Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Говорилка / Деньги – зло – Деньги – добро
« Последний ответ от Иванович 05 Ноябрь, 2018, 10:33:17 am »
В статье о том, как выйти из «Колеса сансары для денег», и получив это знание применить его к выходу из других колес сансары, тем самым приблизив себя к осознанной жизни.
Читать подробно https://iper1k.ru/novosti/2018-10-24-dengi.html
 

----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
2
Болезни / Re: Ребенок-диабетик
« Последний ответ от marinaachistyakova 31 Октябрь, 2018, 18:15:06 pm »
Вакцина заинтриговала. Искала почти месяц. Если кратко есть три варианта: 1. Вакцина которая вводится в преддиабете её вроде как тестируют в Канаде и Америке - недоступна. 2. Вакцина которая вводится тем, у кого уже установлен диагноз. Это делает клиника Юрия Захарова в Москве, но детям они в России не делают, а только в Бангкоке. 3. Вакцина на основе клеточного препарата с собственными стволовыми клетками больного из особого вида жировой ткани, делают см. п. 2.
Меня вся эта история заинтересовала, когда стала вчитываться в научные статьи см. Диабет точка блог. Оказывается, во всём мире существует большое количество метадов, о которых мы не знаем. Они ещё не введенны в повседневную практику, но результаты опубликованы, есть чему удивляться - средний стаж детей без инсулинотерапии 3-5 лет. Я спрашивала об этом не только своего доктора, но даже в главном центре в Москве на Дм. Ульянова. Никто толком ничего не знает, но Доктора  Захарова на всякий случай "не любят". Так как динамика уровня сахара оставляла желать лучшего по гл. гемоглабину решила попробовать простые советы, которые нам дали на первом приёме. Никаких заумностей не было, другой пересчёт питания по ХЕ, двигательной активности, но даже такие простые советы дали очередной гл.гемоглабин 5, что неудовалось дома за счёт увелечения дозы длинного инсулина. Самое важное не это, а то, что дозу длинного инсулина сократили до однократного введения 0,5 ед. Ну и что, скажете вы? А то, что короткий уже давно на еду не ставлю, сначала думала, что прогиповки из-за наложения длинного на короткий, оказалось нет. Сейчас сдали 192 профиль в Инвитро и HLA II класса. Будем рассматривать вариант иммунотерапии, но не циклоспорином, как за границей, а безопасным препаратом, чтобы больше инсулин не колоть никогда.
3
Говорилка / как Прошлое – убивает ваше Будущее
« Последний ответ от Иванович 28 Октябрь, 2018, 09:01:05 am »
Статья о том, как и почему события в прошлом мешают достигать желаемого в настоящем и будущем. Если человек не знает, как работает его память и психика - то как же он может быть уверенным в своем успешном будущем?
Читать подробнееhttps://iper1k.ru/novosti/2018-10-20-proshloe-budusee.html



----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
4
Говорилка / Случаи (кейсы) из практики работы психолога
« Последний ответ от Иванович 30 Сентябрь, 2018, 10:01:14 am »


В этом материале описаны случаи (кейсы) из практики психологической коррекции разных клиентов с использованием прибора АПК «ИПЭР®». Все случаи разбиты на категории: бизнес, спорт, саморазвитие, семья, личностные проблемы.
[Подробно читать здесь]

-----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
5
Говорилка / СОВЕТЫ спортсмену перед чемпионатом
« Последний ответ от Иванович 23 Сентябрь, 2018, 08:57:49 am »
Большинство спортсменов теряют до 30% своего ресурса из-за несоблюдения элементарных правил психологического настроя перед соревнованиями. Как повысить свой ресурс без дополнительных тренировок - об этом в этой статье.
-----------------------------------------------------------------------------------------



Мы говорили на прошлой встречи о важных моментах, которые тебе нужно доработать перед чемпионатом. Вот тебе, так сказать, напоминалка:

1.   В отношении начала соревнования.
У тебя в этом проблема – появляется мандраж, который на 20-40% снижает эффективность, а как следствие ты проигрываешь старт. Чтобы этого не было, тебе надо выполнять упражнение, описанное ниже.
Представлять начало старта и отслеживать появившуюся соматику (ощущение) в теле. То, что ты называешь страх или волнение (мандраж) - имеет причину в мозге (в твоём прошлом опыте), и эта причина будет ощущаться как-то в теле (соматика). Когда появится ощущение, обязательно появится какой-то образ из прошлого. Просмотри этот образ, переживи в нем эмоции согласно Шкале (я тебе её присылал) до состояния облегчения (соматика ослабнет). Далее задай себе вопрос: "Где подобная соматика/ощущение было раньше?" - и когда образ возникнет, переживи событие до облегчения.
Подробно читать здесь https://iper1k.ru/novosti/2018-07-26-sovet-sportsmenu.html
 
