Автор Тема: Двадцать пятый кадр.  (Прочитано 8934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нурисламов С.В.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2089
  • Карма: +32/-2
  • Пол: Мужской
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
Двадцать пятый кадр.
« : 13 Июль, 2009, 01:16:00 am »
Про эффект 25-го кадра я пару лет назад выудила из Инета вот такую инфу:
ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР:

Меня зовут В. Л., я – психотерапевт. С некоторых пор я курирую медицинскую и нейробиологическую часть проекта L.F.. Кроме этого я- практикующий врач.
Компания L.F. имеет возможность проводить терапию на расстоянии, предоставляя готовые сеансы по Интернету. Наш менеджер Лев сообщит Вам условия.
Все, что необходимо для этого - иметь персональный компьютер определенной конфигурации. Программа L.F. - это Ваш персональный идеальный гипнотизер, которого Вы можете контролировать.
В мозге алкоголика образуется некая программа ( ученые называют ее «патологическая функциональная система»), которая обладает определенным интеллектом . Это как бы некое виртуальное живое существо. Для того, чтобы она перезапускалась, в организм должен попадать алкоголь .Древние люди, пытаясь осмыслить ту реальность, которую видели, придумали определение: «Зеленый змий». Можно представить ее и так. Эта программа и заставляет алкоголика употреблять алкоголь. Он как бы зомбирован этой программой. Чтобы алкоголик выздоровел, эту программу нужно разрушить.
Чем мы, собственно, и занимаемся в таких случаях.
Алкоголь является для человечества чем-то вроде пищевого продукта или пищевой добавки. Одним людям показана малоалкогольная диета. Другим - безалкогольная. Третьим - ограничений нет. Просто алкоголь не является их любимым блюдом.
Почему некоторым людям показана безалкогольная диета? Потому что их организм не способен до конца усваивать алкоголь. Недоокисленный алкоголь - так называемый ацетальдегид - вступает у таких людей в реакцию с собственным адреналином и в результате получаются вещества, напоминающие морфин. Эти вещества попадают в мозг, соединяются с рецепторами, на которые должны действовать особые белковые гормоны - эндорфины, и организм прекращает их вырабатывать. Вещества, напоминающие морфин, не могут заменить эндорфины, потому что у них другая химическая природа. А без эндорфинов нормально существовать невозможно. Они обеспечивают восстановление после стресса, они обеспечивают работу систем, благодаря которым мы сохраняем устойчивость, внутренне равновесие и здравый смысл.
Алкоголики по сути - это те же наркоманы. Просто наркотики у них вырабатываются в организме и запускают болезненную программу, смысл которой - в том, чтобы алкоголик не прекращал прием алкоголя. Мы разрушим эту программу, и ваш отец выздоровеет.
Если Вы имеете намерение лечить вашего отца на расстоянии, используя возможности Сети, нам нужны 30 сеансов.
Желаемое наступит уже после 3-го сеанса. Непреодолимое желание выпить оставит Вашего отца. Чтобы гарантированно закрепить успех, нужен полный курс.
Если мы будем иметь возможность лично взаимодействовать с Вашим отцом, нам понадобится всего 10 сеансов. Вы имеете возможность оценить ситуацию и принять то решение, которое Вы сочтете наиболее целесообразным.

