Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Частные объявления => Медицинская тематика => Тема начата: Tatyana от 28 Сентябрь, 2013, 19:56:59 pm

Название: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Tatyana от 28 Сентябрь, 2013, 19:56:59 pm
Хочу затронуть тему, коротая меня волнует уже долгое время. Не могу найти четкого ответа.
Прививки...их всем (практически) делали в детстве, многие делают во взрослом возрасте...НО...

Сейчас вижу,что очень много людей отказываются делать прививки своим детям, в каждой больнице таких людей чуть ли не сило заствляют "уколоть" своего ребенка, хотя по закону это дело добровольное.

Люди,не желая делать эту процедуру,ссылаются на ужасный эффект от них (иногда смерть, иднвалидность), и кроме того на совершенную ненужность прививок, что нам их навязывают сверху...государство,фармфирмы, производящие данные препараты...

У кого есть какая то информация,желательно официальная,по этому поводу.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: elena от 28 Сентябрь, 2013, 21:04:36 pm
Раньше постоянно делала прививки от гриппа.Стоило замерзнуть ногам,а это у меня на 1,2,3-гипотоник,сопли,горло.2 года спортом занимаюсь и еще ни разу не заболела.Не знаю,к месту ли я влезла.Помню,однажды после укола(не помню,какого и отчего),поднялась высокая температура,заломило все тело...По-моему была какая-то прививка при приеме на работу в детсад.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 28 Сентябрь, 2013, 21:39:55 pm
Татьяна, прививки - дело добровольное, никто не в праве насильно заставлять их делать. Это нарушение.
 Другой вопрос, что очень распространена сейчас антипрививочная пропаганда, в основном исходящая от тех, кто не имеет никакого отношения к медицине и руководствуется слухами. Что касается смерти, инвалидности, то гораздо чаще такие исходы как раз бывают у непривитых детей в случае заражения опасными болезными.
 Вот здесь кое-что писала уже по этому вопросу:
http://www.myvibor.ru/forum/index.php?topic=1554.msg64921#new
Позволю себе процитировать одного хорошего Израильского педиатра:" Когда ребенок будет (не дай бог!) умирать у вас на глазах от столбняка (дифтерии, кори, полиомиелита...) то сожалеть о несделаных прививках уже будет поздно. В США и сегодня на столбняк приходится 5 смертей в год (разумеется, речь идет только о непривитых.) В Советском Союзе в 90-х годах была эпидемия дифтерии из-за таких вот противников вакцинации. Уровень смертности составил 20%. Это очень много. Для сравнения, уровень смертности от лейкемии сегодня не более 2%."
 Официальной информации у меня много по этим вопросам, что именно интересует?

Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Tatyana от 28 Сентябрь, 2013, 22:36:26 pm
 Cattinara, вот интернет зло - я многое читала,немного по профессии отношусь к медицине, но не медик,вникаю и понимаю о чем пишут.

Читала про ужасные составы,вплоть до тяжелых металлов, что и прививки и вакцины не проходят никаких клинических испытаний,что хранение их в больницах оставляет делать лучшего...
Читала мамочек на форуме, которые не делают детям (и не делали) никаких прививок, и пишут как у них все замечательно и прекрасно,что ребенок здоров и не болеет.

