Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kiril

Страницы: [1] 2 3 ... 36
1
Ученые разделили пьющих людей на 4 типа

Даже если вы не страдаете от алкогольной зависимости, полезно знать, к какому типу вы относитесь.

Как пишут в своей статье в журнале The Conversation исследователи из Университета Ла Троуб (Австралия), в основе желания выпить всегда лежат четыре основных психологических мотива — повысить настроение, забыть о проблемах, поддержать компанию и повеселиться с друзьями. То есть люди обращаются к спиртному либо чтобы усилить позитивные эмоции, либо чтобы справиться с негативными чувствами. Все остальные факторы — генетика, личностные качества, жизненные обстоятельства — оказываются на втором плане по сравнению с мощными подспудными мотивами, заставляющими нас выпивать.

При этом в каждом случае мотивов может быть несколько, просто некоторые из них проявляются более ярко, а некоторые остаются скрытыми. Как бы там ни было, чтобы контролировать свои отношения с алкоголем, важно ясно отдавать себе отчет, что именно вами движет, когда вы обращаетесь к рюмке, поясняют авторы статьи.

Социальные мотивы

Во всех странах и культурах такой мотив употребления алкоголя наиболее характерен для молодежи. Выпивка делает время, проведенное в компании друзей, еще более веселым и приятным. Как правило, выпивающие по социальным мотивам употребляют спиртное умеренно.

Выпивка как способ поддержать компанию

Когда люди выпивают, только чтобы попасть в общую струю, а не потому, что это их личный выбор, они вряд ли станут алкоголиками. Речь идет о глотке шампанского в качестве тоста или бокале вина в руке на вечеринке, чтобы не слишком отличаться от окружающих.

Алкоголь как способ повысить настроение

Люди, пьющие, чтобы достичь иного, более позитивного эмоционального состояния, часто бывают общительными, импульсивными и при этом психически нестабильными, то есть они легко впадают в агрессию. Наиболее распространенный тип — склонные к рискованному поведению молодые мужчины, активно ищущие, где бы выпить или получить другие экстремальные ощущения.

Спиртное как способ забыть о проблемах

Те, кто стремится «утопить в рюмке» жизненные трудности, как правило, эмоционально нестабильны, не слишком доброжелательны к людям и страдают от заниженной самооценки, повышенной тревожности и депрессии. Среди них много женщин. Стремление забыться в наибольшей степени, по сравнению с другими мотивами, провоцирует пьянство и алкоголизм. 

«Когда вы в следующий раз соберетесь выпить, задумайтесь, почему вы решили так поступить. Многие любят просто выпить рюмочку-другую перед сном, чтобы расслабиться. Но если вам хочется именно напиться, последствия могут быть тяжелыми. И не забывайте, что все ваши проблемы, о которых вам хотелось забыть, останутся с вами, когда вы придете в себя с утра», — предупреждают авторы статьи.

2
Наркомания / Re: Фен - насколько опасен?
« : 24 Февраль, 2018, 07:31:30 am »
А вы слышали когда-нибудь про безопасные наркотики!?

3
Алкоголизм / Re: Почему у всех разный выбор?
« : 24 Февраль, 2018, 07:30:51 am »
Вот есть те алкоголики, которые, когда начинает рушиться семья, принимают решение и бросают пить, ради семьи, а те которым все равно и они готовы остаться в одиночестве, только бы не бросать пить. Почему такие разные выборы делают?
Потому мы что все мы индивидуальны.

4
В наркомании как и в других зависимостях очень много вариантов. как завязать и методов лечения тоже не один. Вот как выбрать методику или метод - самому или только специалист может правильно определить как и что поможет?
По вашему получается, что если вот так рассмотреть и выбрать самому методику, то тогда и операции и прочее можно делать самому- зачем нам специалисты!?
Не стоит прям вот так реагировать - просто тут вопрос - можно ли лечится самому по какой-либо методике.

5
у меня в школе,где я работаю с 12-13 лет пьют...милиция уже в 3 утра ловит пьяных. а вы про 16...скоро с детского сада будут пить.
И вы считаете, что это нормально?
Это не нормально, но таковы реалии жизни. :( :( :(

6
Алкоголизм / Re: Для храбрости.
« : 24 Февраль, 2018, 07:28:28 am »
Вот все мы слышали,  что некоторые люди выпивают для храбрости,  а вы так делаете?  И вообще может ли алкоголь  добавить храбрости?
А какая тут храбрость - так просто чувства притупляются и создается видимость, что ты "храбр".
Вот такая вот мнимая храбрость.

7
мне кажется этот тест для развлечения
Но, мне кажется, вы все равно его прошли ::)

8
Прочие зависимости ... / Re: боязнь микробов
« : 24 Февраль, 2018, 07:27:14 am »
цены у этих специалистов - просто.....
Только ли у этих!?

9
Лечение / Re: Как справиться со стрессом?
« : 24 Февраль, 2018, 07:26:39 am »
Да, но сразу, когда проблема возникла - сложно вот такое.....
Главное найти в себе силы не закрыться в себе и не отворачиваться от помощи.
Это самое сложное в такой ситуации.

10
Игромания / Re: И что это поменяет?
« : 24 Февраль, 2018, 07:26:12 am »
Ничего не поменяет - люди не перестанут играть.

11
Всё правильно.  Анальгетик-не самогон. Так просто не сделаешь. Однако имея кодеин-эфедрин содержащие плюс навыки варят винты,крокодилы,мурцефали и всякую срань. То есть-выход только один. Жестко ограничить продажу  таких препаратов. Иначе волны очередных изобретений будут косить и косить и в основном молодёжь
Но где гарантия, что даже при таких мерах поможет - деньги всем нужны и подкупить можно многих - вопрос суммы. :(
Вот в этом и беда, что такое возможно.

12
Цитировать
В Израиле создали устройство для борьбы с депрессией - шлем, и даже запустили его в продажу. Уже продано более 70 штук, хотя в настоящее время устройство все еще проходит клинические испытания.
Специальный шлем, придуманный израильскими учеными, лечит вас от депрессии, воздействуя магнитными импульсами на определенные участки головного мозга, активизируя зоны приятных ощущений, удовольствия и т.п.
По утверждению ученых вскоре их разработку будут успешно использовать для лечения таких болезней, как Паркинсона и Альцгеймера.
http://argumentiru.com/
Главное чтобы лечил, а не делал еще хуже.

13
СЕКС - зависимость / Re: Постоянное желание.
« : 24 Февраль, 2018, 07:24:30 am »
Соглашусь, сам иногда проходил через подобное.
Да это просто физиология - ничего тут такого нет ;)

14
Лишний вес / Re: А вы как думаете?
« : 24 Февраль, 2018, 07:23:42 am »
Интересная статья, но, я все равно хочу убрать свои лишние килограммы- ну не могу я на себя смотреть в зеркало - не нравлюсь я сама себе.
Значит уберите и приведите себя в порядок, главное не переусердствовать...
В здоровом теле здоровый дух.

15
Никогда пить меньше не станут - запрещай не запрещай, а вот если мы сломаем наши утои и пересмотрим свое отношение к алкоголю - вот тут может запреты и будут как то действовать.
Никто не будет это делать....
Согласен - слишком мы увязли во всем этом.

Страницы: [1] 2 3 ... 36