Ну, чтобы прям было опасно - не думаю. Моя дочка играет. Помимо Барби у неё есть и всяческие пупсики, и просто обычные классические куклы. Главное, как и во всём, не доходить до фанатизма.
Типа как здесь:
Сара Бердж потратила 500 тысяч долларов на пластическую хирургию, чтобы стать живой копией Барби. По ее словам, в том, чтобы быть похожей на своего кумира, даже если это кукла, нет ничего плохого."Я согласна, что в реальной жизни она, скорее всего, выглядела бы очень странно, но как кукла она выглядит просто потрясающе, - говорит Сара. - Ее вполне можно использовать как образец для подражания. В конце концов, встречают по одежке".
Но здесь дело не в кукле, а в том, что человек неадекватен изначально:
Гламурная история Сары Бёрдж имела неприглядное начало. Сара стала жертвой домашнего насилия. Сара Бёрдж: «Когда мне было 29, меня ревнивый муж в припадке ярости избил. Разбил мне нос, скулы, глазницы. Я стала тогда безобразным монстром». Ее доставили в больницу, и когда она увидела себя в зеркале, рухнула в обморок от ужаса. Бесконечными операциями она превратила свое изуродованное лицо в идеальное. На сегодняшний момент, Сара Бердж не только работает в сфере пластической хирургии, но и помогает жертвам домашнего насилия.
Она владеет клубом для свингеров и воспитывает четверых дочерей: Шарлотту (25 лет), Ханну (17), Поппи (7) и падчерицу Джаззи (17).. Ее методы воспитания давно повергают общественность в шок. Старшей дочери Бердж подарила на 15-летие процедуры с ботоксом, так как девочка решила что у нее появились ранние морщины. А младшей дочери Поппи, на седьмой день рождения презентовала... купон на пластическую операцию по коррекции груди! В прошлом году малышка получила на день рождения курс уроков стриптиза.