Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Зависимости => Наркомания => Тема начата: Нурисламов С.В. от 04 Декабрь, 2009, 03:24:15 am

Название: Наркоманы - кушайте петрушку, в ней тоже миристицин, оставьте мускат для кухни.
Отправлено: Нурисламов С.В. от 04 Декабрь, 2009, 03:24:15 am
Петрушка огородная (Petroselinum sativum Hoffm. syn. Apium petroselinum L.; Carum petroselinum Benth. et Hook.)

Родом из Средиземноморья. Культивируется с античного времени как огородное растение. Трудно представить себе французскую кухню без петрушки.

Все растение содержит эфирное масло, которое получают паровой дистилляцией. Используют масло из листьев и семян. Основные производители Франция, США и Венгрия. Масло из Германии содержит так много апиола, что происходит его кристаллизация. Другие масла содержат значительно меньше апиола.

Масло из семян получается паровой дистилляцией с выходом 2-7% и содержит:
α-пинен

миристицин (1,2-метилендиокси-6-метокси-4-аллилбензол)

апиол (1,2-метилендиокси-3,6-диметокси-4-аллилбензол)
1-аллил-2,3,4,5-тетраметоксибензол
петросилан (углеводород)
1,3,8-п-ментатриен

Следует отметить, что различают три хеморасы (разновидности), эфирное масло из семян которых различается по химическому составу:
миристициновую, в эфирном масле которого содержится 55-75% миристицина (1,2-метилендиокси-6-метокси-4-аллилбензол),
апиоловую, которое содержит до 80% апиола (1,2-метилендиокси-3,6-диметокси-4-аллилбензол),
аллилтетраметоксибензоловую, содержащую преимущественно п-аллил-2,3,4,5-тетраметоксибензол, где практически отсутствует апиол и содержится немного миристицина.

Физико-химические показатели эфирного масла петрушки.
Уд. вес при 200С
 1.040-1.080
 Коэфф. рефракции при 200С
 1.513-1.522
 Оптическое вращение при 200С
 -40 - -100
 Кислотное число
 не более 4