Автор Тема: Американские сигареты в 3 раза канцерогеннее  (Прочитано 2619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irina

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 858
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) обнаружили в американских сигаретах больше вызывающих рак канцерогенов, чем в других иностранных сигаретах, передает американский телеканал ABC.

Курение сигарет увеличивает риск заболевания человека раком и не важно, в каком уголке света люди курят, однако последние исследования показывают, что в американских сигаретах канцерогенов в три раза больше, считают ученые.

Курящие, остерегайтесь, надпись "Made in the U.S.A" означает большую дозу канцерогена, говорится в призыве центра по итогам проведенного эксперимента на наличие уровня нитрозаминов - основного "агента" в сигарете, который вызывает рак. В эксперименте приняли участие 126 курильщиков из США, Канады, Великобритании и Австралии. Люди курили основные известные марки сигарет, например, участники из США курили разновидности "Мальборо", "Ньюпорт" и "Кэмел".

"У людей, которые курят американские бренды сигарет, уровень канцерогена во рту и легких в три раза больше, чем у курильщиков в Канаде и Австралии", - сказал доктор Джеймс Пиркл (James Pirkle).

По его словам, эксперимент выявил важную информацию, которой окажет внимание FDA - американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Однако эксперты считают, что американцам пока не нужно бежать и покупать иностранные марки сигарет.

Исследование не нужно принимать не задумываясь, в нем рассматривались "только нитрозамины, а не два десятка других токсинов в сигаретах, вызывающих рак", считает доктор Джон Спэнглер (John Spangler), являющийся директором программ по табачной интервенции в медицинской школе университета Wake Forest.

"Люди могут подумать, что сменив бренд, они улучшат здоровье", - сказал Спэнглер, пояснив, что еще рано говорить о результатах исследования в таком формате.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27


 

vk twitter instagram facebook