Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Kiril

Страницы: [1] 2 3 4
1
Ученые разделили пьющих людей на 4 типа

Даже если вы не страдаете от алкогольной зависимости, полезно знать, к какому типу вы относитесь.

Как пишут в своей статье в журнале The Conversation исследователи из Университета Ла Троуб (Австралия), в основе желания выпить всегда лежат четыре основных психологических мотива — повысить настроение, забыть о проблемах, поддержать компанию и повеселиться с друзьями. То есть люди обращаются к спиртному либо чтобы усилить позитивные эмоции, либо чтобы справиться с негативными чувствами. Все остальные факторы — генетика, личностные качества, жизненные обстоятельства — оказываются на втором плане по сравнению с мощными подспудными мотивами, заставляющими нас выпивать.

При этом в каждом случае мотивов может быть несколько, просто некоторые из них проявляются более ярко, а некоторые остаются скрытыми. Как бы там ни было, чтобы контролировать свои отношения с алкоголем, важно ясно отдавать себе отчет, что именно вами движет, когда вы обращаетесь к рюмке, поясняют авторы статьи.

Социальные мотивы

Во всех странах и культурах такой мотив употребления алкоголя наиболее характерен для молодежи. Выпивка делает время, проведенное в компании друзей, еще более веселым и приятным. Как правило, выпивающие по социальным мотивам употребляют спиртное умеренно.

Выпивка как способ поддержать компанию

Когда люди выпивают, только чтобы попасть в общую струю, а не потому, что это их личный выбор, они вряд ли станут алкоголиками. Речь идет о глотке шампанского в качестве тоста или бокале вина в руке на вечеринке, чтобы не слишком отличаться от окружающих.

Алкоголь как способ повысить настроение

Люди, пьющие, чтобы достичь иного, более позитивного эмоционального состояния, часто бывают общительными, импульсивными и при этом психически нестабильными, то есть они легко впадают в агрессию. Наиболее распространенный тип — склонные к рискованному поведению молодые мужчины, активно ищущие, где бы выпить или получить другие экстремальные ощущения.

Спиртное как способ забыть о проблемах

Те, кто стремится «утопить в рюмке» жизненные трудности, как правило, эмоционально нестабильны, не слишком доброжелательны к людям и страдают от заниженной самооценки, повышенной тревожности и депрессии. Среди них много женщин. Стремление забыться в наибольшей степени, по сравнению с другими мотивами, провоцирует пьянство и алкоголизм. 

«Когда вы в следующий раз соберетесь выпить, задумайтесь, почему вы решили так поступить. Многие любят просто выпить рюмочку-другую перед сном, чтобы расслабиться. Но если вам хочется именно напиться, последствия могут быть тяжелыми. И не забывайте, что все ваши проблемы, о которых вам хотелось забыть, останутся с вами, когда вы придете в себя с утра», — предупреждают авторы статьи.

2
Алкоголизм / Для храбрости.
« : 18 Январь, 2018, 18:05:38 pm »
Вот все мы слышали,  что некоторые люди выпивают для храбрости,  а вы так делаете?  И вообще может ли алкоголь  добавить храбрости?

3
Вот мы знаем,  что есть процент алкоголиков,  которые понимают своих близких,  но и есть те которые никого не трогают.  Как по вашему и с чем все это связано?

4
Говорилка / Пили или нет?
« : 06 Январь, 2018, 12:15:32 pm »
Длинные выходные,  праздники.  Вот интересно,  а все выписали на праздниках или нет?

5
Говорилка / Как прошли праздники?
« : 06 Январь, 2018, 12:14:37 pm »
Вот почти закончились все праздники.... А КАК ВЫ ИХ ПРОВЕЛИ?

6
Алкоголизм / Распитие спиртных напитков.
« : 08 Декабрь, 2017, 12:00:17 pm »
 Очень часто в семье пьет не один, а оба супруга и в один прекрасный момент кто-то решает завязать, а кто-то продолжает. Как вот в таких семьях потом все происходит. Что делать тому кто завязал, ведь тот кто пьет - хочет чтобы пили они вместе!?

7
Алкоголизм / Почему придумывают причину?
« : 08 Декабрь, 2017, 11:52:27 am »
Вот сколько не слышим мы про алкоголиков - у них всегда есть "причина" почему они начали пить- вот интересно почему такое происходит? Это слабость или просто оправдание для самого себя и окружающих?

8
Алкоголизм / Алкоголь и проблемы.
« : 14 Ноябрь, 2017, 17:04:46 pm »
Вот смотрел сериал и там герой говорит, что он вообще не пьет, но из-за того что у него сейчас возникло очень много проблем, он, выпив, как бы на время забывает о них - так ли это, как вы думаете. Возможно ли забыть о проблемах при помощи алкоголя!?

9
Читал, что многие ученые связывают распространение и развитие алкоголизма с уровнем жизни в стране. Как вы считаете: если повысить уровень жизни в стране уменьшится число алкоголиков или от этого ничего не зависит?

10
Наркомания / Сколько живут наркоманы?
« : 14 Ноябрь, 2017, 17:00:49 pm »
То что от наркотиков гибнет очень большое количество людей - все знают, но вот интересно а сколько вообще можно жить с такой проблемой, употребляя наркотики? сколько живет наркоман?

11
Наркомания / Лечение наркомании гипнозом.
« : 14 Ноябрь, 2017, 16:59:12 pm »
Проблема наркомании очень актуально и все новые и новые методы разрабатываются и внедряются, но я вот услышал про метод гипноза, когда пациенту на подсознательном уровне в состоянии гипнотического сна внушают неприязнь к наркотикам. Как вы думаете - это действенный метод или нет?

12
Алкоголизм / сколько не пить, чтобы завязать?
« : 22 Октябрь, 2017, 21:06:31 pm »
Вот интересно - сколько нужно не пить, чтобы завязать полностью с алкоголем?

13
Алкоголизм / сколько не пить...
« : 21 Август, 2017, 20:39:28 pm »
вот стало интересно...сколько нужно не пить что бы восстановилась печень?

14
Алкоголизм / тест. алкоголик ли я?
« : 21 Август, 2017, 20:37:06 pm »
http://narcofree.ru/test-online/alkogolik-li-ya-test
пройдите тест и узайте склонны ли вы к алкоголизму.

15
Интересно, елси употреблять постоянно настойку боярышника - вызавет ли она зависимость?

Страницы: [1] 2 3 4