-----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
6
Причинами возникновения неудовлетворенностью жизни у женщины женщин, часто являются недостаточное понимание женщинами предназначения своих игровых ролей и правил поведения в этих ролях, а также накопление эмоционального напряжения вызванного стрессовыми ситуациями. В видео рассказывается о игровых ролях женщины и что она должна делать в них, а также показано как можно находить и устранять накапливающееся эмоциональное напряжение, влияющее на успешность женщины в разных сферах её жизни.
Видео https://youtu.be/cfEbZTZDTGY



---
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
7
Говорилка / Причина женского горя и счастья
« Последний ответ от Иванович 09 Сентябрь, 2018, 08:52:19 am »


Женщина жалуется на мужа: «Вот он мало зарабатывает... Не покупает мне цветы... Носки и трусы разбрасывает… Никогда слова ласкового не скажет… Придет домой, завалится на диван… Я как домработница… Никуда не сходим вместе… Все сама тяну на себе… Другие мужчины совсем по другому обращаются… » и т.п.

У меня всегда вопрос на эти жалобы: «Если тебе так плохо, то почему ты с ним живешь? Почему продолжаешь терпеть?».

На что всегда получаю кучу оправданий: «Ну не все так плохо… А может это моя судьба… А кто же будет это делать кроме меня… Куда я с ребенком… Ну вот еще раз только попробует и тогда…» и т.п.

Ну раз ты еще терпишь и не уходишь, значит тебе есть что терять? И ты знаешь, что уйдя потеряешь больше, чем приобретешь?

У меня одна знакомая не работает, сидит дома с ребенком, а муж неделями пашет и обеспечивает семью (500 000 руб. в среднем). Домработница готовит еду, убирает в квартире. Заказывает что надо по интернету и ей доставляют. При этом как не увидишь её — она постоянно уставшая, замученная жизнью. Хотя с мужем уже полтора года сексом не занимается (кто же и что её мучает так — вот вопрос). И у неё прям навязчивая идея какая-то: «У нас нету денег!», «У нас мало денег!», «Ты (это она на мужа) тратишь много денег на себя!»… До замужества (три года назад) получала 25 т.руб. и все было вроде нормально, теперь же все мало и мало, да еще и муж козел. Надо найти другого, более богатого и умного…

Вот скажите, милые женщины, когда вы идете в магазин за картошкой, вы выбираете зелёную, гнилую и вонючую? А потом придя домой сетуете на то, что картофель гнилой? Нет, вы очень хорошо выбираете картофель! Так почему же вы точно также не выбираете мужчин себе мужья? Почему выбрав «козла, неспособного заработать и дать тебе счастье», ты потом жалуешься на него? А где твои глаза были, когда ты его выбирала???



Хотя если капнуть глубже, то кто вообще-то носит нас мужчин в животе и затем рождает? Кто кормит, одевает, воспитывает, учит, и т.п. до 16 лет? — вы, женщины. А поэтому на ком, как не на вас, лежит ответственность за то, какие получаются мужчины. Что посеяли (воспитали) — то и получили!

Конечно кто-то сейчас скажет, что мол так получилось, что мол не учат в школах как выбирать мужчин и воспитывать мальчиков, что мол время такое было, и т.п. Ну а кто вам не дает сейчас научиться управлять и воспитывать своим мужем и ребенком сыном? Кто-то держит вас за руки и ноги и не дает пойти на семинары или тренинги, или открыть интернет и почитать о методах общения с мужчинами? Или опять у вас много дел и на это не хватает время, но зато хватает на то, чтобы плакаться о своей жизни?…

Обычные мои вопросы для женщины:
— Каково предназначение игровых ролей женщины: любовница и жена?
— Какие основные потребности у мужчин?
— Какое предназначение роли матери и кой конечный продукт её деятельности?
— Какие ты знаешь методы отбора мужчины для роли мужа?
— Как правильно воспитывать своего мужа так, чтобы он к 40-45 годам соответствовал твоей мечте об идеальном муже?

Сейчас кто-то скажет: «А вы то мужчины, что, не должны все это тоже знать? Или опять все на хрупкие женские плечи переложить хотите?»
 


Отвечу — да, должны все это знать.

Но если женщины будут перекладывать на мужчин, а мужчины на женщин — разве что-то изменится в наших отношениях? Разве от перекладывания ответственности мы научимся выбирать себе достойного супруга? Сможем долго испытывать счастье от совместной жизни?

Кому-то надо стать более разумнее и взять управление через знания в свои руки. И лучше всего для этого подходят женщины, потому что женщина причина над мужчиной (вы нас рожаете, а не мы вас).

Так что, милые женщины, засучите рукава, и начинайте изучать науку управления мужчинами. А это в конечном результате вернется вам хорошими мужьями, которые будут вас любить, дарить цветы, больше зарабатывать, проводить с вами много времени, лучше вас понимать, и многое другое, о чем вы так часто мечтаете.

