Мне задала вопрос одна молодая особа, созависимая к своему мужу!!
ПИШЕТ: "Дело вот в чем,когда я пробую употребить что-то из спиртного (именно пробую) ,то у меня происходит хрень такого плана,скулы сводит и так больно,что я обхватываю щеки обеими рукамии,пока это не пройдет и именно после или во время принятия спиртного,до замужества этого не неблюдалось и я связываю,что это произошло из-за нервных расстройств на почве пьянства моего мужа.
Как от этого избавиться или это не лечиться? Я все-таки склоняюсь к тому,что это своего рода нервное расстройство, ведь я не могу и с подругами выпить шампанского, вина, например, а более крепкого и не охота совершенно, как то взяла редз - ну это сладкое пиво для женщин, в курсе, наверно, и что - ну больно сил нет, правда потом минут через 15-20 все проходит, но мне достаточно. Так вот я даже думаю,что со временем мне не стать алкоголиком, так что может и оставить все как есть? Что Вы думаете?"
Я РАСЦЕНИВАЮ ЭТО, КАК СОЗАВИСИМОСТЬ С ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМ КОМПОНЕНТОМ. сТИСНУТЫЕ ЗУБЫ, ПОИГРЫВАНИЕ ЖЕЛВАКАМИ МЫШЦ НА СКУЛАХ, Я РАНЬШЕ ПРИНИМАЛ ЗА МУЖЕСТВЕННОСТЬ И ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ.
НО ЭТО ВСЕГО-ЛИШЬ МЫШЕЧНЫЙ БЛОК, В КОТОРОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СКОНЦЕНТРИРОВАНА ВЕРБАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ, ЗЛОБА, ГНЕВ, НО НЕ ВЫРАЖЕННЫЕ НАРУЖУ, А СПРЕСОВАННЫЕ В ВИДЕ МЫШЕЧНОГО НАПРЯЖЕНИЯ.
ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ СПИРТНОГО ВОЗНИКАЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ, УСИЛИВАЮЩАЯ ЗЛОСТЬ К СЕБЕ И К МУЖУ, СЖИМАЮЩАЯ ЧЕЛЮСТИ СИЛЬНЕЕ. сТОИТ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРОДАВЛИВАНИЕМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ТОЧЕК СНЯТЬ НИЖНЕЧЕЛЮСТНОЙ МЫШЕЧНЫЙ БЛОК И ПРИНИМАТЬ СПИРТНОЕ, ВОЗМОЖНО ВЫ СМОЖЕТЕ, ЕСЛИ ПРАВДА, ТОГДА ОНО ВАМ НЕ РАЗОНРАВИТСЯ...