислота, она в десять раз сильнее уксусной. Когда немецкий химик Юстус Либих получил безводную муравьиную кислоту, оказалось, что это очень опасное соединение.
При попадании на кожу кислота не только жжет, но и буквально растворяет ее, оставляя долго не заживающие раны.
Вот как вспоминал Карл Фогт – химик, работавший вместе с Либихом, – один случай. Входит Либих, у него в руках склянка с притертой пробкой. «Ну-ка, обнажите руку», – говорит он Фогту и влажной пробкой прикасается к руке. «Не правда ли, жжет? – невозмутимо спрашивает Либих. – Я только что добыл безводную муравьиную кислоту». После этого «эксперимента» у Фогта остался на всю жизнь белый шрам на руке. И неудивительно – впоследствии ученые открыли способность безводной муравьиной кислоты растворять даже капрон, найлон и другие полимеры, устойчивые к разбавленным растворам неорганических кислот и щелочей.
Кстати нельзя смачивать водой место муравьиного укуса или ожога крапивой. Это приводит только к усилению болевых ощущений. Почему боль утихает, если пораненное место смочить нашатырным спиртом? Что еще можно использовать в данном случае?

 Поскольку муравьиная кислота – электролит, то при ее растворении в воде происходит процесс электролитической диссоциации:

НСООН  НСОО– + Н+.

В результате кислотность среды повышается, и процесс разъедания кожи усиливается. Чтобы боль утихла, нужно нейтрализовать кислоту, для чего необходимо использовать растворы, обладающие щелочной реакцией. А к ним как раз и относится нашатырный спирт – водный раствор аммиака, содержащий гидроксид аммония NH4ОН. При его взаимодействии с муравьиной кислотой происходит реакция нейтрализации:

НСООН + NН4ОН = НCOONH4 + H2O.

Для тех же целей вполне подойдет и водный раствор имеющейся в каждом доме питьевой соды – гидрокарбоната натрия NаНСО3:

НСООН + NaHСO3 = НСООNа + Н2О + СO2.

Вот и получили натрия формиат.   
« Последнее редактирование: 08 Июль, 2009, 03:55:22 am от Нурисламов »
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Нурисламов С.В.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2084
  • Карма: +32/-2
  • Пол: Мужской
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
Re: Медихронал - дарница
« Ответ #2 : 08 Июль, 2009, 02:22:52 am »
Натрия формиат, содержащийса в медихронале быстро всасывается в ЖКТ. В крови и тканях организма вступает в реакцию взаимодействия с ацетальдегидом с образованием конъюгатов, которые принимают участие в цикле трикарбоновых кислот (цикл Кребса), и увеличивает образование макроэргических соединений.
ТРИКАРБОНОВЫХ КИСЛОТ ЦИКЛ (цикл Кребса), цик-лич. последовательность ферментативных р-ций (схема 1; назв. неионизир. форм к-т см. в ст. Обмен веществ), в к-рых осуществляются превращения ди- и трикарбоновых к-т, образующихся как промежут. продукты в организме животных, в растениях и микробах.





Схема 1. Цикл трикарбоновых к-т.


Одновременно Т. к. ц.-метаболии, путь окисления до СО2 и Н2О аминокислот, жирных к-т и углеводов, к-рые вступают в этот цикл на разл. его стадиях (схема 2). Кроме того, образующиеся ди- и трикарбоновые к-ты м. б. исходными субстратами в биосинтезе мн. соед. (схема 3). Так, оксало-ацетат-субстрат в глюконеогепезе; сукцинил-КоА - проме-жут. продукт в синтезе порфиринов, ацетил-КоА-в синтезе жирных к-т, стероидов, ацетилхолина. Образующийся в цикле СО2 используется в р-циях карбоксилирования в синтезе жирных к-т, орнитиновом цикле и др. Участие Т. к. ц. в биосинтезе и катаболизме мн. в-в обусловливает его важное место в обмене в-в.


Т. к. ц. широко распространен у всех аэробных организмов, у эукариот (все организмы, за исключением бактерий и синезеленых водорослей) он осуществляется в митохондриях.


