Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Таша

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 77
16
Психотерапия / Re: Эмоциональный интеллект(EQ).
« : 20 Февраль, 2013, 13:49:35 pm »
Наверное многих людей интересует состояние Iq. Так как IQ - предрасполагает к таким качествам как стремление к лидерству, к  высокозанемаемой должности и т.д.
Есть большая зависимость IQ от занимаемой должности. И этим человек , конечно может похвастаться.
Но вот никого не интересует Eq. Так как мир чувств и распознавание их настолько отстранены от сознания людей, что некоторым это может показаться странным. а зачем подсчитывать EQ. Но ведь чаще случается так, что Э.О. у людей на очень низком уровне. Да человек может логично, конструктивно мыслить, добиваться огромных результатов в профессии и прочее, а вот элементарного счастья в семье, эмпатии к людям и тем более определение к собственным чувствам у него может напрочь отсутствовать.
Вот  такой пример: (из книги Дениэля Гоулмана " Эмоциональный интеллект)
"...До сих пор продолжаются споры о том, почему учителя физики средней школы, Дэвида Пологруто, пырнул кухонным ножом один из его лучших учеников. Общеизвестные факты таковы:

Джейсон Г., самодовольный круглый отличник средней школы в Корал-Спрингс, штат Флорида, зациклился на идее поступления на медицинский факультет, но не просто в каком-нибудь университете... он мечтал о Гарварде. Но Пологруто, его учитель физики, во время контрольного опроса в классе поставил Джейсону 80 баллов. Решив, что такая отметка — всего лишь В (то есть четверка) — ставит его мечту под угрозу, Джейсон на следующий день прихватил с собой в школу нож, каким пользуются мясники, и, поспорив с Пологруто в физической лаборатории, всадил учителю нож под ключицу, прежде чем его успели оттащить.

Судья признал Джейсона невиновным, поскольку он в момент инцидента был невменяемым в отношении совершенного преступления. Входившие в состав комиссии четыре психолога и психиатра утверждали, что во время конфликта у него случился приступ психоза, а сам Джейсон заявил, что намеревался покончить с собой из-за отметки за контрольную работу и пошел к Пологруто, чтобы сказать ему об этом. Пологруто изложил свою точку зрения: «По-моему, он пытался прикончить меня ножом, потому что просто взбесился, узнав, что получил плохую оценку».

После перевода в частную школу Джейсон через два года окончил ее первым учеником в классе. Прекрасный уровень подготовки по обычным курсам обеспечил бы ему отличную оценку по всем предметам — в среднем 4,0, но Джейсон прошел курсы повышенного типа, которых оказалось достаточно, чтобы повысить его средний балл до 4,614, намного превышающий оценку «отлично с плюсом». Даже когда Джейсон окончил школу с высочайшими оценками, его старый учитель физики, Дэвид Пологруто, жаловался, что Джейсон так и не извинился и не понес ответственности за это нападение.

Вопрос в том, как очевидно умный человек мог совершить такой безрассудный, такой крайне бессмысленный поступок? Ответ таков: академический ум не имеет совершенно никакого отношения к эмоциональной жизни. Самый способный из нас может прочно сесть на мель необузданных страстей и бурных порывов; люди с высокими коэффициентами умственного развития оказываются ошеломляюще плохими лоцманами своей частной жизни.

Один из разоблаченных секретов психологии заключается в относительной невозможности безошибочно предсказать, кто преуспеет в жизни, на основании оценок, коэффициентов умственного развития или баллов, набранных во время теста академических способностей, несмотря на их гипнотическое воздействие на людей. Разумеется, существует некоторая связь между коэффициентом умственного развития и устройством в жизни для больших групп в целом: многие люди с очень низким коэффициентом умственного развития останавливаются на уровне прислуги, а обладатели высоких коэффициентов стремятся занять высокооплачиваемые должности — но ни в коем случае нельзя сказать, что так бывает всегда.

