Трачу много времени на инетобщение, забивая на важные дела. От инета совсем отказаться не могу - иногда нужен по делу. Уже много лет не могу справиться. Понимаю, наверное, глупо спрашивать совет В ИНЕТЕ.
Просто не знаю, что делать!
Когда уезжаю, где нет компа - на 3-4 дня - ломки нет, даже немного отвыкаю. Думаю, ну вот оно... теперь все позади. Но опять лезу в форум и - зависаю! Читаю сначала немного, потом все подряд, потом начинаю писать... и пропала! В квартире срач, делаю только самое необходимое.
Учитывая, что не работаю (сижу на пособии) и имею круглосуточный инет - все просто ужасно.
Миллион раз зарекалась, "больше никогда", и нарушала.
Это ужасная зависимость, хуже алкогольной.
Что делать? Как бороться? Как удержаться от искушения? Каждый раз, после перерыва, говорю себе "загляну только на 10 минут и все". Всегда кончается одинаково - все свободное время улетает в инет. И несвободное тоже.
Причем здраво отдаю себе отчет, что мне этот виртуал нахрен не нужен, что по сути там ничего интересного, зачем мне читать, что кто-то пишет, кто ко мне, к моей жизни не имеет никакого отношения...что реал важнее... не нужна эта болтовня, не нужно читать эту ерунду... бесполезно!
Как избавиться от этой субличности, что делать?
Думаю одно, делаю другое.