Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Лишний вес / Re: Вегетарианство - глупость?
« Последний ответ от absolute 17 Июль, 2018, 19:27:17 pm »
Это спор, мне кажется, никогда не утихнет. Кто-то защищает вегетарианство, кто-то категорически против. Лично мое мнение, просто не надо никому ничего навязывать. Я вот добровольно перешла на сыроедение, но близких своих сделать тоже самое не заставляю.
2
СЕКС - зависимость / Re: Любовница и жена?
« Последний ответ от absolute 17 Июль, 2018, 19:25:44 pm »
я бы измену не простила!
3
Говорилка / 5 фатальных ошибок психолога
« Последний ответ от Иванович 25 Июнь, 2018, 16:45:39 pm »
Эти ошибки характерны не только для начинающих, но и для считающих себя «матерыми» профессионалами.

ОШИБКА №1 – «Я помогаю клиенту»
Мне как-то один врач сказал: «Я не лечу пациента, и я не помогаю ему выздороветь. Лишь только природа и Бог могут помочь человеку излечиться. А я только ставлю диагноз и предлагаю лечение». И если Вам хоть немного понятна психология, которая неразрывно связана с философией, то осознаете тот факт, что не к Вам пришел клиент за помощью, а Вы позвали «клиента» для помощи самому себе. Поэтому кто кому оказывает помощь, надо бы еще разобраться.

ОШИБКА №2 – «Я знаю, что делаю»
Чем больше человек осознает суть жизни, тем реже говорит о том, что он что-то знает. Только глупцы думают, что они знают и делают все правильно. Лишь только наивные считают, что обладают «наилучшим» инструментом для «эффективного» воздействия. Физика до сих пор не знает, что такое электричество, а психология до сих пор не знает где находится психика. Тогда, может лучше быть сомневающимся реалистом, чем галлюцинирующим специалистом.

ОШИБКА №3 – «Я применяю надежные и проверенные техники»
Надежные техники применяет только тот человек, который видит то, на что он воздействует. Например, слесарь видит гайку, накрученную на болт М10 и хочет её открутить. Для этого он применяет гаечный ключ 17, который надевает на гайку и вращает им её против часовой стрелки, после чего она откручивается. А на что воздействуете Вы, уважаемый психолог? Вы видите психику? Где она находится, из каких частей состоит, с чем взаимодействует, какова её функция? Существующие школы и направления в психологии до сих пор не могут не только дать точного определения таким понятиям как «психика» и «личность», они еще и постоянно спорят друг с другом доказывая свою точку зрения. Смешно было бы видеть медиков кардиологов, споривших о том, что такое сердце и где оно находится. К такому кардиологу «применяющему надежные и проверенные техники» навряд ли кто-то из здравомыслящих людей пошел бы делать операцию на сердце.



ОШИБКА №4 – «Я учился в престижном ВУЗе у известных специалистов»
Престижный ВУЗ… Известные специалисты… Сантехник дядя Вася действительно хороший специалист, потому что знает, что такое болт М10 и ключ на 17. А вот могут ли «известные в узком кругу специалисты из престижного ВУЗа» с легкостью ткнуть в психику или личность пальцем (что свидетельствует о действительном знании) – об этом ученики «престижного ВУЗа» забыли спросить своих «известных» учителей. Поэтому учились они пять лет неизвестно чему и неизвестно у кого. И чтобы скрыть факт потери денег, времени и крушение своих надежд, теперь надувают щеки, чтобы увеличить свою значимость в собственных глазах, вместо того, чтобы действительно разобраться в основном предмете своей профессии. Невежество, возведенное в уверенность – нужная ли это черта профессионалу?

ОШИБКА №5  – «Я …»
А Вы - «я», «личность», «психика» или «человек»? А кто тот, кто называет себя «я», и где он находится? Какая цель у того, кто называет себя «я»? Можно ли дотронутся до себя, того, кто называет себя «я»? Если я – это «я», тогда «личность» – это не я? Какое предназначение личности и где она локализуется в пространстве тела? Кто меняется в процессе жизни - тот, кто называет себе «я», или меняется моя «личность»? Где находится моя память и можно ли её потрогать пальцем? Сколько лет тому, кто называет себя «я»? Вот сколько много вопросов возникает у здравомыслящего ищущего существа. И кода ответы на эти вопросы будут найдены, тогда это существо может осознанно помочь другому существу. А пока эти вопросы даже не поставлены специалистом перед собой – то и говорить о том, что ты кому-то помогаешь, что-то знаешь, применяешь надежные методы, учился у известных специалистов – по крайней мере неразумно.


Сократ сказал, что «Спор рассудит истина», а чтобы увидеть истину, Аристотель предлагал знающему истину посредством логики помочь увидеть истину другим. И самым важным инструментом в логике Сократ считал не речь, а способность наблюдать очевидное – то, что есть.
 
Предлагаю применив способность наблюдать очевидное – найти истину.

----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
4
всем доброго дня! Нашему Марку уже скоро 4 года. у нас всё отлично! мы не употребляем, алкоголь тоже категорично. я бросила курить. живём как все : работа, дом, любимая семья. сыночек здоровый красивый и умничка ;) в свои 4 года он считает до 30-ти, цвета по русски и по английски. начинаем писать буквы.увлекается древним миром и динозаврами, знает такие их названия, что я впервые слышу.... :good:. мы счастливы. спасибо всем за поддержку.
п.с.: соврать, что даже не хочется....хочеться иногда. но я научилась откладывать на потом когда-нибудь. вот сейчас лучше на эти деньги сходим с малышом в парк(выставку роботов, театр и т.д.) , а потом эмоции от похода перекрывают все ненужные хотелки. и на пару месяцев забывается. вот так. мы безмерно его любим
5
Здравствуйте. Вот уже  скоро (28 мая) будет нашему малышу 2 годика.
Оля вашему малышу скоро уже 4 года. Как вы? Как сложилась ваша судьба в дальнейшем? Хочется надеяться, что вы не употребляете.
6
Наркомания / Re: Какова статистика полного выздоровления?
« Последний ответ от Светик 28 Март, 2018, 19:54:19 pm »
Может кто знает какова статистика полного выздоровления после лечения в специализированных центрах?
Не думается мне, что такие данные есть. Только если усредненные....
7
Тесты на наркотики в аптеке - для родителей проверять детей? Зачем это? родители настолько не доверяют своему ребенку и он им, что они прибегают к таким методам контроля.
если родители уж решились на тот шаг, чтобы приобрести такого рода тесты, то, я думаю, что тут уже действительно они что-то заметили и заподозрили.
8
Табакокурение / Re: Куришь - правильно питайся.
« Последний ответ от Светик 28 Март, 2018, 19:52:45 pm »
Правильно, убиваешь организм - так хоть помогай ему.
Может вы хотели сказать не помогай, а спасай?
9
Вот мы все понимаем и, думаю знаем, что диагноз по линии психиатрии ставит психиатор, а вот не кажется ли вам, что такого рода диагнозы - это сугубо мнение одного врача, может тут уж лучше консилиум (мнение нескольких врачей)?
10
Они становятся на очень короткий срок(при действии никотина) умиленными.......типа под травкой или героином.
никогда не видела.....
Страницы: [1] 2 3 ... 10