ой, ребята..... про вегетарианство в нашей семье говорят как про заразу (((((( дело в том, что лет 20 назад двоюродный мой братец( человек с двумя высшими образованиями) попал в какую-то секту, где наряду с остальной ересью провозглашалось вегетарианство... человек он у нас увлекающийся и с головой ушёл в эту идею. Начинали они тоже со здорового и умного: отказ от колбасы и подобного... постепенно через пару месяцев пришёл запрет на всё мясное. и молочное тоже... говорилось о пользе для здоровья и т.д. и правда где-то в течении полугода он стал лучше выглядеть, перестала болеть голова. НО тут я считаю, ещё дело в том, что вместе с мясом он вынужден был отказаться от алкаголя и сигарет... не буду вдаваться в подробности, скажу только что брат с женой не могли родить 15 лет, пока он незавязал с вегетарианством. девочка у его родилась умственно отсталая. дядька умер от рака желудка, на вскрытии врач сказал, что ещё и сердечно-сосудистая система была очень изношена, причиной чего был недостаток животного белка в пище. тётка съехала с ума капитально. братан тоже очень стал к своим 50 странный, тут помню, тут непомню. .. ещё один двоюродный брат( сын другой маминой сестры) у нас медик. Он сказал, что у всех у них эта беда именно от их вегетарианства...