тема такая, у меня два двоюродных брата, один - успешно слез с винта и героина на алкоголь, в результате довел себя до состояния, когда уже стали его на улицах просто бить. долго надо рассказывать вообщем то, но судя по форуму, его качество жизни намного хуже чем у некоторых авторов. Пахло от него фекалиями, эпилептические припадки, тремор, в том числе и из за марганца. Долго не хотел никуда ехать, нам, родне не верил, чтопросто хотим помочь, думал, что хотим квартиру отобрать. Как пропил квартиру, все потерял, жена выгнала, ничего не умел делать, обратился за помошью ко мне. Рыскал по центрам реабилитационным, нашел один, замечательный!! бесплатный! Протестантский. Никого там не зомбируют. Но - все таки необходимо сидеть и изучать часик библию, в остальном- работают, сами себя обеспечивают и тд. Вообщем- через полгода он полностью, (толко кости у него ломят) реабилитировался. пробовал съездить в свой родной город - испытать себя, не упал, не вернулся, наоборот, другого моего и нашего брата подтянул, тот уже вешаться хотел, дома сидел, припивал, слез с белого и винта тоже, на спирт присел. Еще немного и стал бы капли колоть. Вообщем, все кто хочет адрес - пишите, подробно все расскажу куда и как ехать - требуется- желание избавиться, от двух тысяч рублей на билет туда, и все.
о себе, - я православный, к тому же учисля в православной семинарии, искал центр, который не принадлежал бы к секте деструктивной. Центр, где не прививают социофобию (есть и такие). Центр хороший, у них есть взаимосвязь с местной администрацией, мвд (или как сейчас?) , полностью законный и легитимный .
Лидер там- бывший зека и и на опиатах торчал, очень харизматичный и волевой. еще и безногий, но его пример действует на всех. К тому же опытный в плане подхода к реабилитируемым. Постоянная связь с родней- не запрещена, токмо по телефону и через лидера, стараются чтобы человек после адаптации нашел работу в мире, помогают устраивать, ну и есть пасторы (их священники, ) которые сами бывшие адепты зависимости.
остальные кто там - кто с крокодила, кто с капель, кто с кристаллиса слез.
если нет у вас денег на лечение - лучше альтерантивы не найти. тем более, они не настаивают на принятии именно своей церкви, человек может быть и католиком и православным, главное, чтобы не сектантом.
вот так, если заинтересует - пишите мне. не медлите!! езжайте туда, главное- сменить все окружение, уехать из ваших родных мест. тем более - там море.
Из беседы с братом перед отправокй туда.
- Я уже умереть хочу, два раза откачивали..
- ну так езжай туда, там, море, хоть на море и умрешь.
Если есть у вас такие мысли- не теряйте время, езжайте. и пострайтесь как можно дольше там протянуть, год, хотя бы. процент удачно адаптируемых и реабилитируемых - от 30 до 40.