Не знаю чему и кому верить) Загналась этим вопросом потому что в ближайшем времени сама хочу детей, из моих знакомых две мамочки отказались от прививок полностью своим детям.
И я не могу понять,что правильно? Делать выборочно прививки?
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 28 Сентябрь, 2013, 22:58:31 pm
Интернет - конечно, не зло, а как ножик - можно хлеб резать, а можно и человека убить, кто как распорядится. Но то, что помойка - это точно. Любой профан может писать с умным видом всякую чушь. Поэтому нужно критически оценивать информацию - и в первую очередь, кто это пишет и где. Мамские форумы - это такое сборище бреда, что вообще нет подлежит обсуждению.
Не могут вакцины содержать тяжёлые металлы и не проходить клинических испытаний. Но, кстати, те же мамочки, которые про это орут, спокойно капают детям в нос от насморка  Протаргол, который действительно содержит коллоидное серебро ( тяжёлый металл, как известно) и пичкают детей чуть ли не снотворными, только потому, что они плачут и им спать мешают. Это нормально для них, а вот прививку сделать - это нет! Логика железная. Не говоря уже о тоннах препаратов с недоказанной эффективностью, действительно не прошедших клинических испытаний, которые наши дети с детства поглощают ( см. соответствующий раздел на нашем форуме).
Справедливости ради всё же замечу, что предпочтительнее импортные вакцины - а именно, Пантаксим, Инфанрикс. Делать или нет - лично для меня это вопрос однозначный, делать. Мой ребёнок привит по графику.
 Безусловно, есть непривитые дети, с которыми ничего не случается. Но это вопрос удачи. Т.е. может не случиться, а может подхватить столбняк или полиомиелит, и что тогда? Стоит ли полагаться на удачу, когда речь идёт о твоём ребёнке, о его жизни и здоровье?
Позже приведу официальные данные.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 28 Сентябрь, 2013, 23:54:50 pm
По поводу металлов:
Алюминий, гидроксид или метафосфат которого содержится в дифтерийно-столбнячно-коклюшной, гриппозных, гепатиных А и В, против гемофильной В инфекции, папилломавирусной, пневмококковой, сибиреязвенной, боррелиозной и комбинированных с перечисленными компонентами в качестве иммуноадъюванта для депонирования и стимуляции иммунного ответа.
 Важнейшее обстоятельство фармакологии гидроксида или метафосфата алюминия – их ничтожная биодоступность (доля алюминия, введённого в виде нерастворимого соединения, поступающая в кровоток). При внутримышечном введении она не более 0,002%. В норме у человека в крови (больше всего в эритроцитах) содержится около 5 нг/мл алюминия. Иммунизация адсорбированными вакцинами повышает его содержание всего на 0,8%. К тому же, в мозгу по сравнению с почками, печенью и селезёнкой, алюминия накапливается меньше всего. Это исключает даже минимальный добавочный нейротоксический эффект, обусловленный вакцинацией.
Словом, нейротоксические эффекты гидроксида или метафосфата алюминия, содержащегося в адсорбированных вакцинах, – это исключительно мифология антипрививочной пропаганды.
по материалам Русского Медицинского Сервера. Имеется также несколько ссылок на первоисточник информации - Паб Мед ( на английском).
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 29 Сентябрь, 2013, 00:09:13 am
Medportal.ru
25/05/2010
Цитировать
Генеральный медицинский совет Великобритании (GMC) лишил врача, заявившего о возможной связи аутизма с прививками, права заниматься медицинской деятельностью, сообщает BBC.

Члены совета признали Эндрю Уэйкфилда (Andrew Wakefield) виновным в серьезном должностном проступке, нарушении профессиональной этики, сокрытии конфликта интересов и т.п. (более 30 пунктов обвинения) при проведении и публикации исследования в 1998 году. В этой публикации высказывалось предположение о связи между использованием комбинированных вакцин против кори, краснухи и свинки и развитием одной из форм аутизма.
Ряд последовавших за этим крупномасштабных исследований опроверг выводы Уэйкфилда, однако широкий общественный резонанс привел к массовым отказам от прививок. Это, в свою очередь, вызвало рост заболеваемости и смертности детей от соответствующих инфекций.
В феврале 2010 года журнал The Lancet, опубликовавший упомянутую статью, официально отказался от нее. Тогда же Уэйкфилд признал свою вину в ряде нарушений и отказался от поста исполнительного директора созданного им центра по лечению аутизма в США.
Вынося вердикт об исключении исследователя из врачебного регистра Великобритании, глава GMC Сурендра Кумар (Surendra Kumar) заявил, что его деятельность повредила репутации всей медицинской профессии, и примененные санкции являются "единственными подобающими" и "пропорциональными".
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 29 Сентябрь, 2013, 00:13:13 am
Цитировать
Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации.
Уважаемые родители.

