всем привет.
Проводил бурно хеллоувинскую ночь, выпив бутылку вина под утро, я с похмельецем проснулся уже в полдень. Выпив банку рассола, и сьев 2 огурца, я почистил зубы и отправился к врачу.
Добравшись до него я изрядно вспотел, то ли от теплой погоды, то ли от плохого обмена веществ, то ли от нервных напряжений.
Рассказал врачу о проблемах и открыл рот. Далее началась 4 часовая операция по 2 зубах.
Первый (тот что на фотке) врач препарировал без особых проблем так как он был с убитым нервом и пломбированными каналами. Было решено что надо ставить коронку, но так как привкус очень низкий, врач для начала поставил временную пломбу, и сказал через неделю зайти продолжить, чтобы посмотреть как зуб будет реагировать на изменения.
Потом взялся за 2 зуб, з другой половины рта. Сначала препарировал без анастезии, так как он тоже был убит раньше. Там когда то поставили временную пломбу, но я потом завтыкал на пару лет, и теперь зуб был весь гнойный и дряхлый. Врач ковырял, ковырял, и спустя полчаса вынес вердикт - нужно удалять, ничего не поделаешь. Я молча кивнул. Терять нечего. И врач вкатал мне 4 укола, потом 2 в челюсть и начал препарировать корни. Сначала не было больно, но так как он не мог никак вытащить корни, и анастезия уже начала проходить, он сделал мне еще 2 укола. Корни у меня какие то закрученные, глубокие, сложно вытащить. С горем пополам вытащив один, пришел еще один врач и вконце концов вытащили и второй. Зуб был удален, на его месте образовалась рваная развороченная рана, которую мне зашили. Анастезия начала вновь отпускать, мне дали 2 таблетки кетанова(анальгетик), и приложив на привкус ватку с каким то вонючим лекарством, отпустили с миром, выписав мне рецепт антибиотиков. Вот сижу сейчас, пол лица не чувствую, курю сквозь зубы, молча переношу боль и думаю о том что зря я так сильно запустил зубы. ведь теперь у меня всего их 30 осталось.
Через неделю опять визит. зубная эпопея проходит больно, но пока без жертв.