Широко распространены и исключения из правила, гласящего, что коэффициент умственного развития предопределяет успех, — исключений гораздо больше, чем совпадений с правилом. В лучшем случае доля этого коэффициента в факторах, определяющих успех в жизни, составляет 20 процентов, тогда как оставшиеся 80 процентов приходятся на долю других сил. Как отметил один обозреватель, «в огромном большинстве случаев окончательное место, занимаемое человеком в обществе, определяется факторами, не имеющими отношения к коэффициенту умственного развития, начиная с классовой принадлежности и кончая везением»..."

17
Психотерапия / Эмоциональный интеллект(EQ).
« : 20 Февраль, 2013, 13:26:15 pm »
Многие из нас знают, что такое IQ. А вот что значит эмоциональный интеллект?

Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ) — это способность человека оперировать эмоциональной информацией, то есть той, которую получаем или передаем с помощью эмоций[1]. Понятие эмоционального интеллекта сравнительно новое и необщепринятое, однозначного понимания того, чем является ЭИ, ещё не сложилось. Эмоции несут в себе информацию. Возникновение и изменение эмоций имеют логические закономерности. Эмоции появляются и исчезают, развиваются в пространстве (от одного к другому), нарастают и исчезают, имеют свои причины и последствия. Эмоции влияют на наше мышление и участвуют в процессе принятия решения. Эмоция — это реакция организма на любое изменение во внешней среде[1]. Традиционный взгляд на эмоции противопоставляет их разуму. Эмоции хаотичны, неуправляемы и препятствуют логическому и обоснованному принятию решений. Эмоции ведут к разрушению. Основы принципиально другого подхода к пониманию эмоций уходят корнями в труды Ч.Дарвина. Он первым отметил, что эмоции обеспечивают наше выживание благодаря тому, что сигнализируют о важности той или иной информации и обеспечивают необходимое в конкретной ситуации поведение. К примеру, легкое беспокойство, когда Вы просматриваете отчет, может появиться из-за того, что Вы где-то не заметили ошибку. Согласно Сэловею и Мейеру, эмоциональный интеллект — это совокупность четырех навыков:
Точность оценки и выражения эмоций. Это способность определить эмоции по физическому состоянию и мыслям, по внешнему виду и поведению. Кроме того, оно включает в себя и способность точно выражать свои эмоции потребности, связанные с ними, другим людям.
Использование эмоций в мыслительной деятельности. Это понимание того, как можно думать более эффективно, используя эмоции. Управляя эмоцией, человек может менять и свое восприятие, видеть мир под разным углом и более эффективно решать проблемы.
Понимание эмоций. Это умение определить источник эмоций, классифицировать эмоции, распознавать связи между словами и эмоциями, интерпретировать значения эмоций, касающихся взаимоотношений, понимать сложные (амбивалентные) чувства, осознавать переходы от одной эмоции к другой и возможное дальнейшее развитие эмоции.
Управление эмоциями. Это умение использовать информацию, которую дают эмоции, вызывать эмоции или отстраняться от них в зависимости от их информативности или пользы; управлять своими и чужими эмоциями[2].

18
Говорилка / А вы ползаете по стенам??
« : 20 Февраль, 2013, 13:22:16 pm »
"Ползание по стенам" характерно для людей, которые смущаются новых компаний, коллективов, ситуаций и проч.
Обычный экстраверт приходя в новый коллектив, сумеет влиться в него в считанные дни, не смотря на начальную настороженность последних. Вообще экстравертом в этом смысле везет.
Но бывают стеснительные, угрюмые и замкнутые.
Как бы обычный экстраверт и тот же самый интроверт дали дельный совет?
Людей много и много разных точек зрения.
Ползание по стенкам всегда сопровождается затаенным дыханием, тихими шагами.
По этой же причине многие из них боятся что-либо менять в своей жизни, а если и меняют, то выбирают уже привычную профессию, образ жизни. Но не всем это полезно.....
Характер трудно изменить, с этим многие согласятся, но бывают исключения....