Для начала обучения женщин управлять мужчинами, рекомендую изучить статьи и видео:
1.   «Анализ скрытого личностного ресурса женщины (кейс)»
2.   «Увеличение мужественности и сексуальной активности»
3.   «Игровые роли женщины - исследование мышления женщин»
4.   «Как найти хорошего супруга / супругу»


-----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
8
Лишний вес / Re: Вегетарианство - глупость?
« Последний ответ от absolute 17 Июль, 2018, 19:27:17 pm »
Это спор, мне кажется, никогда не утихнет. Кто-то защищает вегетарианство, кто-то категорически против. Лично мое мнение, просто не надо никому ничего навязывать. Я вот добровольно перешла на сыроедение, но близких своих сделать тоже самое не заставляю.
9
СЕКС - зависимость / Re: Любовница и жена?
« Последний ответ от absolute 17 Июль, 2018, 19:25:44 pm »
я бы измену не простила!
10
Говорилка / 5 фатальных ошибок психолога
« Последний ответ от Иванович 25 Июнь, 2018, 16:45:39 pm »
Эти ошибки характерны не только для начинающих, но и для считающих себя «матерыми» профессионалами.

ОШИБКА №1 – «Я помогаю клиенту»
Мне как-то один врач сказал: «Я не лечу пациента, и я не помогаю ему выздороветь. Лишь только природа и Бог могут помочь человеку излечиться. А я только ставлю диагноз и предлагаю лечение». И если Вам хоть немного понятна психология, которая неразрывно связана с философией, то осознаете тот факт, что не к Вам пришел клиент за помощью, а Вы позвали «клиента» для помощи самому себе. Поэтому кто кому оказывает помощь, надо бы еще разобраться.

ОШИБКА №2 – «Я знаю, что делаю»
Чем больше человек осознает суть жизни, тем реже говорит о том, что он что-то знает. Только глупцы думают, что они знают и делают все правильно. Лишь только наивные считают, что обладают «наилучшим» инструментом для «эффективного» воздействия. Физика до сих пор не знает, что такое электричество, а психология до сих пор не знает где находится психика. Тогда, может лучше быть сомневающимся реалистом, чем галлюцинирующим специалистом.

ОШИБКА №3 – «Я применяю надежные и проверенные техники»
Надежные техники применяет только тот человек, который видит то, на что он воздействует. Например, слесарь видит гайку, накрученную на болт М10 и хочет её открутить. Для этого он применяет гаечный ключ 17, который надевает на гайку и вращает им её против часовой стрелки, после чего она откручивается. А на что воздействуете Вы, уважаемый психолог? Вы видите психику? Где она находится, из каких частей состоит, с чем взаимодействует, какова её функция? Существующие школы и направления в психологии до сих пор не могут не только дать точного определения таким понятиям как «психика» и «личность», они еще и постоянно спорят друг с другом доказывая свою точку зрения. Смешно было бы видеть медиков кардиологов, споривших о том, что такое сердце и где оно находится. К такому кардиологу «применяющему надежные и проверенные техники» навряд ли кто-то из здравомыслящих людей пошел бы делать операцию на сердце.



ОШИБКА №4 – «Я учился в престижном ВУЗе у известных специалистов»
Престижный ВУЗ… Известные специалисты… Сантехник дядя Вася действительно хороший специалист, потому что знает, что такое болт М10 и ключ на 17. А вот могут ли «известные в узком кругу специалисты из престижного ВУЗа» с легкостью ткнуть в психику или личность пальцем (что свидетельствует о действительном знании) – об этом ученики «престижного ВУЗа» забыли спросить своих «известных» учителей. Поэтому учились они пять лет неизвестно чему и неизвестно у кого. И чтобы скрыть факт потери денег, времени и крушение своих надежд, теперь надувают щеки, чтобы увеличить свою значимость в собственных глазах, вместо того, чтобы действительно разобраться в основном предмете своей профессии. Невежество, возведенное в уверенность – нужная ли это черта профессионалу?

ОШИБКА №5  – «Я …»
А Вы - «я», «личность», «психика» или «человек»? А кто тот, кто называет себя «я», и где он находится? Какая цель у того, кто называет себя «я»? Можно ли дотронутся до себя, того, кто называет себя «я»? Если я – это «я», тогда «личность» – это не я? Какое предназначение личности и где она локализуется в пространстве тела? Кто меняется в процессе жизни - тот, кто называет себе «я», или меняется моя «личность»? Где находится моя память и можно ли её потрогать пальцем? Сколько лет тому, кто называет себя «я»? Вот сколько много вопросов возникает у здравомыслящего ищущего существа. И кода ответы на эти вопросы будут найдены, тогда это существо может осознанно помочь другому существу. А пока эти вопросы даже не поставлены специалистом перед собой – то и говорить о том, что ты кому-то помогаешь, что-то знаешь, применяешь надежные методы, учился у известных специалистов – по крайней мере неразумно.


Сократ сказал, что «Спор рассудит истина», а чтобы увидеть истину, Аристотель предлагал знающему истину посредством логики помочь увидеть истину другим. И самым важным инструментом в логике Сократ считал не речь, а способность наблюдать очевидное – то, что есть.
 
Предлагаю применив способность наблюдать очевидное – найти истину.

----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
Страницы: [1] 2 3 ... 10