Неврозы, депрессии, психологические дискомфорты убираются за счет правильного организованного лечения, психологической работы, гипнотерапии и тренингов с биологической обратной связью.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Голосование

Как вы считаете, где больше всего вероятность нарваться на "жестокий эксперимент" над собой?

В бюджетной бесплатной поликлинике
2 (33.3%)
В частной платной клинике
2 (33.3%)
Предпочитаю не экспериментировать и лечить себя сам
1 (16.7%)
Я сам доктор-экспериментатор
0 (0%)
Убить их мало экспериментаторов хреновых )))
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: 10 самых жестоких экспериментов над животными и людьми  (Прочитано 43769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
1. Брюс Реймер. Мальчик, которого воспитали как девочку (1965-2004 гг.)

В 1965 году восьмимесячный мальчик Брюс Реймер, который родился в канадском Виннипеге, по совету врачей подвергся процедуре обрезания. Однако из-за ошибки хирурга, который проводил операцию, у мальчика был полностью поврежден пенис. Психолог Джон Мани из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), к которому обратились за советом родители ребенка, посоветовал им «простой» выход из сложной ситуации: сменить пол ребенка и воспитать его как девочку, пока он не вырос и не начал испытывать комплексы по поводу своей мужской несостоятельности.

Сказано - сделано: вскоре Брюс стал Брендой. Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента: Джон Мани давно искал возможности доказать, что половая принадлежность обусловлена не природой, а воспитанием, и Брюс стал идеальным объектом наблюдения.

Мальчику удалили яички, и затем на протяжении нескольких лет Мани публиковал в научных журналах отчеты об «успешном» развитии своего подопытного. «Вполне понятно, что ребенок ведет себя как активная маленькая девочка и ее поведение разительно отличается от мужского поведения ее брата-близнеца», - уверял ученый. Однако и родные дома, и учителя в школе отмечали у ребенка типичное поведение мальчика и смещенные восприятия.

Хуже всего было то, что родители, которые скрывали от сына-дочери правду, испытывали сильный эмоциональный стресс. В результате у матери наблюдались суицидные наклонности, отец стал алкоголиком, а брат-близнец постоянно пребывал в депрессии.

Когда Брюс-Бренда достиг подросткового возраста, ему стали давать эстраген, чтобы стимулировать рост груди, а потом Мани стал настаивать на новой операции, во время которой Бренди должны были сформировать женские половые органы. Но тут Брюс-Бренда взбунтовался. Он наотрез отказался делать операцию и перестал приезжать на приемы к Мани.

Одна за другой последовали три попытки самоубийства. Последняя из них закончилась для него комой, но он выздоровел и начал борьбу за возвращение к нормальному существованию - как человек. Он сменил имя на Дэвид, обстриг волосы и начал носить мужскую одежду. В 1997 году он прошел через серию реконструктивных операций, чтобы вернуть физические признаки пола. Он также вступил в брак с женщиной и усыновил троих ее детей. Однако хеппи-энда не получилось: в мае 2004 года, после разрыва с женой, Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством в возрасте 38 лет.

2. Эксперимент над обезьянами. «Источник отчаяния» (1960 год)

Свои жестокие эксперименты Гарри Харлоу проводил на обезьянах. Исследуя вопрос социальной изоляции индивидуума и методов защиты от нее, Харлоу отбирал дитя обезьяны у его матери и помещал в клетку в полном одиночестве, причем выбирал тех детенышей, у которых связь с матерью была наиболее прочной.

Обезьяну удерживали в клетке год, после чего ее отпускали. У большинства особей обнаруживались различные психические отклонения. Ученый сделал следующие выводы: даже счастливое детство не является защитой от депрессий.

Результаты, мягко говоря, не впечатляют: такой вывод можно было сделать и без проведения жестоких экспериментов над животными. Впрочем, движение в защиту прав животных началось именно после опубликования результатов этого эксперимента.
 
3. Эксперимент Стэнли Милгрема. Эксперимент Милгрема (1974 год)

Эксперимент Стэнли Милгрема из Йельского университета описан автором в книге «Подчинение авторитету: экспериментальное исследование».

В опыте участвовал экспериментатор, подопытный и актер, который играл роль другого подопытного. В начале эксперимента между подопытным и актером «жеребьевкой» распределялись роли «учителя» и «ученика». На самом деле подопытным всегда доставалась роль «учителя», а нанятый актер всегда был «учеником».