Современная российская ситуация вокруг вакцинопрофилактики – вызывает горечь и боль у специалистов и всех думающих людей, знакомых с этой проблемой. Вокруг такого важного, эффективного и чрезвычайно полезного способа защиты человека от инфекционных болезней, как вакцинация, собрано неимоверное количество слухов, страшилок, мифов, предрассудков, недопониманий, страхов, и сплетен. Все чаще встречаются случаи отказа от вакцинации или отсрочки вакцинации у детей.

Вызвано это, прежде всего, главным «недостатком» вакцинации – отсутствием болезни в настоящее время. Когда ребенок болеет, когда ему плохо – вот тут родители готовы на все, они ищут лекарство, понимают что оно необходимо. Но когда ребенок здоров…

Вакцина – малая болезнь. Она редко протекает абсолютно незаметно, чаще есть минимальные проявления той же болезни, от которой прививают (сыпь на 2й неделе при вакцинации краснухой, например). Кроме того, нередки неспецифические реакции: местные (припухлость, болезненность в месте инъекции) и общие (лихорадка). Чтобы ввести ребенку вакцину, самому осознанно пойти на этот шаг – нужна, я считаю, мудрость, решительность и ответственность. Этих качеств часто не хватает родителям. Поэтому они нередко начинают сопротивляться и «оттягивать» время вакцинации, стремятся уменьшить количество вакцин. Мотивируют тем, что иммунитет должен «дозреть», ребенок должен «окрепнуть» и т.д. Расчет все тот же – на «авось». Авось не заболеет мой ребенок. А если заболеет - то без осложнений. А если и заболеет, да и с осложнениями - так кто знает, может с прививкой было бы еще хуже. И конца этому паралогическому потоку - не видно.

Итак, мама обеспокоена этой проблемой. Особенно, если на предыдущую вакцину была неприятная реакция – ребенок лихорадил, и мама провела бессонную ночь. Куда обращается мама? Правильно, в интернет – источник знаний. И вот тут самое грустное – каждый второй сайт в русскоязычном интернете – антипрививочный. Недобросовестные, полуграмотные или просто заблуждающиеся врачи, околомедицинские научные сотрудники, гомеопаты, шарлатаны, «идейные» мамочки-форумчане, при чрезвычайно мощной поддержке СМИ – все они кричат истерическим воплем одно «СКАЖИ НЕТ ПРИВИВКЕ». "Прививка это зло, она повинна в: … " и продолжают этот список без конца. Мама пугается и пишет отказ. Как встречает такую маму педиатр? Этот замотанный рутиной, утомленный бумажной волокитой и непомерными нагрузками, ограниченный стандартным крошечным временем на прием больного, работник первичного звена медицины? Как правило, негативом. Или безразличием. У него нет ни времени, ни сил объяснять и убеждать каждую мать, ведь на это требуются часы вдумчивой беседы, а у него 10 минут на больного. У него нет шансов переубедить родителей. А если он еще и нагрубил в ответ, или надавил, или пригрозил – вот тут мама окончательно убеждается во всероссийском заговоре врачей и фарммафии, и в том, что педиатру важен «только план вакцинации».

О вакцинации не читает, не пишет, не спорит на форумах сейчас – только ленивый. Это самая популярная тема на форумах молодых мам. К чему это ведет? К повальному недоверию мам педиатру и вакцинам. Мамы настроены на вред от вакцин, находят его в абсолютно любом неприятном симптоме у ребенка. Учитывая то, что ребенок 1го года жизни почти все время находится в поствакцинальном периоде, мамам удается «связать» с вакцинацией самые невероятные болезни и симптомы.

Итак, все вышесказанное приводит к затягиванию, откладыванию вакцинации, неполной вакцинации или полному отказу от нее. Этому способствуют:

1.   Первое и главное – негативный настрой родителей, отказы, неявки на прием. Никакой врач не хочет иметь жалоб на себя, и стремится их избежать. Поэтому слишком часто врач, не имея возможности, сил (а часто – желания и достаточных знаний) для переубеждения родителей, просто идет на поводу родителей и не прививает ребенка, когда они чрезмерно подозрительны и тревожны, когда они явно против.

