Доброго всем времени суток, не знаю как в России, но в Украине 4 часа дня. Прошу прощения, что врываюсь в эфир. Нашла форум чисто случайно и пишу от имени действующего алкоголика (тобишь алкоголички ). Мне 25 лет,сама с Урала но живу в Украине последние 23 года.Сама раньше употребляла наркотики , на данном этапе пью. Пью давно и много. Меня очень задело письмо девушки которая так стремиться к тому, чтобы муж её бросил пить. Насильно мил не будешь. Лично моё мнение - это всё бесполезно. Пока сам человек не захочет завязать , все попытки заставить будут тщетны. Захочешь - завяжешь и не будешь пить, не захочешь не завяжешь, сможешь контролировать и не напиваться будешь пить в норму, не сможешь контролировать так и будешь всю жизнь, как у нас говорят в стране "хилять". Как дерьмо в проруби не туды и не сюды (простите за грубость, но говорю как есть ). А Вы не подумали, что Вашему мужу удобно так жить. Он приползает домой пьяный, Вы его отхаживаете, лекарства покупаете, в попочку целуете , а через 4 дня он как окреп, отходился снова пьян до поросячьего визга? Вы его возможно и материально вдруг чего поддержите? Правильно написала дама которая своим методом выбрала воздержаться от того, чтобы обеспечивать благоверного купюрой и выпивкой, а просто напросто начала заниматься своими делами. Мой Вам совет, бросьте это дело. Может если бы Вы с ним расстались и он понял, что потерял, быстрее бы завязал? Не Ваш это спорт заниматься "вытрезвлением" того, кто не хочет быть трезв. Вы мне напоминаете мою бабушку. Не имею против бабушки ничего, я её очень люблю ( когда трезва ), но не будь у меня бабушки вечно спешащей на помощч, я бы давно уже выздоровела.Ну как сказать, выздораливала бы. Алкоголиз - это болезнь, деформация сознания и психики которая реабилитируется на протяжении остальной сознательной жизни. Что касаемо таблеток? Лично мой опыт подсказал, что не стоит, я одно время подсела на все эти транквилизаторы и успокоительные и превратилась в овощч,который не пьёт но вечно спит и пускает слюни.Вам советовали про группы Ал-Анон? Не будьте катигоричны к этим группам и попробуйте сходить на собрание. Между прочим отдельно для алкоголиков есть свои собрания ( АА ). Муж Ваш может ещо не дошол до дна. Я осознала всю опасность происходящего когда у меня обнаружили гепатит, я потеряла работу и друзей и меня мама уже почти выганяла из дому. Если ему будет очень ...ну очень плохо..его всё задолбает,в прямом смысле этого слова..он бросит пить. У Алкоголиков огромный потенциал...просто всю энергию мы тратим на употребление и добывку спиртного. Когда мы бросаем пить и напраляем свои силы не на алкоголь ,а в какоето правильное русло ,добиться можно всего чего угодно. У нас есть сила воли, враньё, что у зависимых нет силы воли. Она есть, просто её лень использовать потомучто нам так приятно и удобно жить. Разговоры все эти бесполезны пока он на своей волне. Реабилитация возможна..., но не всем помогает. Мне не помогла и я вот еду снова, в надежде может в этот раз что-то торкнет. Так как пить нет сил,печень вываливается , а сама я тоже очень подуставше выгляжу. Хочу бросить, но все эти друзья собутыльники не дают возможности сделать это, постоянно соблазняют и я не могу отказать. Надо сделать перерыв. Очень верю, что в этот раз удастся сделать его на всю оставшуюся жизнь. Так что лучше бы Вы занялись собой..не занемайтесь тем что Вам не подсилу...лучше занимайтесь тем , что можете изменить,тобишь себя как с наружи так и из нутри.., а Бог Вас услышит! Удачи Вам!!