19
СЕКС - зависимость / Re: Сексуальные фантазии
« : 20 Февраль, 2013, 12:27:43 pm »
Кстати, про онанистов-эксгибиционистов. Мне  в жизни их столько довелось увидеть, что это просто удивительно, что у меня отвращения к противоположному полу не появилось. Идем мы девочками рано утром на занятия в училище, нам по 15 лет, а они (или он) из-за дерева выпрыгивают. Сразу пугались, а потом только противно было. А еще возле общежития караулили.
онаниста-эксгибициониста я тоже видела в лесу у дерева первый раз в жизни. Было это лет 12 назад. Мы с девченками должны были пройти по лесной тропинки, что-бы не идти по шоссе в городок в магазин. И вдруг смотрим, а там стоит это чудо и "делает". Спокойно так себе. Девченки ринулись бежать, обгоняя свой вес. Они потом долго об этом говорили. Я же один раз взглянув, просто прибавила шаг и пошла опраметь. Нет, для меня это было не удивительно. Больше я такого слава богу не видела.  Я вообще в жизни мало чему удивляюсь.... Наоборот мне интересно, а почему тот индивид страдает таким недугом? С чего все началось? Может его кто из родителей застукал за этим занятием когда то, и вот он продолжает....

20
К другим видам парапраксиса относятся ослышки, ошибочные действия и прочее. Фрейд объяснял это неосознанными желаниями, которые в них проявляются.  Например, если что-нибудь как на зло взять в друг и забыть... То есть получается, что подсознание все равно дает о себе знать как бы индивид того не осознавал или просто скрывал.
И на последок, я по моему, даже уже писала -шутки. Даже шутя, человек шутит о том, о чем думает, что ближе его душе, а значит  подсознанию и мыслям.

