Весенняя распродажа похудания. Поддержание оптимального веса.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Сало  (Прочитано 3871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kostyam31

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2455
  • Карма: +6/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Сало
« : 05 Июнь, 2011, 12:36:56 pm »
Вот считается, что украинцы любят сало. Но я не замечал, что украинцы более толстые, чем другие.
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн kostyam31

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2455
  • Карма: +6/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #1 : 20 Июнь, 2011, 10:17:23 am »
Или украинцы более толстые, или большинство диет для здоровья и снижения веса можно в топку?
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн Jack

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2833
  • Карма: +41/-3
  • Пол: Мужской
  • Жизнь - Это и есть кайф, не разменивайте её.
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #2 : 17 Июль, 2011, 22:36:34 pm »
Не знаю как вы, а я люблю сало на хлебушек и предварительно хлебушек чесночком натереть. :good: Но я после того как завязал употреблять наркотики набрал от 80 до 90 кг. так на этом уровне все и держится.

Оффлайн kostyam31

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2455
  • Карма: +6/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #3 : 17 Июль, 2011, 22:39:48 pm »
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи.
Есть много мифов о сале.

МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ»
Поправляются не от сала, а от его количества! Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками.

МИФ 2: «САЛО – ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА…»
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры –  это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37 градусов. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

МИФ 3: «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР»
И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

МИФ 4: «ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН»
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда – в головном мозге его больше 2%.

МИФ 5: «ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР»
Увы, неправда. В штате Массачусетс связь между здоровьем и жирами в еде начали исследовать еще в первой половине XX века и продолжают это делать до сих пор. Так вот, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры!
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!

МИФ 6: «ЖАРЕНОЕ САЛО - ВРЕДНО»
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

МИФ 7: «С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!»
Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.

МИФ 8: «ЛУЧШЕ ПОД ГОРИЛКУ»
Вот это чистая правда – сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн Jack

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2833
  • Карма: +41/-3
  • Пол: Мужской
  • Жизнь - Это и есть кайф, не разменивайте её.
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #4 : 17 Июль, 2011, 22:43:08 pm »
Хорошая подборка мифов.  :good:

Оффлайн kostyam31

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2455
  • Карма: +6/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #5 : 18 Июль, 2011, 07:09:33 am »
Хорошая подборка мифов.  :good:
Ага. Все расставляет на свои места. :-))
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Re: Сало
« Ответ #5 : 18 Июль, 2011, 07:09:33 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27


 

vk twitter instagram facebook