«Учителю» перед началом эксперимента объясняли, что цель опыта - якобы выявить новые методы запоминания информации. Однако экспериментатор исследовал поведение человека, который получает от авторитетного источника указания, расходящиеся с его внутренними поведенческими нормами.

«Ученика» привязывали к креслу, к которому был прикреплен электрошокер. Как «ученик», так и «учитель» получали «демонстрационный» удар током в 45 вольт. Далее «учитель» шел в другую комнату и должен был по голосовой связи давать «ученику» простые задачи на запоминание. При каждой ошибке ученика подопытный должен был нажимать на кнопку, и ученик получал удар током в 45 вольт. На самом деле актер, который играл роль ученика, только притворился, что получает удары тока. Затем после каждой ошибки учитель должен был увеличивать напряжение на 15 вольт.

В какой-то момент актер начинал требовать прекратить эксперимент. «Учитель» начинал сомневаться, а экспериментатор на это отвечал: «Эксперимент требует, чтобы вы продолжали. Продолжайте, пожалуйста ». Чем больше нарастал ток, тем больший дискомфорт демонстрировал актер. Затем он выл сильной боли и наконец срывался на крик.

Эксперимент продолжался до напряжения 450 вольт. Если «учитель» колебался, экспериментатор заверял его, что берет на себя полную ответственность за эксперимент и за безопасность «ученика» и что эксперимент должен быть продолжен.

Результаты оказались шокирующими: 65% «учителей» дали разряд в 450 вольт, зная, что «ученик» испытывает страшную боль. Вопреки всем предварительным прогнозам экспериментаторов, большинство подопытных подчинились указаниям ученого, руководившего экспериментом, и наказывали «ученика» електрошком, причем в серии опытов из сорока подопытных ни один не остановился до уровня 300 вольт, пятеро отказались подчиняться лишь после этого уровня, а 26 «учителей» из 40 дошли до конца шкалы.

Критики заявили, что подопытных гипнотизировал авторитет Йельского университета. В ответ на эту критику Милгрем повторил опыт, наняв скудное помещение в городке Бриджпорт (штат Коннектикут) под вывеской «Исследовательская ассоциация Бриджпорта». Результаты качественно не изменились: 48% подопытных согласились дойти до конца шкалы. В 2002 году сводные результаты всех схожих экспериментов показали, что до конца шкалы доходят от 61% до 66% «учителей», независимо от времени и места эксперимента.

Выводы из эксперимента следовали ужасные: неизвестная темная сторона человеческой натуры склонна не только бездумно подчиняться авторитету и выполнять немыслимые указания, но и оправдывать собственное поведение полученным «приказом». Многие участники эксперимента испытывали преимущество над «учеником» и, нажимая на кнопку, были уверены, что тот получает по заслугам.

В целом результаты эксперимента показали, что потребность подчиняться авторитету укоренилась в нашем сознании настолько глубоко, что подопытные продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
 
4. Эксперимент над собаками. Приобретенная беспомощность (1966 год)

В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяемым ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.

В результате у собак выработалась так называемая «приобретенная беспомощность» - реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии.

Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о побеге. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не совершали попыток выскочить из клетки.

Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, идущих одна за другой. Неясно только, стоил ли такой банальный вывод страданий несчастных животных.
 
5. Малыш Альберт (1920 год)

Джон Уотсон, основоположник бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий. Изучая эмоции детей, Уотсон среди прочего заинтересовался возможностью формирования реакции страха относительно объектов, которые раньше его не вызывали.

Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции страха белой крысы у 9-месячного мальчика Альберта, который крыс совсем не боялся и даже любил с ними играть. Во время эксперимента в течение двух месяцев ребенку-сироте из приюта показывали ручную белую крысу, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д. Через два месяца ребенка посадили на коврик посреди комнаты и разрешили поиграть с крысой. Вначале ребенок совершенно не боялся ее и спокойно игрался. Через некоторое время Уотсон начал бить железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к крысе. После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой. Спустя неделю опыт повторили - в этот раз по пластине ударили пять раз, просто запуская крысу в колыбель. Ребенок плакал, когда увидел белую крысу.

Еще через пять дней Уотсон решил проверить, будет ли ребенок бояться похожих объектов. Мальчик боялся белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса. Поскольку громких звуков при показе предметов ученых не издавал, Уотсон сделал вывод о переносе реакций страха. Он предположил, что очень многие страхи, антипатии и тревожные состояния взрослых формируются еще в раннем детстве.

Увы, Уотсону так и не удалось лишить Альберта страха без причины , который закрепился на всю жизнь.
 
6. Эксперименты Лендиса. Эксперименты Лендиса: спонтанные выражения лица и подчиненность (1924 год)

В 1924 году Карин Лендис из университета Миннесоты начал изучать человеческую мимику. Эксперимент, задуманный ученым, имел целью выявить общие закономерности работы групп лицевых мышц, отвечающих за выражение отдельных эмоциональных состояний, и найти мимику, типичную для страха, растерянности или других эмоций (если считать типичной мимику, характерную для большинства людей).

Подопытными стали его студенты. Чтобы сделать мимику более выразительной, он нарисовал на лицах подопытных линии пробковой сажей, после чего демонстрировал им нечто, способное вызвать сильные эмоции: заставлял их нюхать аммиак, слушать джаз, смотреть на порнографические картинки и засовывать руки в ведра с лягушками. В момент выражения эмоций студентов фотографировали.

Последнее испытание, которое Лендис приготовил для студентов, возмутило широкие круги ученых-психологов. Лендис просил каждого подопытного отрезать голову белой крысы. Все участники эксперимента сначала отказывались это сделать, многие плакали и кричали, но впоследствии большинство из них согласились. Хуже всего то, что большинство участников эксперимента в жизни и мухи не обидели и совершенно не представляли, каким образом осуществлять приказ экспериментатора. В результате животным причинили немало мук.

Последствия эксперимента оказались гораздо более важными, чем сам эксперимент. Никакой закономерности в выражении лица ученым обнаружить не удалось, однако психологи получили доказательство того, как легко люди готовы подчиниться авторитету и сделать то, что в обычной жизненной ситуации не сделали бы.

7. Исследование влияния наркотиков на организм (1969 год)

Следует признать, что некоторые эксперименты, проведенные на животных, помогают ученым изобрести лекарства, которые в дальнейшем могут спасти десятки тысяч человеческих жизней. Однако некоторые исследования переходят все границы этики.

Примером может служить эксперимент, призванный помочь ученым понять скорость и степень привыкания человека к наркотическим веществам. Опыт проводили на крысах и обезьянах как на животных, наиболее близких к человеку физиологически. Животных приучали самостоятельно впрыскивать себе дозу определенного наркотика: морфин, кокаин, кодеин, амфетамин и т.д. Как только животные научились самостоятельно "колоться", экспериментаторы оставили им большое количество препаратов и начали наблюдение.

Животные настолько растерялись, что некоторые из них даже пытались бежать, причем, находясь под действием наркотиков, они калечились и не чувствовали боли. Обезьяны, принимавшие кокаин, начали страдать от конвульсий и галлюцинаций: несчастные животные вырывали себе фаланги пальцев. Обезьяны, которые «сидели» на амфетамине, повыдергивали с себя всю шерсть. Животные-«наркоманы», которые предпочитали «коктейль» из кокаина и морфина, умирали в течение 2 недель после начала приема препаратов.

Несмотря на то, что целью эксперимента было понять и оценить степень воздействия наркотиков на организм человека с намерением дальнейшей разработки эффективного лечения наркозависимости, способы достижения результатов трудно назвать гуманными.
 
8. Стэнфордский тюремный эксперимент (1971 год)

Эксперимент с «искусственной тюрьмой» не задумывался как что-то неэтичное или вредное для психики участников, однако результаты этого исследования поразили общественность.

Известный психолог Филипп Зимбардо решил изучить поведение и социальные нормы индивидуумов, попавших в нетипичные для них условия тюрьмы и вынужденных играть роли заключенных или надзирателей. Для этого в подвале факультета психологии оборудовали имитацию тюрьмы, а студентов-добровольцев (24 человека) разделили на «заключенных» и «надзирателей». Предполагалось, что «заключенные» поставлены в ситуацию, когда они будут испытывать личностную дезориентацию и деградацию, вплоть до полной деперсонализации. «Надзирателям» не дали никаких специальных инструкций относительно их ролей.

Вначале студенты не очень и понимали, каким образом им следует играть свои роли, но уже на второй день эксперимента все встало на свои места: восстание «заключенных» было жестоко подавлено «надзирателями». С этого момента поведение обеих сторон в корне изменилась. «Надзиратели» разработали специальную систему привилегий, призванную разъединить «заключенных» и посеять в них недоверие друг к другу - поодиночке они не так сильны, как вместе, а значит, их легче «охранять». «Надзирателям» начало казаться, что «заключенные» в любой момент готовы поднять новое «восстание», и система контроля ужесточилась до предела: «заключенных» не оставляли наедине с собой даже в туалете.

В результате «заключенные» стали испытывать эмоциональные расстройства, депрессию, беспомощность. Через некоторое время посетить «заключенных» пришел «тюремный священник». На вопрос, как их зовут, «заключенные» чаще всего называли свои номера, а не имена, а вопрос, как они собираются выбираться из тюрьмы, ставил их в тупик.

Оказалось, что «заключенные» абсолютно вжились в свои роли и начали ощущать себя в настоящей тюрьме, а «надзиратели» почувствовали настоящие садистские эмоции и намерения относительно «заключенных», которые еще за несколько дней до того были их добрыми друзьями. Казалось, обе стороны абсолютно забыли, что все это - лишь эксперимент.

Хотя опыт был запланирован на две недели, его прекратили досрочно через шесть дней по этическим соображениям.

9. Проект «Аверсия» (1970 год)

В армии ЮАР в период с 1970 по 1989 год осуществляли секретную программу очистки военных рядов от военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации. Применяли все средства: от лечения электрошоком до химической кастрации.

Точное число жертв неизвестно, однако, по утверждению армейских врачей, во время «чисток» различным запрещенным экспериментам над человеческой природой подверглись около 1000 военнослужащих. Армейские психиатры по поручению командования вовсю «искореняли» гомосексуалистов: тех, кто не подвергался «лечению», отправляли на шоковую терапию, заставляли принимать гормональные препараты и даже заставляли делать операции по смене пола. В большинстве случаев «пациентами» были молодые белые мужчины в возрасте 16-24 лет.

Тогдашний руководитель «исследования», доктор Обри Левин, ныне профессор психиатрии в университете Калгари (Канада). Занимается частной практикой.

10. «Ужасный эксперимент» (1939 год)

В 1939 году Венделл Джонсон из университета Айова (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели Шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот с Девенпорта. Их разделили на контрольную и экспериментальную группы.

Половине детей экспериментаторы рассказали о том, насколько чисто и правильно они говорят. Вторую часть детей ожидали неприятные минуты: Мэри Тюдор, не жалея эпитетов, въедливо высмеивала самые незначительные недостатки их речи, в конце концов назвав всех заиками. В результате эксперимента у многих детей, которые никогда не имели проблем с речью и волей судьбы оказались в пресловутой группе, развились все симптомы заикания, которые сохранялись на протяжении всей их жизни.

Эксперимент, позже названный «чудовищным», долго скрывали от общественности из страха повредить репутацию Джонсона: похожие опыты позже проводили над заключенными концлагерей в нацистской Германии. В 2001 году университет штата Айова официально извинился перед пострадавшими во время эксперимента. 
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Вот и доверяй учёным и врачам после этого )))
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Я открыл эту тему так как недавно задумался над тем - насколько мы можем доверять современной медицине и докторам, особенно в платных клиниках. Приведу два примера из собственного опыта. В детстве я часто простывал, когда ребёнку 8 лет, он конечно не понимает, что за диагнозы ему ставят, просто постоянные визиты в поликлинику становятся частью жизни, когда минимум раз в месяц ходишь к врачу - сам начинаешь верить в то, что очень болен и никогда не поправишься (у меня как у ребёнка было именно такое восприятие). Моя мама к сожалению только нагнетала обстановку, все разговоры с знакомыми были о том, какой Вова больной, что нужно в Россию ехать меня лечить (мы тогда в Узбекистане жили) ну и всё по схеме,вообще конечно это замечательно, когда мама о своих детях переживает, но чрезмерная забота - не есть хорошо! На приеме у одного из следующих врачей она поставила диагноз - хронический тонзиллит (воспаление миндалин) и сказала, что их лучше удалить. Дома я залез в большую советскую энциклопедию (интернета ещё не было в СССР тогда) и прочитал всё про миндалины и их удаление. Блин, я понял, что совсем не хочу их удалять. Короче, это был первый раз, когда я взбунтовался против мамы и наотрез отказался её слушаться. Врачиха говорила, что у меня к 16 годам разовьётся ревматизм, а может и порок сердца, ужасы всякие рисовала, но я убежал из её кабинета, дождался маму на улице и больше к этому доктору мы не ходили. Простудами я мучился до 13 лет, а потом перерос и всё вошло в колею, а вот уже в зрелом возрасте я узнал, что оказывается миндалины являются одними из продуцентов Т-лимфоцитов, вот цитата с одного из интернет-ресурсов:
"Американские ученые обнаружили, что Т-лимфоциты образуются не только в тимусе, но и в миндалинах. Как сообщает пресс-служба Онкологического центра при Университете штата Огайо (Ohio State University Comprehensive Cancer Center), открытие сделала группа специалистов под руководством Артура Джеймса (Arthur G. James). Статья исследователей опубликована в The Journal Of Clinical Investigation. Миндалины представляют собой скопления лимфоидной ткани в ротовой полости и носоглотке. Они выполняют защитную функцию, удерживая инфекционные агенты, которые попадают в организм с вдыхаемым воздухом. Джеймс и его коллеги изучали миндалины, удаленные у детей в ходе тонзиллэктомии. В образцах тканей исследователи обнаружили пять различных популяций предшественников Т-лимфоцитов. Клетки в этих популяциях соответствовали Т-лимфоцитам, находящимся на различных стадиях развития в тимусе (вилочковая железа). Ученые также выяснили, что образование лимфоцитов происходит в участках, прилегающих к соединительнотканному каркасу миндалин."
То есть если бы мне тогда удалили бы миндалины, то этим бы скорее всего ослабили иммунитет ещё сильнее!
Второй пример из платной медицины - в 22 года у меня начали резаться зубы мудрости, прикусил щёку, она воспалилась, пошёл к стоматологу в платной клинике, тот говорит - надо удалять все 4 зуба. А они только прорезались! Врач мне - для меня как для хирурга это несложно, они у тебя как бивни у мамонта в щёку будут расти, надо удалять срочно! Я ему - для меня как собственника это большая потеря. Короче ушёл я от него, так этот гад ещё мне вслед в регистратуру кричит - возьмите с него 100 рублей (дело в 2003 году было), я ему ротовую полость антисептиком промыл. Уехал я в Германию и через 2 недели воспалилась щека и десна напрочь, температура поднялась. Пошёл я там в деревне к обычному стоматологу, он мне говорит "Юноша, вы хотите иметь все зубы?" Я тоскливо поглядел на все щипцы у него на столике и от боли смог только пискнуть "Да, доктор" Обрезал он мне все ткани воспалённые, промыл, вколол на дорожку обезболивающего и сказал "Тебе, как русскому, я советую взять на вечер бутылку водки" Я как наполовину немец взял текилу и после обеда, когда боль возобновилась, влил в себя почти всю бутылку. Наутро всё было супер и, честное слово, прошло 10 лет, мне 33 года и я больше ни разу не был у стоматолога, все зубы на месте и ни одной пломбы! А те четыре "бивня мамонта" ))) нормально выросли и встали на место.
Это я всё к чему - медицина и врачи вещь нужная, но нельзя им слепо доверять, они лишь призваны нам помочь советом и делом, когда речь заходит о процедурах и врачебных манипуляциях, но НАШ ЛУЧШИЙ ДОКТОР - ЭТО МЫ САМИ!
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Marta

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 587
  • Карма: +20/-1
  • Пол: Женский
  • Тот лишь знает цену счастья,кто изведал горечь бед
    • Просмотр профиля
Были у меня похожие моменты в жизни. Лечили от того,что обычно для организма в тех пропорциях,что у меня были. И все врачи говорили разные вещи. Только кучу антибиотиков пропила. И еще от этих препаратов и пострадала.денег на ветер выкинула.
Съешьте на завтрак живую жабу. И больше ничего худшего с вами не случится!

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
К сожалению в нашей насквозь коммерциализованной медицине очень сложно понять, что правильно, а что медики за деньги магнатов фармаиндустрии продвигают... Мне вот тоже, когда от туберкулёза лечили, сначала в тубдиспансере моксифлоксацин давали, потом финансирование им сократили и пришлось самому покупать, я залез в Vidal и прочитал, что похожим действием обладает левофлоксацин (тоже фторхинолон, но предыдущего поколения), только у врачей-чиновников коммерческая договорённость с Байером, который фторхинолоны производит, чтобы значит мокси назначали при инфекциях верхних дыхательных путей, а лево в основном при уро-генитальных. Слава Богу, мне моя доктор Надежда Алексеевна (я в неё влюбился за время лечения) объяснила, что разницы особой нет в моём случае и я покупал его и он мне очень помог (а стоит почти в три раза дешевле, чем мокси, если на дозы переводить) Самый близкий пример здесь на наркологическом форуме ))) это лирика, ведь есть наши отечественные препараты (рекламировать не хочу), которые действуют так же, а стоят в разы дешевле, но о них мало кто знает и в основном все "едят" лирику" от богатого магната Pfizera...Реклама и коммерция, блин, страшная сила, но в медицине, я считаю, она хороша только на уровне исследований (чтобы у них стимул развиваться был), а в остальном - это в высшей степени не этично...
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн AlexTer

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 336
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
 Бывшая девушка сходила на обследование по гинекологии в частную клинику, там посмотрели, нашли что-то нехорошее, порекомендовали долгий и дорогой курс лечения у них. Тогда она обратилась к знакомой родственнице - профессору в области гинекологии, та осмотрела, взяла анализы и сказала - С ТОБОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Вот как-то так...

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Парадокс частной медицины в нашей стране - если на Западе ты идёшь в клинику, то тебе так и так лечение оплачивает страховка (а от уровня страховки и зависит тот тип клиники в которой ты можешь лечиться), то есть количество анализов и степень лечения контролируют люди со стороны (которые наоборот не заинтересованы в том, чтобы людей "залечивали", правильно, зачем страховой компании ненужные расходы) А у нас, пока мы частные клиники будем оплачивать из своего кармана - порядка никогда не будет. Ладно бы они ещё на эти деньги исследования проводили, а так просто меседесы покупают главврачу и деньги только на себя тратят. Я не говорю, что врачи должны за копейки работать, но во всём надо знать меру, жадность - это смертный грех!
А в бюджетных поликлиниках у нас зачастую равнодушие и чёрствость врачей, чтож тогда только и остаётся нам, что искать знакомых врачей, как твоя бывшая, AlexTer, или надеяться на чудо в лице в лице доброго доктора как Надежда Алексеевна меня спасла...
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн AlexTer

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 336
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
 Собака моя дважды съедала "шоколад" - твёрдый микс из спайсов и солей, сваренный на сухофруктах. Я думал, умрёт... Колбасило её суток трое страшно! Я всё тогда проклял! Если бы умерла - сам не пережил бы, наверное... Вместе перекумаривали, получается. Ещё один стимул для меня был, чтобы совсем перестать употреблять.

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
)))))) Я такой "шоколад" курнул разок, когда сразу как первый раз из тубдиспансера выпустили, у приятеля - опустил один "водник" и упал в обморок на полчаса, лежал, думал - умру сейчас. Хорошо, пацан меня знает давно, ни скорую не стал вызывать ни меня тормошить, оставил на полу лежать, только подушку под голову подложил. Его знакомые, которые там были, переполошились, говорят, давай в подъезд его вынесем и скорую позвоним. Спасибо Саньку, он их лесом послал, мы вместе сколько раз убивались, а вообще познакомились в пионерском лагере, но это совсем другая история... И, кстати, ничего, через час меня отпустило и домой я нормально уехал потом, больше неприятных отходняков не было. Но вообще курить соль - самое последнее дело, лёгкие потом как обручем сжимает на отходосах, рот и горло горят, выламывает всего ещё похлеще, чем когда её колешь и потом тормозишь резко без лирики и травы, хотя тоже АД полный!
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2517
  • Карма: +86/-19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Может немного не в тему но про врачей и коммерцию выскажусь. У меня диабет. 2го типа. Ну,понял я это конечно как всегда очень поздно ну да ладно. Сахар-12-14,нашел оооочень приличного врача,заведующую клиникой эндокринологии пошел.  Я не олигарх но платежеспособен вполне. Куча анализов,выписывает мне метформин (стандартно при моём диагнозе) и шведскую Янувию-препарат действенный но с побочками. Я его мужественно пил год пока не понял что кроме побочек он на меня вообще никак не действует. Приехал снова,обратил внимание на шастающих в клинике медпредставителей в количестве малой хоровой капеллы ну да ладно. Говорю-не действует. Снова анализы-выписывает мне ещё одни чудо пилюли "Форксига". Начал я их пить и понял что побочки от прежнего-детский лепет. Особо прикольно действует на мочеполовую систему да так что ни с того ни с сего нужно всё бросать и искать туалет. Пару раз такое испытал,про жуткую изжогу не будем уже,внимательно прочитал аннотацию и даже не допил пачку. А потом и выяснил следом что эксклюзивным поставщиком этой отравы есть одна единственная фирма из Харькова,и эти таблетки продают только в сети аптек этой фирмы по всей Украине. А потом вспомнил шустрых медпредставителей у тётки в клинике и как то сразу всё понял. Таблы эти настолько специфические что другие аптеки их даже не знают,рядовой больной тоже. Да и цена такая что в порядке эксперимента их никто не купит. Вот и получают процентики себе с рецептов. И самое интересное-плюнул на все,оставил один метформин а сахар как был8 так и остался.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Да нет, всё очень даже в тему... Я с диабетом ни разу не сталкивался, но сейчас вычитал про метформин, что он вроде хоть и относится к самым безопасным сахароснижающим  и по версии ВОЗ включён в список важнейших лекарственных препаратов (но мы то про коммерческую составляющую помним), но вот из побочек - помимо диареи, что уже очень неприятно, он снижает уровень тестостерона, а это для мужчины в расцвете сил уже может быть тревожным звоночком.
Я твои репорты о политике, Руслан, с большим интересом читаю, но не буду об этом здесь, тут форум медицинский, а не политический, меня в соцсетях типа ОК уже на форумах блокируют, потому что не могу спокойно смотреть как политики обаранивают население во ВСЕХ странах мира. Скажу лишь, что полностью с тобой согласен, наши дети с такой яростной пропагандой уже могут и не вспомнить, что когда-то мы жили одной дружной семьёй (как сейчас уже никто не вспоминает, что раньше, например, и часть Финляндии в СССР входила) Но мы, рождённые в СССР, всегда будем помнить об этом!
Все, кого медики неправильно лечили и сейчас неправильно лечат, и кто вовремя осознал это - Добро пожаловать в тему!
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2517
  • Карма: +86/-19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ну,допустим диарея от метформина первую неделю. Тестостерон может и снижает но ведь сахар разрушает сосуды необратимо что для мужчины ещё хуже. Тут выбираем меньшее из зол. Да и зрение сахар убивает. Когда то крепко в ДТП поучаствовал и перед глазом правым пятно чёрное месяца 3 стояло,потом обошлось -ушло. А в январе крепко летел со ступенек,сгруппировался, (самбо в молодости и айкидо попозже таки в таких случаях спасают), но встряску получил. Раз-а пятно вернулось.  Томограф показал отслоение сетчатки,и вот на фоне диабета лечение дольше и дороже. Вот так. А о политике-хочешь,пиши в личку. Хочешь-в открытую тему. Хотя там далеко не все со мной согласны как впрочем и я с ними. Но на этом форуме большинство людей адекватных и всё понимающих,что называется зрящих в корень. Так что я тут наверное именно поэтому плюс должен же быть кто то из другой страны,хотя бы чтобы был плюрализм мнений☺
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2517
  • Карма: +86/-19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Забыл добавить -между ДТП,первой травмой сетчатки и нынешней прошло 9 лет . Ничего не проходит даром.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А отслоение сетчатки необратимое, лазером нельзя приварить? Много слышал про чудеса,которые лазер в глазной хирургии творит. У меня у самого миопия -7 диоптрий на оба глаза, полжизни уже думаю, может лазерную операцию сделать, но ... боюсь врачей, блин. С детства...
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2517
  • Карма: +86/-19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Лазером можно,но но есть еще более щадящий вариант-гель не помню как называется. Байеровский. Его и пробуем. Лазер как крайний вариант.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27


 

vk twitter instagram facebook