Братец наш опять в глубоком запое.. Вчера вечером вызывали на дом капельницу ставить, утром тоже прокапали. Сейчас караулим его по очереди, чтоб бухать не сбежал... А он рвется пить... пытается "развести" нас на чувство вины, жалости
Конечно, ведь остановить запой, прокапаться была не его идея, а свекрови. Братец ещё не напился...
Смотрю на него и разные чувства возникают... И жаль его, и понимаю, что пока он сам не захочет мы сделать ничего не можем, свою голову не приставишь... И психовать начинаю, дергаться, нервничать... Сейчас-то я знаю, что это проявляется моя тяга. Умом все понимаю, а внутри что-то начинает требовать алкоголя. Хорошо, что сейчас я уже не пугаюсь тяги, не впадаю от этого в панику, могу видеть, когда она проявляется и нахожу способы сравляться с ней.
Сидела вспоминала... Что должно произойти, чтобы в мозгу случился поворот? Ведь меня в свое время даже страх смерти не останавливал, более того, я предпочитала умереть, чем жить трезвой, после реанимации первым делом по пути домой забежала в магазин за бутылкой - отметить. Трезвая жизнь представлялась мне настолько серой и унылой, что и не стОило ради нее напрягаться. Как, каким образом я дошла до точки, от которой начала пытаться трезветь, пытаться всерьез, а не как обычно "вот сегодня ещё попью, а завтра, завтра начну новую жизнь..."?
Последние полтора года безпробудной пьянки, полтора года из которых только неделя трезвая подряд, все остальное время в той или иной степени опьянения, чаще в жутком свинском состоянии, когда недели, месяцы вылетали из памяти. "Какой сегодня месяц? МАЙ?! А где апрель?!!!" Помню, что матери не было дома - уехала в отпуск, отца и моего сына тоже не было (но где они были не помню)... Я бухала дома спокойно, что никто не будет цепляться ко мне, запаслась дешевым алкоголем, наделала заначек и - вперед!!! А потом.. потом - ночь... самая темная ночь... меня охватил ужас, было ТАКОЕ кошмарное душевное состояние, жуткий коктейль из чувства вины, стыда, отчаяния. Я каталась по полу и выла. И вот тогда я душой кричала, молила о помощи. Я не знала, в чем должна заключаться эта помощь, не знала кого прошу, но знала, что она мне необходима. И Бог отозвался... нерез неделю я оказалась на группе АА. Первое мое появление там было незабываемо, пришла пьяная, страшная. Но именно тогда и началось мое выздоровление, не все и не сразу у меня получилось, были и ошибки и отрицание и неверие. Но сегодня я трезвая. Благодаря Богу.
Спасибо, что выслушали, дочитали...
Захотелось высказаться что-то...