2.   Неграмотность врача, отсутствие качественных знаний в области вакцинопрофилактики, и даже – сочувствие идеям антипрививочников и пропаганда идей антипрививочников прямо в кабинете врача. Такому коллеге хочется посоветовать ознакомиться хотя бы с апологетическим трудом Александра Наумовича Маца, Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ, и, если это возможно, с основными документами Centers for Disease Control and Prevention, например с этим: General Recommendations on Immunization. А ознакомившись, осознать пагубность идей антипрививочников и выбросить из головы этот бред.

3. Вмешательство узких специалистов. Повсеместная и всем знакомая проблема «у нас медотвод по неврологии» - это полный бред!
Нужно знать, что по закону в России решать вопрос о медицинских отводах от вакцинации может ТОЛЬКО педиатр или семейный врач, непосредственно к которому прикреплен ребенок/семья. И только он. Дело специалистов - находить и лечить болезни своего профиля. Специалисты могут лишь рекомендовать педиатру, а его дело - соглашаться или нет.

4. Ложные причины для медицинских отводов. Под давлением родителей, узких специалистов, собственного страха осложнений и прочих факторов, педиатр может выдавать отвод от прививок по ЛОЖНЫМ причинам. Существует специальный документ "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" , в котором указаны как истинные, так и ложные противопоказания к вакцинации, однако он почти всегда игнорируется, и самые слабые дети, больные хроническими заболеваниями, то есть самые беззащитные перед инфекциями дети, самые нуждающиеся в вакцинации – не получают столь важного «щита» из антител.

Следствием всего этого становится несвоевременная вакцинация детей, и удлинение интервала времени, во время которого ребенок беззащитен перед управляемой инфекцией.

…Интернет пестрит рассказами мамочек, гомеопатов и врачей о поствакцинальных осложнениях и различных негативных последствиях прививок. Родители получают однобокое представление о проблеме вакцинации, читают только о минусах введения вакцин, не слышат о минусах "невведения", и им не с чем сравнивать.
Бутрий Сергей Александрович, педиатр.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 29 Сентябрь, 2013, 00:21:47 am
Только один из случаев его практики:
Цитировать
Во время моего студенчества, в ОДКБ г.Иванова, в ПИТе, погибала девочка. Результаты анамнеза, клинической картины, анализов крови и пункции спинномозговой жидкости однозначно говорили о довольно редком и грозном диагнозе - краснушный менингоэнцефалит.

Мать - горячая убежденная антипрививочница, рыдая рассказывала медперсоналу, о том, какой ее ребенок крепкий и здоровый. Девочка в свои 6 лет не получила ни единой прививки (а тогда как раз был взлет популярности Червонской, и ее зашумевшего фильма "Правда о прививках"), почти не болела ОРВИ, закаливалась и правильно питалась. В период заболеваемости гриппом ее ребенок иногда ходил в группу один, чаще - ходило 3-4 человека, вместе с этой девочкой. Мать действительно была хорошей и думающей, и искренне желала добра своему ребенку.

Однако в саду произошел случай краснухи. Некоторые дети стали болеть, но были привиты и перенесли легко. Эта же девочка заболела довольно тяжело, присоединилась грубая неврологическая симптоматика, состояние постоянно прогрессировало, несмотря на усилия врачей реанимации. Ребенок умер через полторы недели после госпитализации в ПИТ.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Таня Вагнер от 29 Сентябрь, 2013, 15:25:19 pm
Живу в маленьком городе. Тяжелая реакция на прививку на моей памяти была в одном случае - высокая температура, судороги. Но ребенок был нездоров на момент прививки, виноваты и мама, настоявшая на прививке, потому что ей лень было везти ребенка во второй раз, и педиатр, разрешивший сделать прививку.
Зато очень много случаев тяжелого коклюша у непривитых, к счастью дифтерии не было.
По поводу того, что якобы непривитые дети здоровее привитых. Это скорее от того, что в таких семьях (по крайней мере есть у меня такая знакомая) очень тщательно подходят вообще к здоровью ребенка: питание, закаливание, физкультура. И сами ведут здоровый образ жизни. А от инфекционных болезней их дети защищены, пока вокруг все дети хорошо привиты и не болеют.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 06 Октябрь, 2013, 16:15:10 pm
Таня, согласна полностью.
 Татьяна, а ты что думаешь? Решила что-то для себя на будущее?
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Tatyana от 07 Октябрь, 2013, 19:16:47 pm
Таня, согласна полностью.
 Татьяна, а ты что думаешь? Решила что-то для себя на будущее?
думаю обязательно делать,коклюш,корь,столбняк,краснуху и т.д

Грипп делать совершенно бессмысленно, тк каждый год это разный тип вируса...

