Моя будущая свекровь много лет назад осталась без мужа и сама поднимала троих сыновей. От трудностей она начала выпивать. Когда я с ней познакомилась, это уже были регулярные пьянки, после чего она еще пыталась приготовить еду (получалось, конечно, не очень) и ложилась спать кривая. Сыновья ей периодически устраивали лекции, после чего она максимум неделю не пила, потом опять срывалась. Год назад она снова вышла замуж, вполне удачно. Пьянки до бессознательного состояния прекратились, но: если раньше это были один-два раза в неделю, что называется, в отключку, то теперь они вдвоем с новым мужем выпивают почти ежедневно, или шампанское или белое вино, реже водку. Не напиваются, но выпивают регулярно. Меня это беспокоит, потому что мне кажется, что это только все усугубляет.
Женщина она очень хорошая, не спилась до такой степени, чтоб совсем детей оставить практически без родителей. Вырастила, воспитала, все приличные успешные образованные люди, за что ей большое спасибо, поэтому я не могла на это просто плюнуть. Я все время хочу ей чем-то помочь справиться с этой бедой или поговорить с ее мужем, чтобы он понял, что творит, позволяя ей пить, но не могу найти правильных слов. Во-первых, я не знаю, вообще имею ли я право им указывать, я еще не вышла официально замуж за ее сына, хотя вместе уже больше трех лет. Во-вторых, я не знаю, что можно, а что НЕЛЬЗЯ говорить в таких ситуциях. Если можете, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь способы, как можно воздействовать и вообще стоит ли лезть. Заранее спасибо всем.