Суммарная р-ция Т. к. ц. у животных имеет вид:


CH3C(O)SKoA + 3НАД + ФАД + ГДФ + F + Н2О : : 2СО2 + 3НАДН + ФАДН + ГТФ + 2Н + KoASH


НАДН и НАД, ФАДН и ФАД-соотв. восстановленные и окисленные формы кофермента никотинамидадениндинук-леотида (см. Ниацин) и кофермента флавинадениндинуклео-тида (см. Рибофлавин); ГДФ и ГТФ-соотв. гуанозинди-и гуанозинтрифосфат, Ф-неорг. фосфат, KoASH-кофер-мент А.


НАДН и ФАДН, образующиеся в цикле, окисляются в цепи переноса электронов (см. Дыхание, Окислительное фосфорилирование) с образованием АТФ, к-рый играет важную роль в энергетич. обмене.


В р-ции 1 цикла, катализируемой цитрат - оксалоацетат-лиазой, CH3C(O)SKoA стереоспецифично конденсируется с карбонильной группой оксалоацетата с образованием цитрата и свободного KoASH. Р-ция сопровождается значит. изменением своб. энергии (DG0 — 32,24 кДж/моль) и является практически необратимой. Активность митохонд-риального фермента у дрожжей ингибируется АТФ.


Р-ция 2 цикла, катализируемая аконитат-гидратазой,-изомеризация цитрата в изоцитрат путем последоват. дегидратации - регидратации через промежут. образование цис-аконитата. Р-ция обратима, равновесие сдвинуто в сторону синтеза цитрата, однако в условиях непрерывного функционирования цикла конечным продуктом р-ции является изоцитрат.


В р-ции 3, катализируемой НАД- или НАДФ-зависимой изоцитратдегидрогеназой, происходит дегидрирование изо-цитрата при атоме С-2 с одновременным декарбоксили-рованием и образованием 2-оксоглутарата и СО2. Бактерии содержат НАДФ-зависимую изоцитратдегидрогеназу, активность к-рой регулируется хим. модификацией - фосфо-рилированием (инактивация) и дефосфорилированием (активация) при участии бифункцион. фермента изоцитратдегид-рогеназа-киназа (фосфатаза), играющего существ. роль в переключении обмена с Т. к. ц. на анаплеротич. ("возмещающий" образование промежут. продуктов Т. к. ц.) глиокси-латный цикл. Эукариоты содержат обе формы изоцитрат-дегидрогеназы. Активность НАДФ-зависимого фермента, локализованного в митохондриальном матриксе и цитозоле, контролируется продуктами р-ции. Активность НАД-зави-симой изоцитратдегидрогеназы, локализованной исключительно в митохондриальном матриксе, активируется у грибов аденозинмонофосфатом (АМФ) и цитратом, у животных - аденозиндифосфатом (АДФ), цитратом и ионами Са2+.


Р-ция 4 катализируется мультиферментным 2-оксоглута-ратдегидрогеназным комплексом, состоящим из трех осн. ферментов: 2-оксоглутаратдегидрогеназы, дигидролипоил-сукцинилтрансферазы и дигидролипоилдегидрогеназы.





Схема 2. Цикл трикарбоновых к-т и катаболич. р-ции. Двойными стрелками отмечены многостадийные р-ции; семиальдегиды к-т w-оксокислоты.





Схема 3. Биосинтетич. и др. р-ции, сопутствующие циклу трикарбоновых к-т; аминокислоты, отмеченные звездочкой, в организме высших животных несинтезирую гея.


Сукцинил-КоА в р-ции 5, катализируемой сукцинил-КоА -синтетазой, подвергается распаду, в результате к-рого энергия тиоэфирной связи сукцинил-КоА запасается в виде синтезир. нуклеозидтрифосфата (у бактерий, грибов, растений-АТФ, у животных - ГТФ).


В р-ции 6, катализируемой сукцинатдегидрогеназой, происходит превращение сукцината в фумарат. Фермент входит в состав более сложного сукцинатдегидрогеназного комплекса (комплекса II) дыхат. цепи, поставляя восстановит. эквиваленты, образующиеся в р-ции, в дыхат. цепь.


Фумарат-гидратаза, катализирующая р-цию 7, осуществляет гидратирование фумарата с образованием L-малата. Активность фермента ингибируется АТФ.