Знаете,еще хотелось бы чтобы врачи относились к прививкам ответственно,вернее самому процессу...Даже в школе помню нам делали прививки кому с температурой,кому после болезни...(так нельзя же)
Да и малявкам совсем так делают - на вид здоров и не умрет,а даже если и умрет - никто не виноват...
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Таня Вагнер от 07 Октябрь, 2013, 19:20:40 pm
Не помню, может спрашивала: как вы относитесь к прививкам против ветрянки? Я пока что против. Столько лет живу, все ветрянки обычно протекают легко у деток. Возможно, каким-нибудь детям с тяжелыми заболеваниями, для которых ветрянка очень опасна.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Tatyana от 07 Октябрь, 2013, 19:28:50 pm
Кто что может сказать о такой прививке как Гардасил? Интересно,правда она угнетает репродуктивную функцию женщины?
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 07 Октябрь, 2013, 22:56:00 pm
думаю обязательно делать,коклюш,корь,столбняк,краснуху и т.д
Грипп делать совершенно бессмысленно, тк каждый год это разный тип вируса...
Поддерживаю.
Знаете,еще хотелось бы чтобы врачи относились к прививкам ответственно,вернее самому процессу...Даже в школе помню нам делали прививки кому с температурой,кому после болезни...(так нельзя же)
Да и малявкам совсем так делают - на вид здоров и не умрет,а даже если и умрет - никто не виноват...
Честно говоря, у меня такое впечатление, что в нашей стране наоборот перестраховываются - слишком часто и необоснованно дают отводы от прививок, и дети непривитые так и ходят.
С температурой и после болезни не делают однозначно.
 Вот на всячкий случай полезная информация:
 http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 07 Октябрь, 2013, 23:03:13 pm
Не помню, может спрашивала: как вы относитесь к прививкам против ветрянки? Я пока что против. Столько лет живу, все ветрянки обычно протекают легко у деток. Возможно, каким-нибудь детям с тяжелыми заболеваниями, для которых ветрянка очень опасна.
Я в детстве переболела, и моя дочка тоже. Т.е. мы не прививались.
В пользу прививки от ветрянки могут говорить такие факты, что если ребёнок не переболел в детстве, в подростковом и взрослом возрасте ветрянка протекает очень тяжело. Непереболевшая в детстве девочка подвержена опасности заразиться во время беременности, что может быть чревато последствиями.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 07 Октябрь, 2013, 23:11:14 pm
Кто что может сказать о такой прививке как Гардасил? Интересно,правда она угнетает репродуктивную функцию женщины?
Неправда. Таких данных официально нет. А всяких страшилок о Гардасиле ( впрочем, как и о других вакцинах) уже хватает. Например,28 смертельных случаев сообщенные в американскую систему VAERS, возникшие после введения данной вакцины. Но нет доказательств, что после этого - это обязательно вследствие этого.
На сегодняшний день проведённые в мире исследования подтверждают необходимость, эффективность и безопасность данной вакцинации. Ссылки на них могу предоставить на английском.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 07 Октябрь, 2013, 23:11:53 pm
Цитировать
Вакцинация от ВПЧ.Вопросы и ответы
Кто может вакцинироваться от ВПЧ?

ВПЧ вакцина рекомендуется для 11-12-летних девочек, но может применятся и у 9 –летних. Вакцина также рекомендуется для 13-26-летних девочек/женщин, которые еще не получали или закончили вакцинацию.

Почему ВПЧ вакцинация рекомендована для таких молодых девочек?

