Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Violin

Страницы: [1] 2 3 ... 105
1
а что совсем отказаться нельзя? если вы вдруг уедете в деревню на2 недели, где магазинов нет. Что делать будете?
Вы не курите что ли? Если вы не курите и не курили, то как вам понять?
Курящий зависимый человек, если ему ехать в деревню на 2 недели, где нет магазинов, или повезет с собой с запасом несколько блоков сигарет или не поедет в эту чертову деревню. Но уж точно он от этого не бросит.
И про бросание с помощью силы воли и личного самоубеждения можно сколько угодно говорить, только толку от этого практически никакого. Конечно, я это говорю по своему опыту, но думаю, что со мной многие курильщики согласятся. Хотя знаю людей, которым удается контролировать себя и то курить несколько дней, то несколько дней не курить. Но это скорее уникумы, чем обычные курильщики.

2
Из личного опыта: я провела свой последний отпуск без капли алкоголя (в том числе, без пива), а для поддержания психологического комфорта компании пила квас и грушевый напиток. Честно сказать, лучше отпуска у меня не было, потому что от меня не воняло, меня не мутило, не тошнило, я не барагозила, мне ни за что не было стыдно, у меня есть все фотографии, и я на всех них прекрасно выгляжу - ни за что не вернусь в свою прежнюю жизнь, где я пила и курила. Здоровый образ жизни, только он!
И если кто-то думает, что мне было недостаточно весело или что я недостаточно весела была в глазах кого-то из друзей, то он глубоко заблуждается. Просто кому-то тяжело поверить в то, что без алкоголя можно хорошо провести время

3
Всем привет! Зашла исключительно для того, чтобы зафиксировать последние мысли по этой теме. Вот я бросила с Табексом и не курю уже почти полгода (через неделю будет). Более того, если когда я бросала сама, меня периодически тянуло к сигаретам, и мне приходилось себя пересиливать, то сейчас наоборот даже сигаретный дым вызывает легкое неприятие. Отсюда делаю вывод, что благодаря этим таблеткам у меня произошла какая-то перекодировка что ли с приятных ощущений от табака на неприятные, посему и не тянет. Так что советую всем тем, кому Табекс не повредит (читайте противопоказания и побочные действия обязательно). Всем здоровья и счастья!

4
о, Violin, рад, что у тебя получилось все-таки бросить курить)) некурящие дамы оч. соблазнительны ::)
Ага, получилось. А чтоб не вдаваться в подробности, говорю, что знакомый нарколог помог ))

5
Всем привет! Я по-прежнему не курю, и сильнейшим мотиватором для меня сейчас является фраза: "Если хоть одна затяжка, то потом придется начинать опять все заново", а страшнее этого для меня сейчас почти ничего нет.
Простите, что не пишу уже который день, работы навалом, оттаяли заказчики, кидаются работой в меня, приходится как-то разгребать. А поболтать пока некогда... Еще вернусь!
Свекровь не нарадуется, что я бросила, родители тоже, вообще всем нравится. Только некоторые немножко с опасением каким-то на меня смотрят, когда я говорю, что и без алкоголя хочу, даже в праздники, наверное, подозревают, что у меня на этом фоне крыша поехала, а мне вот что-то правда расхотелось совсем все это. Вот скоро день рождения в апреле, так хочу заказать килограмма три ролов с сушами, и без выпивки поехать на природу, пострелять из пневматики, пожарить сосиски, поиграть на базе в теннис. А алкоголь хочу чтоб каждый сам себе взял, если хочет. Вот думаю, будут ругаться или нет...

6
Алкоголизм / Re: Патологическое опьянение.
« : 12 Февраль, 2010, 11:18:11 am »
Проблема наша еще не только в том, что люди не хотят обращаться в психологам или еще к кому там из врачей. Мне кажется, проблема еще в том, что наши люди вообще в очень редких случаях готовы выслушать и отнестись с пониманием к проблеме человека, а отсюда следствие, что люди боятся рассказывать окружающим о том, что их беспокоит.

7
Нет, стыдно не будет. По себе знаю. Если куришь и не хочешь бросать курить, найдешь миллион оправданий в свою пользу, и ни о каком стыде речи идти не будет. Информирование о способах бросания, на мой взгляд, имеет смысл только тогда, когда человек хочет бросить, но не может. Вот тогда я и готова всех просвящать.

8
Точно ли сама себе позволила или все-таки набор веса не зависит от наших желаний?
Ага, сама позволила. Мой вес не был запущен, поэтому я могу себе это позволить. К тому же обмен веществ настолько хорош, что больше 5 кг за последние 10 лет не получалось набирать, организм просто не усваивает лишнее. Но уже через недельку-две, когда восстановится организм после болезни, надо будет начинать правильно питаться и заниматься физкультурой.

9
Еще какой боевой! Правда, это касается только меня. Никого не принуждаю, но если чувствую, что человек уже и сам бы не прочь бросить, да не получается, то рассказываю о своем опыте.

10
Алкоголизм / Re: Патологическое опьянение.
« : 11 Февраль, 2010, 21:06:19 pm »
А по-моему, это самое страшное для нашего народа, что русский человек от всех страхов и неприятностей норовит чаще запиться, чем обратиться за помощью и решить проблему.

11
Алкоголизм / Re: Я жена алкоголика
« : 11 Февраль, 2010, 21:04:38 pm »
Я просто так думаю, что если на работе думать о доме, а дома о работе, то это уже как в поговорке - за двумя зайцами, одно другому будет мешать.

12
Алкоголизм / Re: Патологическое опьянение.
« : 11 Февраль, 2010, 16:40:33 pm »
Я не сильна в терминах, но думаю, что таким людям, которые в состоянии алкогольного опьянения настолько дуреют, что не могут себя контролировать, вообще алкоголь противопоказан. А еще мне кажется, что именно эта категория граждан в таком состоянии чаще всего идет на преступления и попадает в ДТП.

13
Алкоголизм / Re: Я жена алкоголика
« : 11 Февраль, 2010, 16:37:34 pm »
Не знаю, что тут странного. Я сама, когда работаю, погружаюсь в нее полностью, и о доме забываю, несмотря на то, что я дома и работаю. Просто забываю о том, где я нахожусь, полностью вовлечена в работу. Когда с работы освобождаюсь, забываю о работе и полностью увлекаюсь семьей и домашними радостями и заботами. По-моему, это лучше, чем наоборот - на работе думать о доме, а дома о работе.

14
Вчера обрадовала всех родных, позвонила, сказала, что бросила курить. Так что обратной дороги нет )

15
Кстати, недавно узнала интересный рецепт регидратирующего раствора, который можно приготовить в домашних условиях, если нет промышленно изготовленного - из доклада одного врача на конференции. На 1 литр воды: 8 чайных ложек сахара, 1 чайную ложку соли, сок двух апельсинов или грейпфрутов. Обоснованность такого рецепта объясняется следующим образом: по рекомендации ВОЗ в раствор должны входить натрий-хлор, калий-хлор, глюкоза и цитрат натрия. Сок апельсинов или грейпфрутов даст цитрат натрия и калий-хлор, сахар=глюкоза и соль=натрий-хлор. Это, как я поняла, вообще при любом обезвоживании.

Страницы: [1] 2 3 ... 105