Последняя р-ция цикла, 8, катализируется L-малатдегид-рогеназой; L-малат при этом превращ. в оксалоацетат, к-рый может взаимод. с новой молекулой ацетил-КоА. Р-ция обратима, равновесие сдвинуто в сторону образования L-малата (DG0 +29,73 кДж/моль), но в условиях функционирования цикла конечным продуктом р-ции является оксалоацетат.


Предполагают, что катализируемые индивидуальными ферментами р-ции осуществляются благодаря действию надмолекулярного "сверхкомплекса", т. наз. метаболона. Преимущества такой организации ферментов очевидны -при этом не происходит диффузии кофакторов и субстратов, что способствует более эффективной работе цикла.


Наличие в Т. к. ц. 4 восстановит. р-ций (3, 4, 6 и 8     ), в результате к-рых на 1 молекулу CH3C(O)SKoA синтезируются 3 молекулы НАДН и 1 молекула ФАДН, определяет необходимые условия для его функционирования. Непрерывная работа цикла требует реокисления НАДН и ФАДН, к-рое в аэробных условиях, как правило, осуществляется через совокупность переносчиков электронов, составляющих дыхат. цепь, и сопровождается запасанием значит. кол-ва энергии. У животных это 11 молекул АТФ на 1 молекулу окисленного ацетил-КоА. У грибов, растений и особенно бактерий число молекул АТФ, образующихся при окислении НАДН и ФАДН, м.б. меньше вследствие разветвления дыхат. цепи.


В анаэробных условиях вместо Т.к.ц. функционируют его окислит. ветвь до 2-оксоглутарата (р-ции 1 : 2 : 3) и восстановительная - от оксалоацетата до сукцината (р-ции 8 : 7 : 6). При этом не происходит запасания большого кол-ва энергии и ф-ция цикла целиком определяется доставкой в-в для синтеза клеточного материала.


При переходе организма от покоя к активному состоянию возникает потребность в ускоренной мобилизации энергии (обменных процессов). У животных это достигается, в частности, шунтированием наиб. медленных р-ций Т. к. ц. (р-ции 1-3) и преимуществ. окислением сукцината. При этом исходный субстрат укороченного Т. к. ц. (2-оксоглутарат) образуется в результате быстрой р-ции переаминирования:


Глутамат + Оксалоацетат  2-Оксоглутарат + Аспартат


Связь Т. к. ц. с глиоксилатным циклом осуществляется благодаря синтезу в последнем сукцината, к-рый в Т. к. ц. окисляется до оксалоацетата и служит, т. обр., поставщиком молекул с 4 атомами С в оба цикла на начальных стадиях их функционирования. Благодаря этому возможно функционирование этих циклов, когда в организме избыток соед. с 2 атомами С, напр. при выращивании бактерий на средах с СН3СООН и С2Н5ОН, а также при прорастании семян масличных растений, во время к-рого усиленно образуется ацетил-КоА.


Др. модификация Т. к. ц. (т. наз. 4-аминобутиратный шунт) - превращение 2-оксоглутарата в сукцинат, через глу-таминовую к-ту, 4-аминобутират и янтарный семиальдегид (3-формилпропионовая к-та). Эта модификация имеет большое значение для ткани мозга, в к-рой ок. 10% глюкозы распадается по этому пути.


Тесное сопряжение р-ций Т. к. ц. с дыхат. цепью, особенно в митохондриях животных, а также особенности регуляции активности индивидуальных ферментов цикла (для большинства из них АТФ является ингибитором) предопределяют снижение активности цикла в условиях генерирования высокого фосфорильного потенциала (отношения АТФ/АДФ) в клетке, и наоборот - активацию цикла при пониж. фосфорильном потенциале. У большинства растений, бактерий и мн. видов грибов тесное сопряжение цикла с дыхат. цепью преодолевается развитием альтернативных несопряженных путей окисления, позволяющих поддерживать дыхат. активность и активность Т. к. ц. на высоком уровне даже в условиях высокого фосфорильного потенциала. Т. к. ц. открыт в 1937 X. Кребсом и У. Джонсоном.


Лит.: Страйер Л., Биохимия, пер. с англ., т. 2, М., 1985, с. 49-68; Ленинджер А., Основы биохимии, пер. с англ., т. 2, М., 1985, с. 477-507; Кондрашова М.Н., "Биохимия", 1991, т. 56, в. 3, с. 388-404; Krebs H. А., Kornberg H. L., Energy transformations in living matter, В., 1957; Krebs H. А., "Persp. Biol. Med.", 1970, v. 14, p. 154-70; Srere P. A., "Ann. Rev. Biochem.", 1987, v. 56, p. 89-124. P. А. Звягильская.
Взято с www.ximik.ru
« Последнее редактирование: 08 Июль, 2009, 13:09:09 pm от Нурисламов »
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Нурисламов С.В.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2084
  • Карма: +32/-2
  • Пол: Мужской
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
Re: Медихронал - дарница
« Ответ #3 : 08 Июль, 2009, 03:09:46 am »
Нас интересует больше переход этанола в ацетат.

Так же интересен факт.
Фермент альдегид дегидрогеназа (ALDH) существенен для метаболизма этанола у млекопитающих, поскольку переводот высокотоксичный ацетальдегид в ацетат. Роль этого фермента у дрозофилы до недавнего времени оставалась неясной. Некоторые авторы считали, что по крайней мере у личинок, для детоксикации алкоголя достаточно одного фермента – алкогольдегидргеназы, превращающей этанол в ацетальдегид. Авторы работы (Fry J.D., Saweikis M. Genet. Res. 2006 Mar. 28; 1-6) показали, что чувствительность к этанолу как имаго, так и личинок линий, гомозиготных по нуль аллелям обоих генов, одинаково высока по сравнению с диким типом. Полученные результаты свидетельствуют, что в детоксикации этанола у дрозофилы участвуют те же ферменты, что и у млекопитающих. Это дает возможность использовать методический арсенал генетики дрозофилы для изучения наследственных аспектов действия «самого популярного транквилизатора».
С www.chemport.ru взято:
АЛЬДЕГИДДЕГИДРОГЕНАЗЫ, ферменты класса оксидоредуктаз. катализирующие окисление альдегидов до кислот. Различают альдегиддегидрогеназы, использующие в качестве кофермента только никотинамидадениндинуклеотид, только никотинамидадениндинуклеотидфосфат или любой из этих ко-ферментов. Молекулы альдегиддегидрогеназы состоят из 4 одинаковых субъединиц с мол. м. 62,5 тыс. Фермент из печени лошади существует в виде двух форм (изоферментов) с рI 5 и 6, выделенных соотв. из митохондрий и цитоплазмы. Фермент с рI 5 активируется ионами Mg2+, Са2+ и Мn2+, тогда как фермент с р/ 6 этими ионами ингибируется. Первичная структура альдегиддегидрогеназы полностью не установленальдегиддегидрогеназы Известна аминокислотная последовательность фрагмента полипептидной цепи, содержащего функционально важный цистеиновый остаток. При рН >8,0 альдегиддегидрогеназы активируются в результате диссоциации тетрамеров на димеры. Стадия, ограничивающая скорость каталитич. процесса,-гидролиз ацил-фермента RC(O)—альдегиддегидрогеназы, образующегося на промежут. стадии. альдегиддегидрогеназы, выделенные из печени, переносят ацильный остаток на Н2О, а из микроорганизмов-на кофермент А; образующийся при этом ацил-кофермент А гидролизуется до кислоты и коферментальдегиддегидрогеназы
альдегиддегидрогеназы ингибируются иодацетамидом и тетраэтилтиурамдисульфидом (тетурамом).
Лит.: Smith L. Т., KaplanN. О., "Arch. Biochem. and Biophys.", 1980, v. 203, № 2, p. 663-75; Takahashi К., WeinerH., FilmerD. L., "Biochemistry", 1981, v. 20, № 21, p. 6225-30; Hempel J. [a.o.]. там же, 1982, v. 21, № 26, p. 6834-38. H.K. Наградовальдегиддегидрогеназы

Но пока так и не ясно каким образом Натрия Формиат активизирует включение ацетальдегида в цикл Кребса??Здесь надо бы просмотреть повнимательней следующую статью взятую с сайта ННЦН
- посмотрите с правками и отметками ее здесь http://www.myvibor.ru/forum/index.php?topic=114.0
« Последнее редактирование: 09 Июль, 2009, 22:25:56 pm от Нурисламов »
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Re: Медихронал - дарница
« Ответ #3 : 08 Июль, 2009, 03:09:46 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27


 

vk twitter instagram facebook