Когда-то давно я прочитала историю. Расскажу вкратце. Муж пил и жена уже отчаялась. Не помогало ничего, ни угрозы разводом, ни то, что он может потерять детей. И в один вечер он как обычно пришел пьяный и зайдя в комнату упал на пол и, так и уснул, она не стала его трогать. Получилось так, что он головой лежал под столом. Посреди ночи она проснулась от крика. Включив свет, она увидела его сидящим на полу под столом и бледным до зелени. Было видно, что что-то его безумно напугало. Потом он рассказал. Ему приснился сон, что его похоронили живого. Он проснулся в страхе. Вокруг темно он пытается встать и ударяется головой о стол. С лева и с права от него тоже деревянные стенки. Вот это то и привело его в ужас. Он подумал, что его на самом деле похоронили. И после этого он перестал пить. Я этой историей хочу сказать, что принудить бросить пить нельзя. Человек бросит пить, только в том случае, если сам от всей души этого захочет. Тут для каждого будет свой мотив. Но порой его бывает очень трудно найти.