Последний месяц или полтора (он точно не помнит) начал этот мой горемыка, колоться чистым тропиком (об этом я пару дней назад узнала). Сейчас он готовится умирать, потому что уже все болит. Колол он два флакончика в день, сколько процентов, не знаю. Хоть мы с ним и расстались, но когда я поняла, что он одной ногой уже в могиле, мне его так жалко стало. Хочу ему помочь, но не знаю, как. На форуме почитала Ваши советы, поискала лекарства у нас в аптеках, почти ничего нет. Нашла только пилокарпин, карбамазепин и магния сульфат. Он уже дня три не колется, ему все хуже становится, сегодняшнюю ночь я не знала, переживет ли. Уколол он вчера магния сульфат (ну очень хотелось хоть что-нибудь уколоть), стало очень жарко ему, вобщем, не понравилось, говорит, больше не хочу. Таблетки карбамазепин вчера 3 раза выпил, говорит, от них голова начинает сильно болеть.Пилокарпин я не поняла как принимать, внутрь – это в вену или в рот. Но он схватил флакончик, пока я размышляла, и говорит, уколю 5 точек (это 0,5 мл?). Уколол, стал пот ручьями бежать с него, и мочегонное оно оказалось, полночи бегал. Вобщем, я не поняла помогает ли оно и стоит ли дальше колоть.
Была у меня надежда на клинику в Полтаве, читала о ней хорошие отзывы. Но вот позвонила им, они берут только молодых ребят, мест мало, и хотя бы спасти несколько молодых жизней, а таких, как мой муж, ему уже 40, они не берут.
Что нам с ним делать, я не знаю. Доктор, скажите, пожалуйста, есть вообще смысл мне что-то пытаться сделать или это бесполезно? Спрашиваю и самой страшно, речь ведь о жизни человека, человека, с которым прожили 20 лет. Хоть и придурок, а родной ведь. А если можно его спасти, то что мне делать? Вы пишете в реанимации спрыгивать, в нашем захолустье и здоровых в больнице до смерти залечивают, а уж таких доходяжек… Да и не возьмет его никто. А мужа интересует вопрос, сможет ли он, если завяжет, восстановить здоровье после этого тропика, или это уже необратимо?
Он вроде бы и хочет бросить, но у него нет никакой тяги к жизни, он слабый, нервный, у него все болит. Можно ли ему помочь?