Идеально женщины должны получить вакцину до наступления сексуальной активности. Это связано с тем, что вакцина наиболее эффективна у девочек/женщин, которые еще не инфицированы ни одним из четырех типов ВПЧ от которых защищает вакцина. У девочек/женщин, которые не были инфицированы ни одним из тех четырех типов ВПЧ, вакцинция наиболее эффективна.

Эффективна ли вакцина у сексуально активных женщин?

Вакцинация у сексуально активных женщин может быть тоже эффективной. Но она может быть малоэффективной , так как они, возможно, уже приобрели один или более типов ВПЧ от которых защищает вакцина. Только небольшое количество молодых женщин инфицированы всеми четырьмя из этих типов ВПЧ. Так что они могут быть защищены от тех типов, которыми они еще неинфицированы.

Почему ВПЧ вакцинация рекомендована для девочек/женщин в возрасте 9 – 26 лет?

Вакцина была тестирована среди девочек/женщин в возрасте от 9 до 26 лет. Но исследование безопасности и эффективности вакцины у женщин старше 26 лет началось только недавно. Вакцина будет лицензирована для этого возраста, когда будет исследование, показывающее ее безопасность и эффективность.

Эффективна ли вакцинация для мальчиков?

Мы еще не знаем, эффективна ли вакцинация у мальчиков или мужчин. Возможно, что вакцинация мужчин будет эффективна для предотвращения половых бородавок,редко встречающегося рака полового члена и рака ануса. Также возможно, вакцинация мальчиков/мужчин будет косвенно эффективна для девочек/женщин. Сейчас проводятся исследования о возможности вакцины предотвратить ВПЧ инфекцию и ее проявления у мужчин. Когда будет больше информации, эта вакцина может быть лицензирована и рекомендована также для мальчиков/мужчин.

Могут ли вакцинироватся беременные женщины?

Вакцинация не рекомендуется для беременных женщин.

Насколько эффективна ВПЧ вакцина ?

Исследования показали, что вакцинация является 100 % эффективной в предотвращении заболеваний, вызванных четырьмя типами ВПЧ от которых защищает вакцина включая предраковые заболевания шейки матки, вульвы и влагалища, и половых бородавок. Действие вакцины была в основном изучена у молодых женщин, которые не были инфицированы ни одним из четырех типов ВПЧ.
Вакцина была менее эффективна у молодых женщин, которые уже были инфицированы одним из типов ВПЧ от которых защищает вакцина.
Вакцина не лечит уже существующие ВПЧ инфекции : половые бородавки, предраковые заболевания или рак.

Как долго длится защита после вакцинации?Необходима ли бустер-инъекция?

Продолжительность периода защиты после вакцинации неизвестна. Пока, проводимые наблюдения за вакцинированными женщинами в течение пяти лет показывают,что вакцина эффективна в течении этого периода.Проводятся исследования , чтобы определить, как долго будет длиться защита , и необходима ли дополнительная вакцинация.

Против чего вакцина не защищает?

Так как вакцина не защищает против всех типов ВПЧ, это означает,что она не будет предотвращать все случаи цервикального рака или половых бородавок. Приблизительно 30 % цервикального рака не будут предотвращены вакцинацией, поэтому важно для женщин продолжать скрининг цервикального рака (регулярное проведение ПАП теста). Также, вакцина не предотвращает приблизительно 10 % случаев половых бородавок,и при этом не предотвращает другие половые инфекции.

Будут ли девочки/женщины защищены против ВПЧ и связанных с ним болезней, даже если они не получили всю вакцинную серию?

Еще не известно, насколько девочки/женщины защищены,если бы они получили только одну или две дозы вакцины. По этой причине, очень важно, что девочки/женщины были вакцинированы всеми тремя дозами вакцины.

Безопасна ли ВПЧ вакцинация?

Вакцина была тестирована у более чем 11 000 женщин (в возрасте 9-26 лет) во всем мире. Эти исследования не показали никаких серьезных побочных эффектов. Самый общий побочный эффект - болезненность на место введения инъекции.

Содержит ли вакцина тимеросал или ртуть?

