Автор Тема: Религия - это зависимость?  (Прочитано 71243 раз)

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Религия - это зависимость?
« Ответ #60 : 22 Июль, 2011, 23:35:07 pm »

А борьба часто идет за власть. А религия - это раньше было частью власти.
А если вам сейчас приказать идти на смерть, вы пойдете? Хозяева потому имели власть над простыми людьми, потому что по религии вся власть от бога. Поэтому простые люди безропотно слушались.
Да, вся власть от Бога. Вы со своим мирским мышлением можете прийти лишь к мирским выводам. Посмотрите на ситуацию шире. Бог милует и карает, подвергает людей испытаниям, потому что все люди грешны изначально. Но любовь Бога простирается над всеми людьми, иначе, всех нас уже давно не было бы. Неисповедимы пути Господни.
Костян, вы с каких пор в религию подались? Раньше за вами такого замечено не было

Оффлайн webinterprise

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Сентябрь, 2012, 11:19:20 am »
Почему-то мне кажется что религия придумана чтобы управлять людьми. По скольку человек больше всего поддается внушениям под страхом. Если посмотреть сколько людей погибали раньше в войнах из-за религии то становится страшно. А вообще отрицать религию я не могу. По сколько прямых доказательств существования или наоборот нет и доказать это мы не сможем.

Оффлайн Gza

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Сентябрь, 2012, 22:26:24 pm »
Вебинтерпрайз, первое предложение с языка снял..)
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

Оффлайн Gza

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Сентябрь, 2012, 22:27:49 pm »

Значит, не туда смотрели. Любая война в древности, В ПРИНЦИПЕ, должна идти под религиозными лозунгами и быть религиозной. Потому что религия в то время занимала главенствующее положение. Если вы это поймете, то не будет надобности ворошить учебники истории и выискивать факты религиозных предрассудков. Потому что это еще надо увидеть.
Идти под религиозными лозунгами и быть причиной - это разные вещи. Если один король позарится на богатства другого короля, то он пойдет войной на него, может, и под религиозными лозунгами, но эти лозунги будут просто сопровождением действий, а истинной причиной будет лишь жадность, корысть, жажда наживы.

Но король не может идти войной самостоятельно, за него пойдут люди, которые уже будут воевать не из-за корысти, а именно из-за веры
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

Оффлайн Gza

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Сентябрь, 2012, 22:29:16 pm »

Да, тоже. Об этом напрямую учителя не говорят. Но связь с религией всегда есть.

К середине XIX века Османская империя находилась в состоянии упадка, и только прямая военная помощь России, Англии, Франции и Австрии позволила султану дважды предотвратить захват Константинополя мятежным вассалом Мухаммедом Али Египетским. Кроме того, продолжалась борьба православных народов за освобождение от османского ига. Эти факторы привели к появлению у русского императора Николая I в начале 1850-х годов мыслей по отделению балканских владений Османской империи, населенных православными народами, чему противились Великобритания и Австрия.

В ходе дипломатического конфликта с Францией по вопросу контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме, Россия, с целью оказать давление на Турцию, ввела войска в Молдавию и Валахию, находившиеся под протекторатом России по условиям Адрианопольского мирного договора. Отказ русского императора Николая I вывести войска привел к объявлению 4 октября 1853 года Турцией, а за ней Великобританией и Францией, войны России.
И что? Я уже про это писал. Уберите религиозные термины - и останется борьба за власть и влияние.

Уберите борьбу за власть и влияние - и останутся религиозные термины

Оффлайн Gza

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Сентябрь, 2012, 22:30:30 pm »

А среди атеистов исключительно хорошие люди попадаются, да?
Ага, такие исключительно "хорошие", что аж светятся изнутри. :-)) Как можно быть хорошим без Божьих заповедей и понимания их смысла?

довольно глупое изречение

Оффлайн Лиса

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Сентябрь, 2012, 11:09:06 am »
"Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям."
 ::)
Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят...

Оффлайн Jack

• Старожил
  • Жизнь - Это и есть кайф, не разменивайте её.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Сентябрь, 2012, 17:02:44 pm »
"Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям."
 ::)
:good:

Сравнение у тебя интересное. :biggrin:

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Сентябрь, 2012, 18:10:58 pm »
Человек обязательно должен во что-то верить,иначе очень тяжело жить...
Вера помогает выжить,не сойти с ума...По себе скажу:когда мне очень плохо,сквозь слезы говорю:Боженька,если ты есть,помоги мне вынести все и не сойти с ума,помоги моему человечку подольше сохранять ясность ума.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Сентябрь, 2012, 18:35:40 pm »
Только не забывай добавлять "прости меня грешную, его грешного", раз уж просишь.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Сентябрь, 2012, 19:22:08 pm »
Я к тому,что помогает,легче на душе становится...а прощать меня нечего,сама себе судья...стыдно самой становится за все сказаное и сделаное...

Оффлайн Gza

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Сентябрь, 2012, 21:11:54 pm »
ну а мне наоборот тяжко думать что что-то решается за меня кем-то где-то..)

Оффлайн Gza

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Сентябрь, 2012, 21:12:39 pm »
Каждый сам себе бог и каждый сам себе судья. Каждый определяет свою судьбу сам и волен ей

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Сентябрь, 2012, 22:03:03 pm »
..а прощать меня нечего,сама себе судья...
Я тебе говорю раз уж молишься, то так надо говорить, и дело не в том, что прощать тебе нечего.
к Богу так сначала обращаются, а потом просят, если тебе так понятнее, хотя я далека от церкви, но слышала что так надо.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Сентябрь, 2012, 23:33:35 pm »
Я не верю,что Бог есть...Просто человеку надо во что-то верить...Вот и просишь помощи хоть у кого-то...

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #74 : 06 Сентябрь, 2012, 23:33:35 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook