Доброго времени суток! Ирочка, спасибо за приглашение!
Мой муж алкоголик, правда себя он таковым не считает. Началось все 6 лет назад. В тот момент было очень много перемен в нашей жизни, наверное это и повлекло за собой это ужасное последствие. О нашей проблеме знают только близкие, я никогда ни с кем не делилась и не писала об этом. Дело в том, что мой муж очень сильная личность. И я не могу затянуть его ни лечиться ни к знахарям. Записывала и себя и его на консультации к специалистам, но в день консультации он запивал с самого утра. Был уже и кнут и пряник, я и любила и ругалась, меняла свой имидж, менялась сама........с каждой переменой становилось еще хуже. В последнее время он стал уходить из дома на время запоя. 2-3 дня в неделю он дома примерный папа и муж, а остальное время я не знаю где с кем и как он. Только звонит по 10 раз на дню, сообщает как ему весело и хорошо. Ближе к вечеру язык уже не ворочается и слова совсем непонятны. Как с ним жить дальше даже не представляю, он стал мне противен во всем. Я ненавижу когда он после запоя приходит играть к детям. Обычно это немытое и небритое существо с сильнейшим перегаром.
Я пришла на форум с твердой уверенностью научиться жить БЕЗ НЕГО, тоесть вычеркнуть его вообще из своей жизни. Почитав и поразмыслив, немного смягчилась. Сейчас у меня огромное желание научиться жить для себя и детей, только без его болезни. Научиться реагировать спокойно на его запои. Надоело быть "сиамским близнецом". Не хочу тянуть на себе груз болезни своей половины.