ВПЧ вакцина не содержит тимеросала или ртути. Она изготовлена из белков внешней оболочки вируса ВПЧ.

Какова стоимость вакцины?

Розничная цена вакцины - 120 $ 1 доза (360 $ для полной вакцинации).

Как проводится ВПЧ вакцинация ?

ВПЧ вакцинация проводится путем трехкратного введения вакцины в течении 6 месяцев.Вторая и третья доза вводится в 2 и 6 месяцев (соответственно) после первой дозы.

Нужно вакцинированным девочкам/женщинам в последующем проводить скрининг цервикального рака?

Да. Есть три причины, почему женщины будут все еще нуждаться в скрининге цервикального рака.
Во-первых, вакцина не будет защищать против всех типов ВПЧ, которые вызывают цервикальный рак, так что вакцинированные женщины все еще будут подвержены риску цервикального рака,вызывнного более редко встречающимися типами ВПЧ
Во вторых, некоторые женщины не могут получить все требуемые дозы вакцины (или они не могут получить их в рекомендуемые периоды введения вакцины), так что эффективность вакцины будет снижена
В третьих, вакцина не всегда эффективна у женщин,если они прежде инфицированы одним из четырех типов ВПЧ,от которых защищает вакцина

Должны ли девочки/женщины исследоваться на ВПЧ перед вакцинацией?

Девочки/женщины не нуждаюся в ВПЧ-тесте или ПАП-тесте для того чтобы определить нужно ли им вакцинироваться.
ВПЧ –тест или ПАП-тест могут определить, что женщина может быть инфицирована ВПЧ, но эти исследования не могут определить каким определенным типом ВПЧ инфицирована женщина. Даже у девочек/женщиныу которых найден один или несколько типов ВПЧ вакцина может быть эффективна,так как она предотвратит инфицирование другими типами ВПЧ которыми они еще не инфицированы.

Centers for Disease Control and Prevention (USA,2006)
HPV Vaccine Questions and Answers
материал предоставлен доктором Агаповым Сергеем Анатольевичем.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Таня Вагнер от 08 Октябрь, 2013, 01:20:28 am
Хотела старшую привить от ВПЧ. Но для меня на тот момент было дорого. Но думаю, еще не поздно.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: elena от 11 Октябрь, 2013, 07:32:53 am
Тятьяна,ты как будто в воду смотришь:скандал с прививками манту.Это что,какая-то секретная разработка?Почему взрослых не предупредили?
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Tatyana от 11 Октябрь, 2013, 10:36:52 am
ну вот как то так, не хочу чтоб с моим ребенком что то случилось из за того,что кто то там накосячил...


