Что до содержания государственного, то тут ты права! Действительно без пенсии физически неполноценным было бы совсем плохо, хотя мне, например, в трудоустройстве никто не помогает - я сам стремлюсь, но это лирика
Поэтому и списывают, что инвалиды изначально и часто не по своей воле становятся менее приспособленными к конкуренции в жизни, чем обычные люди. Буду признательна, если прокомментируешь мое мнение, так сказать, из личного опыта.
Списывает по какому праву? Только потому что кто-то видит и ходит, а другой нет! Других причин нет, потому что наш мир так устроен, что каждый может здесь себя найти в независимости от соц.положения. Другое дело, что не всем это надо, потому что всегда легче сказать "жизнь - паскудная!" (сам слышал), чем попытаться её изменить. Мне кажется, что иногда еще играет момент психологии. Ведь есть масса примеров, когда люди с физ.недостатками пробивались в жизни и где-то здоровый человек думает: почему вот ему всё а мне ничего?Хотя он сам пальцем не может пошевелить ради своего благополучия. Что до тебя, да, печально, что в нашей стране не котируются профессионалы, но вполне возможно, что просто тебе еще не предоставился шанс работать по специальности или он был, но ты его не заметила
Я вообще считаю, что деление людей на инвалидом и не инвалидов - в корне неправильное направление Гитлер с этого начинал