Написал в ЖЖ Реально, если еще год назад спайсы были редкими у моих пациентов и я сталкивался только с исходами в виде острых психозов и энцефалопатий при смешивании их с амфетаминами и алкоголем, то теперь они встали в полный рост. Около каждого метро палатка с курительными смесями, в каждом переходе метро от 2 до 5 дежурных бегунков за спайсом. Появились спайсы в магазинах живого пива, они оказываются рядом с квартирами потребителей, что бы было недалеко ехать. Наркоманам втемяшивают идею, что это безвредно. ВРАНЬЕ!!! Они - только что не ловятся тест системами и ДПС их не вылавливает по моче. Дошло до того, что в палатках по наблюдениям моих пациентов отовариваются дети и ППС (к высоконравственной полиции их причислить не поднимается рука).
По высказанному azgard66 мнению, что химические формулы этих спайсов - "синтетических каннабиноидов (а их очень много разных) не идентичны растительному каннабиноиду! К синтетическим каннабиноидам относятся нафтоилиндолы, нафтилметилиндолы, нафтоилпиролы, нафтилметилидены, фенилацетилиндолы, циклогексилфенолы, дибензопираны. Вас эти химические названия не настораживают и вы все еще утверждаете что спайсы безвредны?" Всецело поддержу вопрос azgard66. Спайсы приводят при систематическом их употреблении к росту дозы! У моих пациентов за 1 год от эпизодического применения до 2-4 грамм в сутки. Состояние эйфории продолжается не более 15-20 минут!!!!
А чем меньше по времени состояние эйфории, тем сильнее психическая зависимость от наркотика. (Примеры - никотин, крокодил (дезоморфин), тропикамид и т.д.)
При отказе от больших доз спайса - ЛОМКА на 3-4 дня, с болезненностью в суставах, ломота в мышцах, озноб, диарея, бессонница - до недели, депрессия до 2-х недель.
Как рассказывают спайсовые такой бешенный гон, что когда тяга, готовы ехать за ним куда угодно, пол кило гашиша не спасает, что бы перебить тягу.
За последние 20 дней пролечил 3 спайсовых, еще 2 готовятся к наркопсихотерапиям. Возросшее количество проблем у курящих спайсы указывает, что за последние 2 месяца на российский рынок привезено колоссальное количество новой и более мощной синтетической химии.
Мне задали вопрос здесь:http://mnenia.ru/rubric/society/operaciya-jest-protiv-digurdy/ о том, как наркоконтроль готовится бороться с каждым дизайнерским наркотиком. То, что я набросал по телефону - правда. Наркоконтроль займется ерундой, если не поставит вопрос ребром. Изменить законодательство в вопросах химическиъ соединений с запретительного на разрешительное!!! И ограничить всю химию, ввозимую в страну жестким перечнем!!!