Как происходит процесс лечения через интернет? Обязательно ли для этого необходимо желание пациента? То, что мы обычно именуем "желанием пациента", на Западе принято обозначать двумя разными понятиями. Есть понятие "мотивированное согласие".
Есть также понятие "простое информированное согласие".
Для того, чтобы приступать к терапии, в психиатрии (а наркология- это на самом деле раздел психиатрии, поскольку наши нетрезвые или одержимые каким- либо неконтролируемым влечением пациенты находятся в состоянии измененного сознания (хотя непрофессионалу это иногда и не очевидно) во всем мире достаточно простого информированного согласия. То есть: Вы обязаны ввести пациента в курс дела и получить от него формальное "Да". Но вы не обязаны требовать от него, чтобы это "Да" было искренним.
ОХРЕНЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, В ЦЕЛОМ ТУФТА, ОДНО ОСТАЕТСЯ ЗАГАДКОЙ, КОГДА С КЛИЕНТА ПОПРОСЯТ ДЕНЬГИ, МОЖЕТ КОГДА ПОСЛЕ ДОЛГОГО МОРОЧЕНИЯ МОЗГОВ, САМ КЛИЕНТ ЗАХОЧЕТ ПЛАТНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ИМ ПОБОЧЕК.
В психиатрии (и наркологии) пациент может не отдавать отчет в том насколько он неадекватен, пока его не "попустит". Откуда здесь взяться осознанию, тем более - искренности? Достаточно его формального "Да", остальное - это уже наши проблемы.
"Мотивированное согласие" применимо, скажем, в хирургии или в онкологии.
У нас, когда спрашивают: "Необходимо ли желание больного? ", тоже на самом деле подразумевают два разных вопроса:
1.Можно ли лечить больного втайне от него самого (подливая, подсыпая ему что-нибудь, или - в нашем случае - вмонтировав нечто в его любимую игрушку, в текствовой редактор или в кино-а как иначе можно тайно демонстрировать сеансы L.F. )?
2.Можно ли добиться результата, если пациент демонстрирует скептицизм и не верит в успех лечения?
Ответ на первый вопрос: НЕТ.
Я не буду говорить о нарушении прав человека. Я скажу, что это еще и нетехнологично. В психиатрии действительно есть такая практика, сложившаяся "по умолчанию" - родственники душевнобольного подмешивают ему в еду или в питье психотропные средства, снижающие агрессивность или облегчающие контакт. Для того, чтобы в конце концов уговорить его пройти полноценный курс терапии. Это всегда чревато.
У больного может зреть, скажем бред преследования, или конкретно - отравления.
Лекарства обладают вкусом или запахом. В конце концов он может что-то заподозрить, или просто застать вас за этим занятием - и тогда переубедить его в том, что против него ничего не замышляют, станет уже практически невозможно.
В технологии L.F. используется принцип так называемой "фоновой суггестии", в просторечии именуемый "25-м кадром". Но это не значит, что мелькающая строка, посредством которой в подсознание заводятся суггестивные формулы, невидима.
Она заметна (точно так же, как заметен и пресловутый "25-й кадр" - то есть мелькание с частотой 25 Гц). Просто человек не успевает прочитать, что в ней конкретно написано, но это и не нужно - в этом смысл: он не успевает ее прочесть, то есть, выражаясь научным языком - "собрать ее как фигуру восприятия" и она, как и прочие элементы фона, попадает прямо в подсознание.
ЕЩЕ БОЛЬШАЯ ТУФТА, ТАК КАК ФРАЗЫ НЕ УЛАВЛИВАЮТСЯ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА – ТИПА: «ВОДКА»
Если Вы включите L.F. втайне от человека, он заметит, что на экране все время мелькают какие-то строчки, и это будет то же самое, что и с "подливанием" или "подсыпанием". Тем более: технология L.F. предполагает, что эффект "мелькающей строки" должен подкрепляться определенным образом обработанным аудиопотоком. А человек может быть привык смотреть что-то одно, а слушать что-то другое, и все время разное. Как вы в таком случае поступите?
Проще уговорить человека пройти терапию, если у него действительно есть проблема.
Что касается ответа на второй вопрос: можно ли добиться результата, если человек не верит в успех лечения или настроен скептически, то ответ на этот вопрос: ДА!  Можно. Аппетит приходит во время еды. Технология L.F., как и все остальные технологии, которые я применяю в своей практике - очень мощные и эффективные (какой смысл тратить время на то, чтобы применять другие?)
После первого сеанса он почувствует улучшение, а после третьего - окончательно перестанет сомневаться (неверие в успех лечения - это прежде всего неверие в себя).
Это и называется: "Достаточно простого информированнного согласия".
Теперь о том, как в настоящее время выглядит наше лечение в Интернете.
Вы можете заказать у нас и установить у себя на Вашем персональном компьютере пользовательскую версию L.F., рассчитанную на определенное количество сеансов и не предполагающую возможности самостоятельного редактирования текста. Тексты на весь период лечения я составлю на основании той информации, которую Вы мне предоставите о пациенте и на основании ответов на те вопросы которые я задам пациенту и на которые он мне ответит. Это будет индивидуальная программа, рассчитанная на полное восстановление. Профессиональную версию, предусматривающую самостоятельное редактирование мелькающей строки, мы поставляем только дипломированнным врачам. Это делается по вполне понятным соображениям безопасности.
С уважением, доктор В.Л..
Нашего представительства в  Киеве пока что нет!
Связаться с нами Вы можете воспользовавшись контактными реквизитами с нашего сайта: l. на com или позвонив доктору, В.Л. по телефону 89015192327 И МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ, ЧТО ЗА ТУФТУ ВЫ ПОЧИТАЛИ И НА КАКУЮ ЕЩЕ МОЖЕТЕ В ИНЕТЕ НАТОЛКНУТЬСЯ.
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2010, 01:45:26 am от Нурисламов С.В. »
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Нурисламов С.В.