Про манту кстати - у меня кожная реакция на неё - она у меня сколько раз помню её делали - всегда раздувалась. Врачиха в туб диспансере хотела на лето меня отправить в лагерь с детьми больными туберкулезом. Она даже не взяла анализы у меня и не сказала сделать флюру - она сделала вывод о моей болезни по прививке. А ведь там я здоровый ребенок могла и заразиться...
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 11 Октябрь, 2013, 17:24:03 pm
Что касается туберкулёза. Нужно смотреть манту в динамике, есть ли так называемый вираж. Если есть явные подозрения на туберкулёз, делается диаскин-тест.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Таня Вагнер от 11 Октябрь, 2013, 17:51:03 pm
У меня старшая аллергик, иногда после отрицательной - большая папула. Я даже в тубдиспансер не ходила. Пролечила аллергию, переставила Манту - опять отрицательная.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 04 Ноябрь, 2013, 01:38:14 am
Может, не в тему немного...
У меня у кошки должна была быть ревакцинация( в ветеринарной книжке написано) в октябре. Вот я думаю, а надо ли это, если кошка из дома вообще не выходит и с другими животными не общается. Спросила ветеринара, говорит надо. Но у него может быть коммерческий интерес. Как думаете? Здесь же фактически все кошатники. :)
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Змея от 04 Ноябрь, 2013, 13:12:25 pm
: Cattinara, предположу, что ветеринар прав и сделать прививку коту нужно. Вы ведь ходите по улице и на обуви приносите грязь. Ты же не стерилизуешь обувь по приходу домой. А кот потом оближет лапы, что- то слижет с пола, так что думаю все таки нужно привить. А можно и на авось( в лучших русских традициях). У меня была догиня - красавица. Прививку от гепатита сделали в Германии. По приезду в Москву через какое- то время она заболела- бежняжка этим самым гепатитом. Так вот на мой вопрос ветеринару, почему же так произошло, он ответил, что прививка была не районированная. До сих пор не понимаю, возбудители что- ли разные? Но тем не менее, так было у меня с прививками.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Таня Вагнер от 04 Ноябрь, 2013, 16:52:14 pm
А от чего прививка? Если от бешенства, то точно надо. не исключено,  что может быть контакт с мышами. У нас был случай, когда ночью летучая мышь влетела в окно, в доме кот, пытался ее поймать, был контакт. А через несколько дней кот укусил хозяина за палец. Кстати, хозяин котика - врач-хирург. Подумал и решил прививаться от бешенства, т.к. кот был не привит.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 04 Ноябрь, 2013, 18:09:29 pm
Там трёхвалентная прививка ( кошачий герпес, кошачий кальцивирус,панлейкопения).
 Мышей у нас нет, а вот летучие - да.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Таня Вагнер от 04 Ноябрь, 2013, 19:35:00 pm
Там трёхвалентная прививка ( кошачий герпес, кошачий кальцивирус,панлейкопения).
 Мышей у нас нет, а вот летучие - да.
Мои от этого не привиты. Только микроспория и бешенство. И то от микроспории привила, когда сами всей семьей переболели.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 09 Ноябрь, 2013, 00:14:14 am
А что скажут другие любители кошек? Прививаете?
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: elena от 09 Ноябрь, 2013, 10:06:42 am
У меня кот привитый был,все равно заболел...Но он у меня уличный,что попало нюхает и подбирает.Получается,на прививки более тысячи потратила,потом и за лечение столько же...
Животные,как люди,тоже болеют,тоже прививать надо.Но не факт,что прививка спасет от болезни.Мне кажется,что это уже больше для профилактики.Когда котик болел,никаких денег не жалко:и полечишь,потом еще и прививку поставишь...
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Таня Вагнер от 09 Ноябрь, 2013, 16:11:56 pm
У меня кот привитый был,все равно заболел...Но он у меня уличный,что попало нюхает и подбирает.Получается,на прививки более тысячи потратила,потом и за лечение столько же...
Животные,как люди,тоже болеют,тоже прививать надо.Но не факт,что прививка спасет от болезни.Мне кажется,что это уже больше для профилактики.Когда котик болел,никаких денег не жалко:и полечишь,потом еще и прививку поставишь...
Лен, прививки защищают от инфекционных болезней,  а кот может так чем заболел. И еще животным надо делать прививки для собственной безопасности. Я вот не сделала против микроспории и все семьей переболели. Хорошо хоть микроспория гладкой кожи была и вылечились легко и быстро.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: elena от 09 Ноябрь, 2013, 18:45:16 pm
Ну,всех кошачьих болезней не предусмотреть.О различных кошачьих болезнях я узнаю только,когда кот заболел.
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Cattinara от 12 Декабрь, 2013, 02:42:52 am
Вобщем, решила привить. Выяснила, что вышеуказанныеи вирусы действительно может принести в дом человек на обуви и даже одежде. Кальцивирус сохраяет свою живучесть в сухой среде 2-3 суток, во влажной до 10 -ти. :blink:
Название: Re: Прививки. Стоит делать?
Отправлено: Светик от 03 Май, 2016, 15:47:51 pm
А вот я своим двум детям все прививки согласна календарю делаю....единственные прививки от которых я отказываюсь это от гриппа... Бесплатные прививки от гриппа говорят ерундовые а хорошие дорогие....но я как то просто переживаю как можно угадать какой штамм гриппа будет.... я один раз в своей жизни сделала такую прививку и сильно заболела гриппом, мне врач сказала, что просто ждали А грипп а пришел В...что вроде этого...вот и не вижу смысла в этих прививках