Пусть простят меня,что пишу не по теме...Я отнюдь не защищаю Стаса...Да,это надо уметь отказываться от рюмки зная,что ты не можешь остановиться,зная,что ты алкоголик...Но всё-из детства...Чем старше,тем больше убеждаюсь в этом...Надо чтобы у ребенка ни секунды свободного времени не было,чтоб не оставалось времени на всякую дурь...Тем более что психика еще не окрепшая,большое влияние имеет улица,старшие товарищи...А Стас с детства был предоставлен самому себе...Я уже писала об этом...
Для статистики-я и почти все одноклассники мои предоставлены были самим себе,так как родители работали,и не могли с нами все время находиться. Никто насильно нас в секции спортивные не загонял и в ж. не целовал,и времени свободного полно было. И на речке торчали и свинец плавили и взрывпакеты делали и многое другое и как то выросли а бухают единицы. И у одного из них как раз было вполне сытое и обеспеченое детство.
Нее, если не давать ни секунды свободного времени, то будет расти ненависть ко всем кружкам и секциям, т.к у друзей есть возможность погулять и отдохнуть после школы, а у тебя нет. Будет конфликт с родителями, т.к инициаторами полного загруза дневного времени будут они. Если ребенку самому интересно такое количество секций и кружков, которые все соки выжимают, тогда пусть ходит, но тож дозированно, чтобы было время на отдых. И еще, ребенка, которого пичкают во все эти секции прекрасно осознает для чего родители это делают. Знаете, что будет, если появится хоть какая-то возможность от секции увильнуть, или появится свободное время? Я считаю, что все дело в воспитании прежде всего. Я в детстве ходила на один единственный кружок и большее время была предоставлена сама себе. Родители весь день на работе.