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2089
  • Карма: +32/-2
  • Пол: Мужской
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #1 : 07 Январь, 2010, 01:01:45 am »
ПОД 25-м КАДРОМ РАЗВЕЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО ШАРЛАТАНОВ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ НЕСКОЛЬКО ЧЕТКИХ ПАРАМЕТРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КАК ШАРЛАТАНСТВО.
1. ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДОРАБОТКИ!
2. ОТСУТСТВИЕ КОЛЛАЖИРУЕМОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЬНОГО ОБРАЗА, СОЗДАВАЕМОГО ИЗ ВИДЕО И ФОТОМАТЕРИАЛОВ.
3. ПОПЫТКА ВНУШИТЬ КЛИЕНТАМ, ЧТО ЯКОБЫ ФРАЗА, НАПИСАННАЯ НА 25-М КАДРЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ИХ ПОДСОЗНАНИЕ.
4. ЧТО МОЖНО ПОКАЗЫВАТЬ КЛИЕНТУ ВСЯКУЮ АБРАКАДАБРУ, КОТОРАЯ ЯКОБЫ БУДЕТ АКТИВИЗИРОВАТЬ ФУНКЦИИ ЕГО МОЗГА.
НО ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЕ С ПАЦИЕНТОМ МОЖНО РАЗРАБОТАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ С 25-МИ КАДРАМИ, ЧТО БУДЕТ ЭФФЕКТИВНО, НО ДОРОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ, ДЛЯ СОЗДАТЕЛЕЙ ИЛИ КЛИЕНТОВ.
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2010, 01:47:00 am от Нурисламов С.В. »
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Violin

  • Статус +
  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 1564
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #2 : 16 Январь, 2010, 22:18:18 pm »
Смотрела передачу про 25 кадр, там опыты ставили над людьми, и между людьми, которые подвергались этому эффекту и людьми из контрольной группы не было потом никакой разницы.

Оффлайн vesna0411

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4662
  • Карма: +9/-6
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #3 : 17 Октябрь, 2010, 11:32:24 am »
а мне кажется, это еще от самовнушения зависит. если быть уверенным, что на тебя это не подействует, то это либо вообще не подействует, либо в меньшей степени.

Оффлайн Светик

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 576
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #4 : 26 Май, 2016, 20:46:45 pm »
Да уж. Это очень интересно. Тоже слышала про 25 кадр, я бы вот попробовала на себе его действие!

Оффлайн Юрик

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 619
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #5 : 12 Июнь, 2016, 13:58:25 pm »
а мне кажется, это еще от самовнушения зависит. если быть уверенным, что на тебя это не подействует, то это либо вообще не подействует, либо в меньшей степени.
Хотелось бы верить в такое, но, по моему - подействует, правда, есть люди, которые не поддаются внушению - вот может он им безопасен этот 25 кадр. А вообще, слышал, что даже в рекламах и пропагандистских программах (роликах) как то использовали подобное вот бы не хотелось, чтобы меня так обработали.

Оффлайн Malushka

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 477
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #6 : 04 Апрель, 2017, 22:17:00 pm »
а я верю...вот счас эти группы синих китов там тоже используют 25 кадр...работает

Оффлайн Anna

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 837
  • Карма: +0/-1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #7 : 13 Апрель, 2017, 09:45:05 am »
а я верю...вот счас эти группы синих китов там тоже используют 25 кадр...работает
эти группы это просто ужас
люблю своего мч

Оффлайн andreyvk

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 402
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #8 : 24 Апрель, 2017, 18:59:38 pm »
а я верю...вот счас эти группы синих китов там тоже используют 25 кадр...работает
Может они и используют, но больше там работают и вовлекают люди, которые очень хорошо разбираются в психологии и умеют манипулировать, а детская психика самая уязвимая.

Оффлайн Rikki

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 873
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #9 : 30 Апрель, 2017, 13:13:34 pm »
а я верю...вот счас эти группы синих китов там тоже используют 25 кадр...работает
Может они и используют, но больше там работают и вовлекают люди, которые очень хорошо разбираются в психологии и умеют манипулировать, а детская психика самая уязвимая.
Поддерживаю - 25 кадр, он работает, но вот психология и манипуляция ребенком - это серьезней.

Оффлайн Светик

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 576
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Двадцать пятый кадр.
« Ответ #10 : 09 Май, 2017, 09:42:19 am »
я слышала про 25 кадр, интерестно конечно посмотреть как он работает.