21
Как это ни удивительно, многих лжецов выдают неосторожные высказывания. Не то чтобы они были не в состоянии выразить свою мысль как-то иначе или пытались но не сумели, нет, они просто не сочли нужным тщательно подобрать слова. Глава фирмы, зани-мающейся подбором руководящих работников, рассказал о человеке, дважды в течение одного года обращавшемся к ним в агентство под двумя различными именами. Когда этого человека спросили, каким именем его называть, он «сначала называвший себя Лесли Д'Эйнтером, а потом – Лестером Дэйнтером, врал без запинки, объясняя, что сменил имя, потому что Лесли слишком похоже на женское, а фамилию – для простоты произношения. Но его выдали отзывы прежних работодателей. Он представил три восторженных рекомен-дательных письма; и во всех трех было по-разному написано его имя» .
Даже осторожного лжеца может подвести то, что Зигмунд Фрейд определил как язы-ковую оговорку. В «Психопатологии обыденной жизни» Фрейд продемонстрировал, что промахи, совершаемые в повседневной жизни, например, оговорки, ошибочные именования и ошибки, совершаемые при чтении и письме, не случайны и свидетельствуют о внутренних психологических конфликтах. Оговорка, говорил он становится своеобразным «орудием... которым выражаешь то, чего не хотелось сказать, которым выдаешь самого себя» . Фрейда не особенно занимал обман, но один из приведенных им примеров описывает оговорку, которая выдавала именно ложь. Он описывает случай с доктором Бриллом, одним из самых первых и хорошо известных последователей Фрейда.
«Как-то вечером я пошел прогуляться с доктором Фринком, и мы обсудили кое-какие дела Нью-Йоркского Психоаналитического общества. Мы встретили коллегу доктора Р., которого я не видел много лет и о чьей личной жизни ничего не знал. Мы были очень рады снова встретиться и пригласили его с собой в кафе, где провели 2 часа за оживленной беседой. Он, казалось, знал некоторые подробности моей жизни, потому что после обычных приветствий спросил о моем маленьком ребенке и рассказал мне, что слышал обо мне время от времени от общего друга, и что моя работа интересует его с тех пор, как он прочел о ней в медицинской прессе. На мой вопрос, женат ли он, доктор ответил отрицательно и добавил: "Зачем такому человеку, как я, жениться?"
Когда мы выходили из кафе, он внезапно повернулся ко мне и сказал: "Я хотел бы знать, как бы вы поступили в следующем случае. Я знаю одну няньку, которая привлекалась в качестве соответчицы по делу о разводе. Жена подала на мужа в суд и назвала ее соответчицей, и он получил развод". Я перебил его, заметив: "Вы хотели сказать, она получила развод". Он немедленно поправился: "Ну да, разумеется, она получила развод" и продолжал рассказ о том, что бракоразводный процесс и скандал так сильно подействовали на бедную няньку, что та начала пить, стала очень нервной и так далее; а в конце концов попросил совета, как ее лечить.
Как только я исправил его ошибку, я попросил объяснить ее, но получил только обычные удивленные ответы: каждый ведь может оговориться, это произошло случайно, за этим ничего не стоит и так далее. Я ответил, что для каждой оговорки должна быть причина и что, не скажи он мне до этого, что не женат, я мог бы подумать, что он рассказывает о се-бе; потому что в этом случае оговорка может объясняться именно его желанием получить развод, чтобы (согласно нашему брачному законодательству) не платить алименты и иметь возможность снова жениться в штате Нью-Йорк. Он упорно отрицал справедливость моей догадки, но его отрицания сопровождались преувеличенной эмоциональной реакцией, де-монстрировавшей явные признаки возбуждения, которое он пытался прикрыть смехом, только усилившим мои подозрения. На призыв сказать правду в интересах науки он ответил: "Если вы не собираетесь обвинить меня во лжи, то должны мне поверить, что я никогда не был женат, и, следовательно, ваша психоаналитическая интерпретация неверна". И добавил, что человек, обращающий внимание на всякие мелочи, положительно опасен. Затем вдруг вспомнил, что у него назначена встреча, и оставил нас.
Однако мы с доктором Фринком остались при убеждении, что моя интерпретация его оговорки правильна, и я решил подтвердить или опровергнуть ее, проведя дальнейшее рас-следование. Несколько дней спустя я навестил соседа, старого друга доктора Р., который смог подтвердить мою догадку во всех деталях. Бракоразводный процесс произошел несколько недель назад, и нянька привлекалась в качестве соответчицы .
Подавление может быть намеренным, если говорящий лжет сознательно, но Фрейда больше интересовали случаи, когда говорящий не сознает подавления. Оговорившись, он может понять, что было подавлено, но может и не обратить на это какого внимания. Верификатор должен быть осторожен, так как далеко не каждая оговорка свидетель-ствует об обмане. Выдает оговорка ложь или нет, обычно можно определить по контексту. Верификатор должен также стараться избегать другой распространенной ошибки и считать каждого, кто не делает оговорок, правдивым. Многие лгут совсем не оговариваясь при этом. Фрейд не объясняет, почему оговорки далеко не всегда сопутствуют лжи. Кроме того, есть соблазн считать, что оговорки происходят тогда, когда лжец подсознательно желает быть пойманным, вероятно, чувствуя себя виноватым за свою ложь. Доктор Р., конечно же, чувствовал за собой вину, обманывая своего почтенного коллегу. Но пока еще не было никаких исследований (и даже почти не высказывалось предположений), которые объясняли бы, почему какая-то ложь выдается оговорками, а какая-то – нет.
Тирады – вот третий способ, которым выдают себя лжецы. Тирада отличается от ого-ворки. Здесь промахом являются не одно-два слова, а обычно целая фраза. Информация не проскальзывает, а льется потоком. Эмоция «несет» лжеца, и он даже далеко не сразу осознает последствия своих откровений. Оставаясь хладнокровным, лжец не допустил бы такой утечки информации. Именно напор захлестывающей эмоции – бешенства, ужаса, страха или огорчения – заставляет лжеца выдавать себя. Том Брокау, ведущий программы «Today Show» на телевидении, описал четвертый способ обнаружения обмана по внешним признакам. «Большинство признаков, на которые я обращаю внимание, не физические, а вербальные. Я не ищу в лице человека признаков того, что он лжет. Меня интересуют уклончивые ответы или изощренные увертки» .
Отдельные исследования психологии лжи подтверждают подозрения Брокау; согласно им, некоторые люди, когда лгут, не дают прямых ответов, уклончивы или сообщают больше информации, чем требуется. Другие исследования показали прямо противоположное: большинство людей слишком хитры, чтобы быть уклончивыми и избегать прямых ответов . Таких лжецов Том Брокау может и не заметить. А еще большим здесь является риск неправильной оценки правдивого человека, речь которого оказалась уклончивой или полной уверток. Некоторые люди всегда говорят таким образом. В их случае это не является признаком лжи, это просто их обычная манера говорить. Трудность заключается в том, что любые проявления, в большинстве случаев явно указывающие на обман, для некоторых людей могут оказаться лишь частью их обычного поведения. Возможность неправильной оценки таких людей я буду называть капканом Брокоу. Верификатор всегда может попасть в этот капкан, особенно если незнаком с подозреваемым и не знает его типичного поведения.
До сих пор не обнаружено никаких других источников утечки информации и признаков обмана, проявляющихся в человеческой речи. Подозреваю, что более и не найти. Как я уже говорил выше, скрыть что-то или исказить истину при помощи слов проще всего, хотя при этом и случаются ошибки, в основном из-за беспечности – оговорки, тирады, а также уклончивые ответы или увертки.

22
СЕКС - зависимость / Re: Сексуальные фантазии
« : 17 Февраль, 2013, 15:59:44 pm »
Нет, пока нет...Я просто сравнила ваши фантазии со своими :biggrin:
Не, не, не, меня вычеркните из списка  :) У меня отсутствуют фантазии на счет самолетов, вертолетов, пароходов... Мне любопытно как там умудряются  :scratch_ones_head:
:biggrin: :lol:

23
СЕКС - зависимость / Re: Сексуальные фантазии
« : 17 Февраль, 2013, 01:18:07 am »
Таш,а у тебя какие фантазии?
Они, я бы сказала, странные.

24
СЕКС - зависимость / Re: Сексуальные фантазии
« : 16 Февраль, 2013, 22:04:41 pm »
Нет, пока нет...Я просто сравнила ваши фантазии со своими :biggrin:

25
СЕКС - зависимость / Re: Сексуальные фантазии
« : 16 Февраль, 2013, 20:24:49 pm »
ММММ....дааааааа

26
Это со временем пройдет. Если бы его показывали по телевизору, было бы тоже самое. Но вот утренняя раздражительность немного странно....
Может она с кем то переписывается просто :)  ;)

27
СЕКС - зависимость / Re: Сексуальные фантазии
« : 15 Февраль, 2013, 10:57:54 am »
Я с Ташей согласна...Мои фантазии-сбывались!Правда,не знаю,фантазия ли это-секс в лесу,в воде...
Конечно Лен, это фантазии. И они сбылись. :)

28
СЕКС - зависимость / Re: Сексуальные фантазии
« : 15 Февраль, 2013, 10:56:39 am »
Таня, да, если говорить о силе мысли здесь есть доля правды. Но и еще и то, что это все таки желание, правильно? То есть в некотором смысле потребность. А если она есть, то и сила мысли не нужна. Рано или поздно это сработает.
Но слава богу не всегда. Если бы такое было бы возможно для каждого живущего на земле, не знаю во что бы превратился наш мир.

29
СЕКС - зависимость / Re: Сексуальные фантазии
« : 14 Февраль, 2013, 16:51:50 pm »
Считается, что фантазии сексуальные рано или поздно воплощаются. Но не в любом случае. И часто именно у мужчин.  Так же зависит от самой фантазии, если она совместима с нормой или возможностью ее реализации :) Все начинается с головы... ::)

30
Приятно слышать, Лиса. То есть читать :)

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 77
vk twitter instagram facebook